Пьетрен

пьетрен

Порода свиней мясного направления продуктивности. Выведены путем скрещивания свиней английской крупной белой и беркширской породы. В настоящее время свиньи породы пьетрен очень популярны во всем мире из-за своих превосходных мясных качеств. Хряков породы пьетрен используют в промышленном свиноводстве с целью улучшения мясных качеств. Наиболее популярный трехпородный гибрид: крупная белая + ландрас + пьетрен. При скрещивании свиней породы пьетрен и дюрок мясо получается хорошего качества, при скрещивании пьетрена и ландраса свиньи обладают быстрым ростом. Отличительной особенностью пьетренов является то, что они генетически не предрасположены к накапливанию жира. И даже при скрещивании свиней мясосального и сального направления со свиньями породы пьетрен, мы получим молодняк мясной породы. Свиньи породы пьетрен очень требовательны к условиям содержания. Очень чувствительны как к холоду, так и к жаре. Также хочется отметить, что пьетрены нуждаются в правильно сбалансированном корме. При неправильном кормлении привес будет минимальным. На сегодняшний день порода пьетрен хорошо распространена в европейских странах, особенно в Бельгии, Франции, Великобритании, Нидерландах.

Животные этой породы характеризуются хорошо развитой мускулатурой, особенно окороками, тонким костяком и высоким убойным выходом. Туловище у пьетренов короткое, широкое, компактное, цилиндрической формы. Голова легкая с прямым профилем и стоящими небольшими ушами. Грудь не слишком глубокая, но широкая. Спина мускулистая, широкая. Бока округлые, окорока прекрасно выполнены, спускаются до скакательного сустава. Масть породы пьетрен пестрая или белая. При скрещивании стоит обратить внимание на пигментацию. Для разведения свиней на убой стоит использовать свиноматок лишь нецветных пород.

Многоплодие очень низкое и составляет до 8 поросят за опорос. Однако из-за слишком слабой молочности свиноматка выкармливает лишь 5-6 поросят. К 210-230 дням поросенок достигает массы 90-100кг. Среднесуточный привес составляет 500-550г. Затраты корма на 1 кг привеса на мясном откорме составляют 2-2,5 к.ед, на мясосальном 3,5-4к.ед.

Особенности породы:

1. Хорошо развитые окорока

2. Отличные мясные качества

3. Не предрасположены к накапливанию жира

4. Устойчивы к цирковирусу

5. Мясо и бекон отличного качества

6. Низкая конверсия кормов

Недостатки породы:

1. Плохо акклиматизируются

2. Не переносят холод и жару

3. Низкий среднесуточный привес

4. Низкие репродуктивные качества из-за слабой молочности

5. Требовательны к кормам

6. При большом выходе мяса оно некачественное (светлое, окисляется)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Акселераты и уход за ними на ферме

Большой популярностью пользуются кролики-акселераты. Однако если у Вас нет мини-фермы для разведения кроликов-акселератов, а старая сарай с установл...

News image

Эффективное использование первотелок

Как уже отмечалось, выбраковка коров может быть как преднамеренной, так и вынужденной. Обычно последняя происходит из-за низкой продуктивности, н...

News image

ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДЫХАНИЯ И ГАЗООБМЕНА У ЯГНЯТ РАЗНЫХ Г

С внедрением мясного овцеводства, в центральную степную зону Украины завозят из-за кордона овец скороспелых узкоспециализированных мясных пород (оли...

Новости животноводства:

Измерение промеров и вычисление индексов телосложения

News image

Для характеристики телосложения берут семь основных промеров, а при необходимости более детального изучения экстерьера - значите...

Оленеводство: от товарного производства к социальному статус

News image

Так уж сложилось исторически, что основу сельского хозяйства Ямальского Севера, как, впрочем, и других приполярных регионов Заур...

Внимание, Весна!

News image

Весна это время новой жизни, зеленых ростков, и возвышенного настроения.Но это так же и время, когда в душе козовода может посел...

Первые конные заводы

News image

Один из первых отечественных конных заводов был основан при Иване Третьем в подмосковном селе Хорошеве. Задачей конных заводов б...

Биологическое своеобразие овец

News image

Создать благоприятные условия кормления, содержания овец и получения максимальной продукции невозможно без знания их биологическ...

Беременность самок нутрии

News image

У самок нутрии с беременностью 45-50 дней прощупываются проскальзывающие между пальцами довольно крупные (величиною с грецкий ор...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация