Гидран

гидран

Происхождение: Венгрия

Масть: рыжая

Высота холки: 1,60 - 1,70 м

Использование: седло, упряжка

Экстерьтер: Голова маленькая, изящная, профиль обычно прямой, глаза большие и очень выразительные, уши маленькие, заостренные. Шея достаточно длинная, сильная, слегка изогнутая. Холка выступающая. Спинопоясничная линия длинная и прямая, круп короткий и закругленный. Спина выпуклая и мускулистая, грудь широкая, живот широкий. Ноги с хорошей постановкой, сильные: предплечья длинные и мускулистые, пясти короткие, но крепкие, широкие в диаметре; скакательные суставы широкие и сильные; сухожилия выделяющиеся. Копыта округлой формы с плотным роговым покрытием.

История: Порода родилась в коневодстве Мезохегьем, основанном в 1785 году Джузеппе II на юго-востоке венгерской равнины. в 1816 году были закуплены несколько чистокровок и множество арабов. Один из этиж жеребцов Гидран Синьор, привезенный прямо из Аравии, и Арроганте, кобыла испанских кровей, дали жизнь Гидрану II (1820 г), который считается родоначальником этой породы. Последующее скрещивание с чистокровной верховой и еще раз с арабом привело к полной фиксации характеристик породы, а именно, лошади с благородной кровью чувствительной, темпераментной.

Использование: Экспортируется во все страны Восточной Европы для улучшения пород. Сыграл важную роль в становлении таких пород, как малопольская, плевен и данубиано. Используется как упряжная лошадь для сельхозработ. В тоже время прекрасно подходит для седла и прыжков, достигая успехов в конном спорте. Но из-за непростого характера лошади наезднику требуется максимум усилий и большой концентрации. Эта лошадь обладает большими способностями к скачкам на длинные дистанции.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Молочные козы. Русская белая

В нашу страну периоди­чески завозили из Швейцарии и других ев­ропейских стран коз молочных пород - заа-ненскую и тоггенбургскую, которые оказали вли...

News image

Откорм свиней

Как выбрать здорового поросенка, способного хоро­шо поедать корма и давать высокий прирост при от­корме? Если поросенок здоров, он энергично двигает...

News image

Зимняя пастьба овец

Зимняя пастьба овец широко применяется в овцеводческих хозяйствах Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Восточной Сибири, где глубина снежного покров...

Новости животноводства:

Окрасы норок пастель, соклот и американское паломино

News image

Мутации и комбинации разного числа мутантных генов в генотипе дали более 150 цветовых типов норок. Большинство цветных шкурок у ...

Рождение козлят: подготовка и уход

News image

Имея за плечами 30 летний опыт разведения коз, я размышляю о том, насколько наш первый первый сезон окоза был совершенно непохож...

ВНОВЬ О ВОЗРАСТЕ ПЕРВОЙ СЛУЧКИ ЯРОК

News image

Вопрос о возрасте первой случки ярок для зоотехнической науки и практики ненов. Эта тема неоднократно обсуждалась на страницах ж...

Выпустите кролика из клетки

News image

К чести автора этого материала, он обстоятельно проработал опыт многих поколений кролиководов и логично приходит к выводу о преи...

В Икшкиле будут разводить оленей

News image

Агентство Rigas meza agentura планирует создать вольерное хозяйство по выращиванию трофейных оленей. Уже достигнута договореннос...

Кормовые ингредиенты для поросят

News image

Кукуруза, пшеница и сорго – важнейшие источники энергии, включаемые в рацион поросят. С целью обогащения кормов энергией часто п...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация