Эстонская беконная

эстонская беконная

Свиньи этой породы, как правило, беконного типа. Выведена путем скрещивания местных эстонских свиней с хряками крупной белой, финскими и датскими ландрасами и со свиньями немецкой белой длинноухой породы. Эстонские беконные свиньи хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Порода не требовательна к кормам, часто используют объемистые корма. По некоторым показателям эстонские беконные свиньи превосходят свиней породы ландрас. В том числе по сохранность молодняка, лучшим откормочным и мясным качествам, а также по затратам корма. Эстонских беконных свиней используют для промышленного чистопородного скрещивания, а также гибридизации. Животные этой породы широко распространены в Прибалтике, Молдавии, а также в ряде областей России.

Свиньи эстонской беконной породы крепкой конституции. Туловище длинное, растянуто в средней части тела. Длина туловища хряков 180-185см, свиноматок 160-165см. Голова средней величины, со слегка вогнутым профилем. Лопатки облегчены, окорока хорошо выражены. Ноги крепкие. Кожа покрыта белой щетиной.

Плодовитость – 11-12 поросят за опорос. Молочность 75-90кг. Молодняк этой породы обладает повышенной сохранностью и хорошие откормочные качества. К 6 месяцам молодняк достигает массы 100кг и дает бекон отличного качества. Среднесуточный привес составляет 700-750г. Затраты корма на 1кг привеса 3,9—4 к.ед.

Ообенности породы:

1. Бекон отменного качества

2. Нетребовательна к кормам

3. Хорошие откормочные качества

4. Хорошие мясные качества

5. Крепкая конституция

6. Хорошая плодовитость

7. Хорошая сохранность молодняка

8. Высокий эффект гетерозиса

9. Приспособлены к пастбищному содержанию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Другие питательные достоинства молока

Другие питательные достоинства молока. При оценке роли молока в питании человека следует учитывать значительные достоинства, проявляющиеся при его п...

News image

Жир как источник энергии

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров происходит в тонком к...

News image

Краткая история нутриеводства

Родиной нутрии является Южная Америка: Уругвай, Парагвай, Аргентина, Чили, Бразилия. Жизнь этих зверьков была связана с водоемами. Их добывали прежд...

Новости животноводства:

Рождение козлят: подготовка и уход

News image

Имея за плечами 30 летний опыт разведения коз, я размышляю о том, насколько наш первый первый сезон окоза был совершенно непохож...

Влияние качества грубых кормов на оптимальное их соотношение

News image

Независимо от соотношения грубых кормов и концентратов в рационе животного с улучшением качества грубых кормов увеличивается пот...

Нарушение пищеварения в переходный стойлово-пастбищный перио

News image

Зеленые корма способны поддерживать высокую продуктивность у молочных коров. Однако в переходный период на летне - пастбищное со...

Летняя пастьба овец

News image

Зеленая пастбищная трава -- наиболее полноцен-ный корм для овец. Сухое вещество молодой пастбищной травы по содер-жанию перевари...

Свиньи

News image

Свинью по праву называют домашней копилкой: отходы сада, огорода, кухни она превращает в ценные продукты питания. Свиньи обла...

Нужен государственный подход

News image

В оленеводческой отрасли существуют и другие проблемы: 1. Оленеводы частники не являются работниками, у них нет трудовых книж...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация