Ландрас

ландрас

Специализированная беконная порода свиней. Выведена в Дании в начале 20 века скрещиванием местных улучшенных вислоухих свиней с английскими породами, главным образом с крупной белой. Свиньи породы ландрас относятся к беконному типу свиней. В туше содержится высокое содержание постного мяса и тонкий слой подкожного шпика. Средние показатели этой породы по содержанию постного мяса в туше и меньшей толщиной шпика превосходят остальные породы на 2-5%.

Свиней породы ландрас используют для промышленного скрещивания со свиньями крупной белой породы, миргородской, брейтовской. Известно, что двух и трех породные свиньи породы ландрас превосходят по мясным и откормочным качествам чистопородных ландрасов. Разводят ландрасов в Латвии, Литве, Украине, Швеции, Норвегии, Финляндии, Великобритании, США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии. В России эту породу свиней разводят в основном в Европейской части страны: Новгородской, Калужской и др. областях.

К условиям содержания ландрасы достаточно требовательны и при незначительных нарушениях режима кормления и содержании сказываются на их продуктивности, особенно на оплодотворяемости и многоплодии.

Туловище у свиней породы ландрас удлиненное, торпедообразной формы. Длина туловища хряков 170-185см, свиноматок – 160-165см. Голова небольшая, уши длинные, сильно свисают на глаза. Шея длинная, мясистая. Грудь узкая и мелкая. Спина у ландрасов прямая, окорока плотные, широкие и хорошо развитые. Кожа тонкая и мягкая, розовая. Туловище неравномерно покрыто тонкой и мягкой щетиной. Щетина блестящая, редкая.

По многоплодности свиньи породы ландрас относятся к скороспелым. Средняя многоплодность составляет 10-12 поросят за опорос. Молочность достигает 65-78кг. Живая масса поросят при отъеме в 2-х месячном возрасте составляет17-21кг. Молодняк породы ландрас достигает живой массы 100кг (на контрольном откорме) за 172-180 дней. Среднесуточные привесы при контрольном откорме составляют 700-750г. Затраты корма на 1кг прироста 3,8-4 кормовых единиц.

Особенности породы:

1. Живой темперамент

2. Высокие показатели роста, развития, производительности

3. Выносливость, крепость

4. Бекон высокого качества

Недостатки породы:

1. Негативность к гену стресса

2. Слабые баки

3. Перехват и виляние задом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Окрасы норок джет, финблек, серебристо-голубая, стальная гол

Джет (джет блек, черный янтарь). Эта мутантная форма появилась в 1960 году в Канаде. При скрещивании со стандартными и рецессивными норками ген «дже...

News image

Любовь зла — погубит и козла

Смертельный эксперимент: ученые скрещивают живых “русских” коз с мертвыми “горцами”  

News image

Каким образом жвачные животные и микроорганизмы

В организме животных энергия освобождается из питательных веществ кормов при сгорании их в кислороде с выделением углекислого газа и воды. Большая ч...

Новости животноводства:

Экономические аспекты, производства и потребления молока

News image

Экономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализа...

Летняя пастьба овец

News image

Зеленая пастбищная трава -- наиболее полноцен-ный корм для овец. Сухое вещество молодой пастбищной травы по содер-жанию перевари...

Любовь зла — погубит и козла

News image

Смертельный эксперимент: ученые скрещивают живых “русских” коз с мертвыми “горцами”  

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

News image

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия руб...

Простой контроль за кормлением и состоянием здоровья коров

News image

Обмен веществ у высокопродуктивных коров подвержен чрезмерным нагрузкам, поэтому необходимо контролировать их состояние, чтобы ...

А ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ РАССЕЛЕНИЕМ?

News image

С вызреванием половых желез перед самцами встает проблема расширения ареала. Так в природе. А на ограниченной территории при пло...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация