Гидран

гидран

Происхождение: Венгрия

Масть: рыжая

Высота холки: 1,60 - 1,70 м

Использование: седло, упряжка

Экстерьтер: Голова маленькая, изящная, профиль обычно прямой, глаза большие и очень выразительные, уши маленькие, заостренные. Шея достаточно длинная, сильная, слегка изогнутая. Холка выступающая. Спинопоясничная линия длинная и прямая, круп короткий и закругленный. Спина выпуклая и мускулистая, грудь широкая, живот широкий. Ноги с хорошей постановкой, сильные: предплечья длинные и мускулистые, пясти короткие, но крепкие, широкие в диаметре; скакательные суставы широкие и сильные; сухожилия выделяющиеся. Копыта округлой формы с плотным роговым покрытием.

История: Порода родилась в коневодстве Мезохегьем, основанном в 1785 году Джузеппе II на юго-востоке венгерской равнины. в 1816 году были закуплены несколько чистокровок и множество арабов. Один из этиж жеребцов Гидран Синьор, привезенный прямо из Аравии, и Арроганте, кобыла испанских кровей, дали жизнь Гидрану II (1820 г), который считается родоначальником этой породы. Последующее скрещивание с чистокровной верховой и еще раз с арабом привело к полной фиксации характеристик породы, а именно, лошади с благородной кровью чувствительной, темпераментной.

Использование: Экспортируется во все страны Восточной Европы для улучшения пород. Сыграл важную роль в становлении таких пород, как малопольская, плевен и данубиано. Используется как упряжная лошадь для сельхозработ. В тоже время прекрасно подходит для седла и прыжков, достигая успехов в конном спорте. Но из-за непростого характера лошади наезднику требуется максимум усилий и большой концентрации. Эта лошадь обладает большими способностями к скачкам на длинные дистанции.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Военный лошади. Лошадь идет на войну

В обширных степях от Дуная и Балкан до Урала несколько тысячелетий назад жили индоевропейцы — предки или ближайшие сородичи почти всех европейских н...

News image

Кормление коз

Переходя к вопросу о кормлении, мы должны отметить, что, кроме весьма немногих растений (аконит, молочай, лютик), коза более или менее охотно ест вс...

News image

СТРИЖКА ОВЕЦ. КОГДА И КАК СТРИЧЬ ОВЕЦ

Срок стрижки овец зависит от климатических условий и состояния овцы. Весной стрижку начинают, когда устанавливается теплая погода и шерсть на овцах,...

Новости животноводства:

Оленеводство на Аляске

News image

Особенностью Аляски является то, что оленеводство здесь не было традиционным видом деятельности коренных народов. Домашние север...

Выращивание кроликов на мясо

News image

Мясная продуктивность кроликов. Количество получаемого мяса в расчете на самку основном стада, клетку или единицу израсходованно...

Убой свиней и первичная обработка туш

News image

Перед убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа живот­ных не поят. Это необходи...

Дикие лошади. Прямой предок лошади - Тарпан

News image

Бок о бок с домашними в Европе долго еще жили дикие лошади. Римлянин Варрон (II век до нашей эры) и грек Страбон (он жил на сто ...

Кролики породы горностай

News image

Кролик Горностай – это первый зарегистрированный карликовый кролик, его еще называют «польским кроликом». Его шерсть очень похож...

Как подковать вашу лошадь

News image

Подковывают лошадей с учетом их использования. Верховых - в основном на передние ноги более легкими подковами, упряжных - на две...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация