Беркширская

беркширская

Порода свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем сложного многопородного скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой, крупной черной и ландрасами. Также порода была использована при выведении таких пород как: кемеровская, северокавказская, ливенская, миргородская. Свиньи беркширской породы свиней неприхотливы к условиям содержания и кормления. Хорошо используют пастбища и приспособлены к содержанию под открытым небом. Разводятся в хозяйствах Беларуси, России и Украины, Англии и США.

Беркширские свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище довольно глубокое и длинное. Голова легкая, средней длины, рыло вогнутое. Уши небольшие, стоячие, немного наклонены вперед. Шея легкая без складок. Ганаши легкие. Ноги короткие, прямые, крепкие, широко расставленные и с хорошей постановкой. Баки короткие. Спина прямая и длинная. Окорока широкие, хорошо выполненные, спускаются до скакательного сустава. Кожа тонкая, без морщин. Масть черная, с белыми отметинами на голове, хвосте и ногах.

Многоплодие низкое, но матки обладают высокими материнскими качествами. За один опорос матки приносят 6-8 поросят. Животные скороспелые. К 6-7 месяцам поросята достигают массы 95-100кг. Молодняк используют как для всех видов откорма, но в основном для мясного. Молочность достигает 48-55 кг. Среднесуточный привес на контрольном откорме составляет 700-750г. Расход корма на 1 кг привеса составляет 3,9-4к.ед.

Особенности породы:

1. Крепкой конституции

2. Приспособлены к пастбищному содержанию

3. Быстрый рост

4. Высокая скороспелость

5. Неприхотливы к кормлению

Недостатки породы:

1. Мопсовидность

2. Иксообразность ног

3. Карнообразная спина

4. Немногоплодность

5. Отмечено сокращение поголовья

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Экономические аспекты, производства и потребления молока

Экономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализационной цены учитыва...

News image

Признаки определения воспроизводительности нутрий

Признаками, определяющими воспроизводительность самок нутрий, являются: плодовитость — количество рожденных щенков (живых и мертвых), приходящихся ...

News image

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия рубца. Начинают с 30 ми...

Новости животноводства:

Молочные козы. Русская белая

News image

В нашу страну периоди­чески завозили из Швейцарии и других ев­ропейских стран коз молочных пород - заа-ненскую и тоггенбургскую,...

КОНЕВОДСТВО

News image

Коневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием коней. В этой отрасли существует неско...

Разведение норки в домашних условиях

News image

Норки - сильные, подвижные и прыгучие зверьки. Дома они не редко любят самостоятельно наводить порядок в отсутствии людей, склад...

Продукция оленеводства НАО востребована

News image

Северным оленеводством в округе занимаются 14 сельскохозяйственных предприятий, 6 семейно-родовых общин коренных малочисленных н...

Нутрия. Характеристика животного

News image

С успехом можно разводить в личном хозяйстве нутрий. Они, особенно молодняк, привыкают к человеку, и их разведение не должно ...

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО В XIX ВЕКЕ

News image

Вплоть до середины XIX века государственное коннозаводство, несмотря на организационные преобразования, оставалось для обеспечен...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация