Вьетнамская вислобрюхая

вьетнамская вислобрюхая

У этой породы свиней 2 названия, Азиатская и Вьетнамская вислобрюхая. В России эту породу свиней стали разводить сравнительно недавно, однако она уже завоевала популярность среди аграриев. Преимущества содержания этих свиней - небольшие размеры, которые позволяют содержать их небольших помещениях, а также по несколько штук в загоне. Но лучше всего свиней этой породы содержать в кирпичных свинарниках с бетонными полами и отливами. Также рекомендуется в каждом загоне устанавливать деревянные помосты, чтобы в холодное время суток свиньи не лежали на холодном полу. Характер у этих свиней очень мягкий и покладистый, они достаточно чистоплотны. Средний вес вьетнамской свиньи достигает 150кг. Мясо свиней этой породы считается деликатесным, поэтому оно стоит достаточно дорого. Хочется отметить, что свиньи этой породы обладают отличным иммунитетом, и не склонны к болезням, которым подвергаются свиньи других пород. Недостаток лишь в том, что вьетнамские вислобрюхие свинки боятся сквозняков, поэтому помещение должно быть сухим и теплым.

Отличительной чертой этой породы также является то, что в теплое время года их можно выпасать. Свиньи, которые выращивались с выпасом на свежем воздухе обладают еще более крепким иммунитетом, веселым нравом и обладают большим привесом, чем свиньи выращенные в неволе. Еще одним плюсом выращивания вьетнамских свиней является то, что поросята этой породы достигают половозрелости уже к 3-4 месяцам. И после 4 месяцев свинку уже можно вязать, и это никак не отражается на ее росте и развитии. Супоросность продолжается около 114 дней или 3 месяца, 3 недели и 3 дня. Первый раз самка приводит 5-10 поросят, в дальнейшем по 10-20. В кормлении вислобрюхие вьетнамские свиньи не прихотливы, можно сказать всеядны. Однако для полноценного роста и развития одной травы не достаточно. Лучше кормить концентрированными специальными кормами с добавлением различных овощей, таких как морковь, картофель, свекла. При правильном кормлении мясо имеет хорошую плотность, приятный вкус, сало становится мраморным с хорошей прослойкой мяса.

Разведение вьетнамских свиней - это очень прибыльный бизнес. Вложенные деньги окупаются в несколько раз при первом же опоросе, все остальные опоросы и оставшееся маточное поголовье - это чистая прибыль.

Особенности породы:

Очень хороший иммунитет; Ранний период полового созревания; Всеядность и неприходливость; Спокойный характер; Быстрая окупаемость. Хорошо используют пастбища

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ШУБНЫЕ КАЧЕСТВА РОМАНОВСКИХ ОВЕЦ Р

За последние 4-5 лет на родине романовского овцеводства, в Ярославской области, из 118 хозяйств, занимавшихся разведением романовских овец, осталось...

News image

Нарушение обмена натрия и хлора

Огромные количества калия, поступающие в пищеварительный канал с зеленой травой в летний период, всасываются, однако при этом содержание калия в кро...

News image

Азия как древнейший центр коневодства

История развития коневодства в Азии имеет свои особенности, обусловленные комплексом причин, оказавших влияние на его становление и развитие. Долгое...

Новости животноводства:

Сезонное размножение

News image

При сезонном размножении нутрий большинство недостатков круглогодового размножения исключается. Считается наиболее выгодным, ког...

Породы свиней Сибири

News image

До пятидесятых годов мировое и отечественное свиноводство имело преимущественно сальное направле­ние. От свиней стремились получ...

Идем за оленями

News image

Уникальную ферму создали энтузиасты Барановского района. Нынешняя их забота – наращивание поголовья, охрана живой пятнистой леге...

Влияние цеолитов на результаты откорма свиней

News image

Увеличение производства мяса и повышение его качества является одной из первоочередных задач современного животноводства. Извест...

Клеймление молодняка нутрии

News image

В возрасте 45 - 50 дней щенков отсаживают от самок. При ранней отсадке можно лучше подготовить самку к случке, а если она покрыт...

Регулирование объема рациона

News image

Искусство кормления высокопродуктивных коров заключается в умении организовать кормление так, чтобы животные потребляли как можн...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация