Скотоводство

Экономические аспекты, производства и потребления молока

экономические аспекты, производства и потребления молока

Экономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализационной цены учитывается практически только содержание жира и недооценивается значение молочного белка, лактозы, витаминов и минеральных веществ. Надо полагать, что такая система цен на молоко в корне неверна и требует пересмотра

 

Другие питательные достоинства молока

другие питательные достоинства молока

Другие питательные достоинства молока. При оценке роли молока в питании человека следует учитывать значительные достоинства, проявляющиеся при его потреблении в сочетании с другими пищевыми продуктами.

 

 

Рацион должен быть оптимальным по стоимости

рацион должен быть оптимальным по стоимости

Рацион довольно легко сбалансировать, если не принимать в расчет его цену. Однако это становится трудной задачей, когда из нескольких компонентов составляют дешевый и одновременно хороший по вкусовым качествам рацион.

 

 

Влияние уровня производства молока на соотношение грубых кормов и концентратов в рационе

влияние уровня производства молока на соотношение грубых кормов и концентратов в рационе

Влияние уровня производства молока на соотношение грубых кормов и концентратов в рационе
В зависимости от количества производимого коровой молока меняется и процентное соотношение грубых кормов и концентратов в рационе. На рис. 7.5 показано изменение оптимального процентного количества грубых кормов в зависимости от величины удоя коровы

 

Влияние соотношения концентратов

влияние соотношения концентратов

Высокое соотношение концентратов : грубые корма приводит к снижению содержания жира в молоке. Основными факторами, которые обычно связаны со снижением жирности молока при использовании высококонцентратных рационов с малым количеством грубых кормов, являются:

 

Страница 1 из 11

Советы животноводам:

News image

Ответ эксперта Piginfo - кормление экструдированными кормами

Экструдированные корма обладают рядом преимуществ, которые необходимы для ведения совершенного животноводства. Рассмотрим шире этот метод.

News image

Требования к конюшням и их внутреннему оборудованию

Проектирование и строительство конюшен осуществляется с учетом метеорологических данных 4 климатической зоны, направления коневодства, системы содер...

News image

Разведение овец

Половая зрелость. Способность производить потомство наступает у 6—8-месячных ярочек, но покрывать их следует не раньше чем в годовалом или полутораг...

Новости животноводства:

Оленеводство в тундровых и лесных зонах

News image

В тундре крупные стада (по 1500—1800 и более голов) выпасают кочевым методом. Весной и летом оленей пасут в открытой тундре, зим...

Отъем поросят

News image

В домашних условиях поросят отнимают от матки в возрасте 30—45 и не позже 60 дней. Ко времени отъ­ема поросята должны поедать ра...

О коневодстве и коннозаводстве

News image

Проект федерального закона, разработанный сотрудниками ВНИИК. Основная цель этого закона - сохранение ПЛЕМЕННОГО коневодства, ох...

Содержание нутрии в условиях Беларуси, схема изготовления кл

News image

В условиях Беларуси среди любителей-нутриеводов широко распространено содержание нутрий в деревянных клетках-шедах (рис. 44, сле...

Племенная коза

News image

Молочное животное вообще должно быть нежной конституции, иметь мягкую кожу, легко оттягивающуюся от тела, мягкий тонкий волос, х...

Корма и продукты их ферментации, вызывающие в организме кето

News image

Накопление кетоновых тел в организме коров связано с относительным и абсолютным увеличением в рубце количества масляной кислоты...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация