Убой нутрий

убой нутрий

Ценность шкурки нутрии обуславливается совокупностью ее товарных качеств: размером, цветом, прочностью волоса, его густотой, длиной, уравненностью, степенью дефектности меха и его носкостью. Указанные свойства зависят от того, в каком возрасте и в какие сроки произведен убой, от наследственных особенностей и здоровья зверей, условий их кормления и содержания, кроме того, от техники первичной обработки шкурок.
Убой нутрий. Наиболее ценный мех с высоким, густым и шелковистым пухом и развитым остевым волосом у нутрий клеточного содержания бывает в возрасте 9—18 месяцев. В этом же возрасте получают шкурки крупного и особо крупного размера, 60-70% из которых обычно относят к первому сорту. При убое нутрий в 6—7 месяцев, как правило, получают шкурки среднего размера. Шкурки зверей до трехмесячного возраста не представляют товарной ценности; они маломерные, покрыты редковатым пуховым и направляющим волосом.
О размере шкурки на живом звере можно судить по его весу и промерам. К крупным относятся шкурки нутрий, длина тела которых более 50 см, при их массе свыше 4 кг. Шкурки зверей с длиной тела от 40 до 50 см, которые весят менее 4 кг, считают средними по размеру.
На сортность и дефектность шкурки в большой степени влияет сезон убоя нутрий. Линька у них происходит на протяжении всего года, но бывают периоды относительного замедления роста новых и выпадения старых волос в июле-августе и ноябре-феврале. Летний мех нутрии значительно хуже осенне-зимнего, он менее густой, короче, тоньше и слабее на разрыв, поэтому забивать нутрий в июле-августе нецелесообразно.
За 12—16 ч перед убоем нутрий не кормят, не поят и не дают им купаться. Чтобы убить нутрию, ее берут за хвост и наносят ей сильный удар толстой палкой по затылку, а затем подвешивают на крючок за заднюю лапу. При этом кровь вытекает из носа и ушей, а волосяной покров не загрязняется.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

На свет появились малыши

Несмотря на разную продолжительность беременности самки щенятся практически в одно и то же время, примерно с 20 апреля по 5 мая. Впрочем, сроки щене...

News image

Козоводство

Козоводство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Козоводство успешно развивается во всем мире. Продукцией козоводства является мя...

News image

Норка

Различают два вида норок — европейскую и американскую. Европейская норка широко распространена в Европе, на Кавказе и в Западной Сибири. Ее характер...

Новости животноводства:

ГРЕНЛАНДИЯ И ГРЕНЛАНДЦЫ

News image

В 1952 г. из Северной Норвегии было завезено в Гренландию 270 домашних оленей. Через 8 лет их стало уже 3 тыс. Росту стада содей...

Уход за крольчатами после отсадки

News image

Прежде чем отсадить крольчат от самки, надо подготовить для них клетки, оборудовать их кормушками и поилками, В каждую клетку са...

Промежуточный обмен у животных

News image

Основным местом переваривания клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ у жвачных являются преджелудки — здесь их усваивает...

Кормление пушных зверей (ЧАСТЬ 1)

News image

1. Характеристика кормов 2. Кормление хищных зверей. Потребность в энергии и питательных веществах  

Влияние хвойной хлорофилло-каротиновой пасты на формирование

News image

Полноценные рационы обеспечивают нормальное течение физиологических функций организма животных. Полноценное кормление требует це...

Выращивание кроликов на мясо

News image

Мясная продуктивность кроликов. Количество получаемого мяса в расчете на самку основном стада, клетку или единицу израсходованно...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация