Беркширская

беркширская

Порода свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем сложного многопородного скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой, крупной черной и ландрасами. Также порода была использована при выведении таких пород как: кемеровская, северокавказская, ливенская, миргородская. Свиньи беркширской породы свиней неприхотливы к условиям содержания и кормления. Хорошо используют пастбища и приспособлены к содержанию под открытым небом. Разводятся в хозяйствах Беларуси, России и Украины, Англии и США.

Беркширские свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище довольно глубокое и длинное. Голова легкая, средней длины, рыло вогнутое. Уши небольшие, стоячие, немного наклонены вперед. Шея легкая без складок. Ганаши легкие. Ноги короткие, прямые, крепкие, широко расставленные и с хорошей постановкой. Баки короткие. Спина прямая и длинная. Окорока широкие, хорошо выполненные, спускаются до скакательного сустава. Кожа тонкая, без морщин. Масть черная, с белыми отметинами на голове, хвосте и ногах.

Многоплодие низкое, но матки обладают высокими материнскими качествами. За один опорос матки приносят 6-8 поросят. Животные скороспелые. К 6-7 месяцам поросята достигают массы 95-100кг. Молодняк используют как для всех видов откорма, но в основном для мясного. Молочность достигает 48-55 кг. Среднесуточный привес на контрольном откорме составляет 700-750г. Расход корма на 1 кг привеса составляет 3,9-4к.ед.

Особенности породы:

1. Крепкой конституции

2. Приспособлены к пастбищному содержанию

3. Быстрый рост

4. Высокая скороспелость

5. Неприхотливы к кормлению

Недостатки породы:

1. Мопсовидность

2. Иксообразность ног

3. Карнообразная спина

4. Немногоплодность

5. Отмечено сокращение поголовья

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Каким образом жвачные животные и микроорганизмы

В организме животных энергия освобождается из питательных веществ кормов при сгорании их в кислороде с выделением углекислого газа и воды. Большая ч...

News image

Воспалительные заболевания копыт у лошадей

Боль и хромоту вызывает у лошадей гниение стрелки. Чаще всего этому заболеванию подвержены копыта со сжатыми пятками, что обусловлено недостаточным ...

News image

ЧТО ЦЕННОГО В КОРМАХ?

По своей питательной ценности корма не равноценны. Они характеризуются общей, белковой, витаминной и минеральной ценностью для организма животных. ...

Новости животноводства:

Искусственное выращивание поросят-сосунов

News image

Как вырастить поросят, оставшихся без матери со дня рождения? Сохранить таких поросят труднее. Луч­ше брать таких поросят сразу ...

Сухостойный период

News image

Во время периода сухостоя корова продолжает набирать живую массу. Набор живой массы в этот период, как уже отмечалось, происход...

Применение природных минеральных добавок при откорме свиней

News image

ФГОУ ВПО Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева Наряду с такими мощными факторами повышен...

Развитию оленеводства – новые пути и условия

News image

12–13 марта в Усинске проводится республиканский конгресс оленеводов. Оленеводство – отрасль самая что ни на есть консервативная...

Каким образом жвачные животные и микроорганизмы

News image

В организме животных энергия освобождается из питательных веществ кормов при сгорании их в кислороде с выделением углекислого га...

СТРИЖКА ОВЕЦ. КОГДА И КАК СТРИЧЬ ОВЕЦ

News image

Срок стрижки овец зависит от климатических условий и состояния овцы. Весной стрижку начинают, когда устанавливается теплая погод...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация