Вьетнамская вислобрюхая

вьетнамская вислобрюхая

У этой породы свиней 2 названия, Азиатская и Вьетнамская вислобрюхая. В России эту породу свиней стали разводить сравнительно недавно, однако она уже завоевала популярность среди аграриев. Преимущества содержания этих свиней - небольшие размеры, которые позволяют содержать их небольших помещениях, а также по несколько штук в загоне. Но лучше всего свиней этой породы содержать в кирпичных свинарниках с бетонными полами и отливами. Также рекомендуется в каждом загоне устанавливать деревянные помосты, чтобы в холодное время суток свиньи не лежали на холодном полу. Характер у этих свиней очень мягкий и покладистый, они достаточно чистоплотны. Средний вес вьетнамской свиньи достигает 150кг. Мясо свиней этой породы считается деликатесным, поэтому оно стоит достаточно дорого. Хочется отметить, что свиньи этой породы обладают отличным иммунитетом, и не склонны к болезням, которым подвергаются свиньи других пород. Недостаток лишь в том, что вьетнамские вислобрюхие свинки боятся сквозняков, поэтому помещение должно быть сухим и теплым.

Отличительной чертой этой породы также является то, что в теплое время года их можно выпасать. Свиньи, которые выращивались с выпасом на свежем воздухе обладают еще более крепким иммунитетом, веселым нравом и обладают большим привесом, чем свиньи выращенные в неволе. Еще одним плюсом выращивания вьетнамских свиней является то, что поросята этой породы достигают половозрелости уже к 3-4 месяцам. И после 4 месяцев свинку уже можно вязать, и это никак не отражается на ее росте и развитии. Супоросность продолжается около 114 дней или 3 месяца, 3 недели и 3 дня. Первый раз самка приводит 5-10 поросят, в дальнейшем по 10-20. В кормлении вислобрюхие вьетнамские свиньи не прихотливы, можно сказать всеядны. Однако для полноценного роста и развития одной травы не достаточно. Лучше кормить концентрированными специальными кормами с добавлением различных овощей, таких как морковь, картофель, свекла. При правильном кормлении мясо имеет хорошую плотность, приятный вкус, сало становится мраморным с хорошей прослойкой мяса.

Разведение вьетнамских свиней - это очень прибыльный бизнес. Вложенные деньги окупаются в несколько раз при первом же опоросе, все остальные опоросы и оставшееся маточное поголовье - это чистая прибыль.

Особенности породы:

Очень хороший иммунитет; Ранний период полового созревания; Всеядность и неприходливость; Спокойный характер; Быстрая окупаемость. Хорошо используют пастбища

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Получили то, что получили

Немного о проблеме реализации окружного закона «О развитии северного оленеводства». Закон был принят в июле 2004 года. Чего скрывать, разработчики з...

News image

Валерий Марков опасается потерять лесное оленеводство

Сегодня на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросам развития села при Экономическом совете Республики Коми был представлен на рассм...

News image

Северная Америка – родина лошадей. Появление лошади в Южной

Предками лошадей были кондиляртры, жившие 75 млн. лет назад, от которых и произошли все копытные. На территории США 60 млн. лет назад жил в тропи...

Новости животноводства:

Почему корова должна много есть

News image

Голодную корову накормить не составляет никакого труда. А вот побудить сытую корову к дополнительному потреблению корма требует...

Оленеводство

News image

Согласно данным Облкомстата в Мурманской области по состоянию на 01.01.2000 года насчитывается 70049 голов оленей, в их числе: ...

Рацион поросят-сосунов

News image

Чем младше поросёнок, тем более ответственно нужно подходить к составлению для него рациона, т.к. его пищеварительный ещё ...

Как правильно обработать тушку нутрии

News image

Когда шкурка снята, сразу делают надрез брюшной полости тушки у тазовой кости, оттягивают брюшную стенку, разрезают ее вдоль бел...

Игорь Николаевич Михайлов

News image

Академик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиоло...

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

News image

В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее в...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация