Беркширская

беркширская

Порода свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем сложного многопородного скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой, крупной черной и ландрасами. Также порода была использована при выведении таких пород как: кемеровская, северокавказская, ливенская, миргородская. Свиньи беркширской породы свиней неприхотливы к условиям содержания и кормления. Хорошо используют пастбища и приспособлены к содержанию под открытым небом. Разводятся в хозяйствах Беларуси, России и Украины, Англии и США.

Беркширские свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище довольно глубокое и длинное. Голова легкая, средней длины, рыло вогнутое. Уши небольшие, стоячие, немного наклонены вперед. Шея легкая без складок. Ганаши легкие. Ноги короткие, прямые, крепкие, широко расставленные и с хорошей постановкой. Баки короткие. Спина прямая и длинная. Окорока широкие, хорошо выполненные, спускаются до скакательного сустава. Кожа тонкая, без морщин. Масть черная, с белыми отметинами на голове, хвосте и ногах.

Многоплодие низкое, но матки обладают высокими материнскими качествами. За один опорос матки приносят 6-8 поросят. Животные скороспелые. К 6-7 месяцам поросята достигают массы 95-100кг. Молодняк используют как для всех видов откорма, но в основном для мясного. Молочность достигает 48-55 кг. Среднесуточный привес на контрольном откорме составляет 700-750г. Расход корма на 1 кг привеса составляет 3,9-4к.ед.

Особенности породы:

1. Крепкой конституции

2. Приспособлены к пастбищному содержанию

3. Быстрый рост

4. Высокая скороспелость

5. Неприхотливы к кормлению

Недостатки породы:

1. Мопсовидность

2. Иксообразность ног

3. Карнообразная спина

4. Немногоплодность

5. Отмечено сокращение поголовья

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Регулирование объема рациона

Искусство кормления высокопродуктивных коров заключается в умении организовать кормление так, чтобы животные потребляли как можно больше кормов. Для...

News image

Племенная работа

Племенная работа. При разведении нутрий каждый любитель стремится к выведению животных, крупных по размеру, имеющих высокую плодовитость и хорошую в...

News image

Окрасы норок пастель сапфир, серебристо-соболиный и крестовк

Пастель сапфир (зимняя голубая). Норки этой группы имеют светлую голубовато-серую окраску опушения с бледно-голубым оттенком. Их мех ценится дорого....

Новости животноводства:

Чудо-марал Пантовое оленеводство может и должно стать брендо

News image

Алтай давно стал «зеленым санаторием» страны, ежегодно его посещают сотни тысяч туристов из разных уголков России и зарубежья. О...

«Минеральные нужды» свиноматок

News image

В зависимости от стадии производства свиноматки испытывают различные потребности в минеральных веществах, поэтому важно при фазо...

На Ставрополье прошла выставка племенных овец

News image

В Ипатово прошла 45 Краевая выставка племенных овец и коз. В ней приняли участие 25 лучших сельскохозяйственных организаций края...

Характеристика цветовых форм нутрии

News image

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационных (с откл...

Оленеводство: от товарного производства к социальному статус

News image

Так уж сложилось исторически, что основу сельского хозяйства Ямальского Севера, как, впрочем, и других приполярных регионов Заур...

Качество мышечной ткани свиней при использовании биогенных с

News image

При оценке качества мяса большое значение имеют физико-химические и товарно-технологические характеристики. Такие как кислотност...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация