Асканийская порода

асканийская порода

Тонкорунная шерстно-мясная порода. Асканийская порода выведена в «Аскании-Нова» М.Ф. Ивановым путем скрещивания местных тонкорунных овец, с баранами американский рамбулье (1923-1935 гг.). Тонкорунные бараны американский рамбулье уступали местным овцам по длине шерсти и ряду других ее свойств, но имели лучшее телосложение и большую живую массу.
Овцы асканийской породы характеризуются глубоким туловищем, крепкими и правильно поставленными конечностями, одной — двумя крупными кожными складками на шее; у баранов хорошо развиты рога. Животные имеют крепкую конституцию, самые крупные мериносы из всех тонкорунных пород в мире. Бараны весят 120-130 кг, матки - 55-60 кг. Максимальную живую массу имел баран № 77, который в 3-летнем возрасте весил 183 кг. Это выдающийся показатель живой массы в тонкорунном овцеводстве. Настриг шерсти с баранов - производителей составляет 16—17 кг, или 6—7 кг мытой, с маток — 7— 8 кг, или 2,6 - 3,0 кг мытой. Выход мытой шерсти 45% и более. Длина шерсти маток 7—9 см, баранов — 8—10 см. Основная тонина шерсти преимущественно 64-го качества.
Шерсть густая, с типичной извитостью, достаточным количеством жиропота хорошего качества. Туловище хорошо обросшее рунной шерстью; на голове она доходит до линии глаз, на передних конечностях — не менее чем до колен, а на задних — до скакательного сустава. Плодовитость асканийских овец — в среднем 125-130%.
Овцы асканийской породы наибольшее распространение имеют в южных областях Украины.
В Российской Федерации их разводят в Самарской области, где имеется племрепродуктор овец этой породы - «Майское»




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Убой свиней и первичная обработка туш

Перед убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа живот­ных не поят. Это необходимо, чтобы у них осво...

News image

Свиньи

Свинью по праву называют домашней копилкой: отходы сада, огорода, кухни она превращает в ценные продукты питания. Свиньи обладают ценными биологи...

News image

Газообразование в преджелудках жвачных

При бактериальной ферментации в рубце и толстом отделе кишечника у жвачных животных образуется большое количество газообразных продуктов. Наиболее и...

Новости животноводства:

КАК ПОВЫГОДНЕЕ РАСХОДОВАТЬ ЗАПАСЫ? (О кормлении овец и коз)

News image

Кормим коз, чем Бог послал, - ответила редакции одна козоводка, когда мы спросили ее, что у нее в запасе на зиму из кормов. Это ...

Норки доминантных мутаций

News image

Норки доминантных мутаций. Джет, генотип NN, Nn. Окраска от смолисто-черной до черной и темно-коричневой, белой пятнистости на б...

Нормы в питании коров молочного направления

News image

Потребляемые питательные вещества корова тратит в первую очередь на поддержание жизнедеятельности, затем на образование молока, ...

Протеин как источник энергии для коровы

News image

Протеин в организме животного выполняет роль главного источника азота. Однако белковые соединения также являются источником энер...

Союз: КР в минусе

News image

Настоящим провалом госуправленцев можно назвать то, что баранина, как и другие виды мяса, не может составить на местном рынке ко...

Окрол

News image

Появление на свет новых крольчат обычно происходит на 32 или тридцать первый день после спаривания. Но, если вы воспользовались ...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация