Пьетрен

пьетрен

Порода свиней мясного направления продуктивности. Выведены путем скрещивания свиней английской крупной белой и беркширской породы. В настоящее время свиньи породы пьетрен очень популярны во всем мире из-за своих превосходных мясных качеств. Хряков породы пьетрен используют в промышленном свиноводстве с целью улучшения мясных качеств. Наиболее популярный трехпородный гибрид: крупная белая + ландрас + пьетрен. При скрещивании свиней породы пьетрен и дюрок мясо получается хорошего качества, при скрещивании пьетрена и ландраса свиньи обладают быстрым ростом. Отличительной особенностью пьетренов является то, что они генетически не предрасположены к накапливанию жира. И даже при скрещивании свиней мясосального и сального направления со свиньями породы пьетрен, мы получим молодняк мясной породы. Свиньи породы пьетрен очень требовательны к условиям содержания. Очень чувствительны как к холоду, так и к жаре. Также хочется отметить, что пьетрены нуждаются в правильно сбалансированном корме. При неправильном кормлении привес будет минимальным. На сегодняшний день порода пьетрен хорошо распространена в европейских странах, особенно в Бельгии, Франции, Великобритании, Нидерландах.

Животные этой породы характеризуются хорошо развитой мускулатурой, особенно окороками, тонким костяком и высоким убойным выходом. Туловище у пьетренов короткое, широкое, компактное, цилиндрической формы. Голова легкая с прямым профилем и стоящими небольшими ушами. Грудь не слишком глубокая, но широкая. Спина мускулистая, широкая. Бока округлые, окорока прекрасно выполнены, спускаются до скакательного сустава. Масть породы пьетрен пестрая или белая. При скрещивании стоит обратить внимание на пигментацию. Для разведения свиней на убой стоит использовать свиноматок лишь нецветных пород.

Многоплодие очень низкое и составляет до 8 поросят за опорос. Однако из-за слишком слабой молочности свиноматка выкармливает лишь 5-6 поросят. К 210-230 дням поросенок достигает массы 90-100кг. Среднесуточный привес составляет 500-550г. Затраты корма на 1 кг привеса на мясном откорме составляют 2-2,5 к.ед, на мясосальном 3,5-4к.ед.

Особенности породы:

1. Хорошо развитые окорока

2. Отличные мясные качества

3. Не предрасположены к накапливанию жира

4. Устойчивы к цирковирусу

5. Мясо и бекон отличного качества

6. Низкая конверсия кормов

Недостатки породы:

1. Плохо акклиматизируются

2. Не переносят холод и жару

3. Низкий среднесуточный привес

4. Низкие репродуктивные качества из-за слабой молочности

5. Требовательны к кормам

6. При большом выходе мяса оно некачественное (светлое, окисляется)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Норка

Различают два вида норок — европейскую и американскую. Европейская норка широко распространена в Европе, на Кавказе и в Западной Сибири. Ее характер...

News image

Технология микробиологической переработки растительных отход

Создание производственного комплекса для переработки отходов на основе альтернативной технологии микробиологической биоконверсии в корма может быть ...

News image

Газообразование в преджелудках жвачных

При бактериальной ферментации в рубце и толстом отделе кишечника у жвачных животных образуется большое количество газообразных продуктов. Наиболее и...

Новости животноводства:

Продукция оленеводства НАО востребована

News image

Северным оленеводством в округе занимаются 14 сельскохозяйственных предприятий, 6 семейно-родовых общин коренных малочисленных н...

Краткая история нутриеводства

News image

Родиной нутрии является Южная Америка: Уругвай, Парагвай, Аргентина, Чили, Бразилия. Жизнь этих зверьков была связана с водоемам...

Кролики породы Белый великан

News image

Из названия породы следует, что это крупный кролик. С помощью селекции порода этих дивных кроликов была выведена в Германии и Б...

ОТСАДКА КРОЛЬЧАТ-САМЦОВ — КАК И КОГДА?

News image

У крольчат одна забота — побыстрее вырасти. Вот наступает трехкилограммовый рубеж. Еще немного — и «мальчики» станут несносны с ...

Чем мы обязаны лошадям…

News image

Кумыс, любимый напиток скифов и татар, долгое время не обращал на себя внимания европейцев. В середине прошлого века медицина от...

Изменение потребности в питательных веществах с увеличением

News image

Корове, производящей 40 кг молока, требуется в 3,8 раза больше энергии, чем корове, не производящей молоко. Однако способнос...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация