Дюрок

дюрок

Дюрок - порода свиней красной масти. Изначально порода была сального направления, но учитывая высокий спрос, со временем направление продуктивности изменилось на мясное. Дюрок – американская порода свиней, выведенная в конце 19 века. В настоящее время широко распространена во всем мире. Дюроки достаточно выносливые и хорошо приспосабливаются к пастбищному содержанию.

Свиней породы дюрок в основном используют для получения породных товарных гибридов. Порода отличается своими высокими мясными качествами.

Животные этой породы больших размеров, крепкой конституции. Туловище умеренной длины, глубокое и широкое. Длина туловища у хряков и свиноматок практически не отличается. Средняя длина туловища хряков 180-185см, свиноматок 175-185 см. Уши у этой породы свиней длинные, свисающие вперед. Линия спины аркообразная, ноги высокие и крепкие. Окорока хорошо выполнены. Цвет кожного покрова колеблется от золотистого до темно-красного.

По многоплодности свиньи породы дюрок не очень плодовиты. По плодовитости уступают крупной белой и ландрасу. За один опорос свиноматка приносит от 9 до 11 поросят. Свиноматки этой породы заботливые, обладают спокойным нравом, и хорошо выкармливают молодняк. Животные скороспелые. Среднесуточные привесы достигают 750-950г. в сутки. Масса гнезда составляет 155-190кг. Молодняк породы дюрок достигает живой массы 100кг (на контрольном откорме) за 170-180 дней. Затраты корма на 1кг прироста составляют 3,7-3,8 к.ед.

Особенности породы:

1. Хорошая выносливость

2. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию

3. Высокие мясные качества

4. Стабильность качества мяса

5. Однородность туш

6. Отличаются спокойным нравом

Недостатки породы:

1. Требовательны к белковому питанию

2. Восприимчивы к атрофическому риниту (насморку)

3. Недостаточно плодовитые

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Коневодство

В хозяйстве адыгов немалую роль играло коневодство. Ими выведены были местные породы лошадей - шолох, бечкан и другие. По наблюдению Г. И

News image

Краткая история нутриеводства

Родиной нутрии является Южная Америка: Уругвай, Парагвай, Аргентина, Чили, Бразилия. Жизнь этих зверьков была связана с водоемами. Их добывали прежд...

News image

Низкорослые кони

Нынче, когда стоимость энергоносителей выросла в несколько раз, весьма подорожало горючее, в Карпатском регионе вспомнили о давних и надежных помощн...

Новости животноводства:

Оленеводство в тундровых и лесных зонах

News image

В тундре крупные стада (по 1500—1800 и более голов) выпасают кочевым методом. Весной и летом оленей пасут в открытой тундре, зим...

Овцы для мяса

News image

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины. В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономи...

Минеральные корма и витамины для кроликов

News image

У всех кроликов, а в особенности у молодняка, существует большая потребность в минеральных веществах и витаминах. Повышенную по...

Простой контроль за кормлением и состоянием здоровья коров

News image

Обмен веществ у высокопродуктивных коров подвержен чрезмерным нагрузкам, поэтому необходимо контролировать их состояние, чтобы ...

Разведение норок (мех, шкурки, шубу)

News image

Норки домашние отлично адаптируются к проживанию в небольших клетках и к искусственному питанию. Питаются эти животные в осно...

Практические аспекты составления рациона

News image

Для составления рациона необходимо ответить на следующие вопросы:  

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация