Основные пункты сбалансированного рациона

основные пункты сбалансированного рациона


1. Для того чтобы сбалансировать рацион, количество питательных веществ в нем (кг/день) должно быть равно количеству питательных веществ (кг/день), необходимых для поддержания жизнедеятельности животного, производства молока и функций воспроизводства.
2. Количество и тип источников энергии и протеина имеют важное значение при формировании хорошего рациона.
3. Производство молока упадет в тот же день, если корова испытывает недостаток воды.
4. Потребление сухого вещества и потребление энергии тесно взаимосвязаны.
5. С увеличением энергетической потребности животного вследствие увеличения производства молока потребление животным кормов также возрастает. Кроме того, необходимо увеличить энергетическую насыщенность рациона.
6. С увеличением производства молока потребность в концентратах (энергия), белковых и минеральных добавках увеличивается.
7. Доморощенные грубые корма являются наиболее дешевым и доступным кормом для формирования сбалансированного рациона.
8. Смешивание компонентов рациона в общий смешанный рацион может быть весьма выгодно, но требует дополнительного оборудования и дополнительной точности при группировании коров и балансировании рациона.
9. Более полный учет всех основных и дополнительных факторов при составлении рационов для молочных коров может быть достигнут при использовании для расчетов вычислительной техники и соответствующего программного продукта.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Летняя пастьба овец

Зеленая пастбищная трава -- наиболее полноцен-ный корм для овец. Сухое вещество молодой пастбищной травы по содер-жанию переваримогопротеина и общей...

News image

Качество шерсти - сырца

Первым экономически оправданным шагом в продвижении на рынок качественного товара является проведение мероприятий по повышению качества руна в преде...

News image

Газообразование в преджелудках жвачных

При бактериальной ферментации в рубце и толстом отделе кишечника у жвачных животных образуется большое количество газообразных продуктов. Наиболее и...

Новости животноводства:

Кормление пушных зверей (ЧАСТЬ 2)

News image

3 . Нормированное кормление пушных зверей Основой для развития звероводства и обеспечения экономического ведения этой отрасли я...

Из кармана коня не накормишь

News image

В сложившихся экономических условиях многие крестьянские хозяйства обзавелись лошадьми. И хотя приобрести и содержать рабочую ло...

Качество мышечной ткани свиней при использовании биогенных с

News image

При оценке качества мяса большое значение имеют физико-химические и товарно-технологические характеристики. Такие как кислотност...

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЦИРКУМПОЛЯРНОГО ОЛЕНЕВОДСТВА

News image

Северное оленеводство — единственная отрасль сельского хозяйства циркумполярного арктического региона, в которой практически зан...

Кормовые добавки

News image

Из кормовых добавок лошадям чаще всего приходится скармливать в рационе минеральные и витаминные добавки, а также премиксы. Прим...

Норка - особенности кормления

News image

Для самок норок период покоя приходится на промежуток времени от отсадки щенков (июнь) до начала подготовки к гону (январь — фев...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация