Беркширская

беркширская

Порода свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем сложного многопородного скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой, крупной черной и ландрасами. Также порода была использована при выведении таких пород как: кемеровская, северокавказская, ливенская, миргородская. Свиньи беркширской породы свиней неприхотливы к условиям содержания и кормления. Хорошо используют пастбища и приспособлены к содержанию под открытым небом. Разводятся в хозяйствах Беларуси, России и Украины, Англии и США.

Беркширские свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище довольно глубокое и длинное. Голова легкая, средней длины, рыло вогнутое. Уши небольшие, стоячие, немного наклонены вперед. Шея легкая без складок. Ганаши легкие. Ноги короткие, прямые, крепкие, широко расставленные и с хорошей постановкой. Баки короткие. Спина прямая и длинная. Окорока широкие, хорошо выполненные, спускаются до скакательного сустава. Кожа тонкая, без морщин. Масть черная, с белыми отметинами на голове, хвосте и ногах.

Многоплодие низкое, но матки обладают высокими материнскими качествами. За один опорос матки приносят 6-8 поросят. Животные скороспелые. К 6-7 месяцам поросята достигают массы 95-100кг. Молодняк используют как для всех видов откорма, но в основном для мясного. Молочность достигает 48-55 кг. Среднесуточный привес на контрольном откорме составляет 700-750г. Расход корма на 1 кг привеса составляет 3,9-4к.ед.

Особенности породы:

1. Крепкой конституции

2. Приспособлены к пастбищному содержанию

3. Быстрый рост

4. Высокая скороспелость

5. Неприхотливы к кормлению

Недостатки породы:

1. Мопсовидность

2. Иксообразность ног

3. Карнообразная спина

4. Немногоплодность

5. Отмечено сокращение поголовья

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Купить Гноеуборочный конвеер ТСН тут. . Ламинат купить ламинат. . Запчасти на сельхозтехнику интернет магазин Запорожкардандеталь интернет магазин запчастей.

Советы животноводам:

News image

Хозяйственно полезные признаки нутрий и их наследование

Все признаки, свойственные живому организму, условно разделяются на качественные и количественные. Развитие качественных признаков обусловлено небол...

News image

Содержание, использование и кормление хряков-производителей

Животноводам-любителям часто приходится сталки­ваться с трудностями в организации покрытия свинок. Оплодотворение свинок молодыми хряками из своего ...

News image

Уход за козой

Главный уход за козами в хлеву заключается в содержании их в чистоте и сухости. Неопрятное содержание вредит здоровью животных, оказывает весьма дур...

Новости животноводства:

Градуирование шерсти

News image

Градуирование было определено как метод классификации шерсти в соответствии с её толщиной ( диаметром волокна ) и длиной отсорти...

Сведения о коневодстве в XIX-XX вв

News image

Карачаевская порода лошадей уже издавна была известна как на юге (как отмечалось ранее, уже в XI веке у турков-сельджуков), так ...

Продукция оленеводства НАО востребована

News image

Северным оленеводством в округе занимаются 14 сельскохозяйственных предприятий, 6 семейно-родовых общин коренных малочисленных н...

Оленьи пастбища

News image

Оленьи пастбища занимают около одной пятой части территории России. По имеющимся оценкам, на них можно содержать около 2,4 млн. ...

Подготовка к окозу и помощь козе при родах

News image

Четкое представление о сроках окоза, является первым условием в деле сохранения жизни всех новорожденных козлят.А составление ка...

Регулирование потребления кормов

News image

Наряду с другими факторами потребление кормов животными зависит также от активности функционирования пищеварительных желез, кото...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация