В этот период производство молока и потребление кормов продолжает уменьшаться. Однако количество потребляемой энергии с избытком покрывает количество энергии, необходимой для производства молока и восстановления энергетических запасов, истощенных в период ранней лактации. Поэтому корова начинает набирать живую массу. Увеличение живой массы в основном выражается в пополнении жировой и мышечной массы, потерянной в стадии ранней лактации
1. Для того чтобы сбалансировать рацион, количество питательных веществ в нем (кг/день) должно быть равно количеству питательных веществ (кг/день), необходимых для поддержания жизнедеятельности животного, производства молока и функций воспроизводства.
2. Количество и тип источников энергии и протеина имеют важное значение при формировании хорошего рациона
Рост заболеваемости крупного рогатого скота алиментарными болезнями стали наблюдать с конца 50-х годов, когда началась интенсификация животноводства с широким внедрением в практику кормления скота силоса из кукурузы, заготовка которого ежегодно возрастала при одновременном снижении заготовки сена.
Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока. Корова перестает терять живую массу и, более того, у нее наблюдается склонность к медленному увеличению живой массы.
Коровы являются стадными животными и это подтверждается, если наблюдать за пасущейся на пастбище группой животных. На пастбище коровы наиболее естественно проявляют свое природное поведение.
Страница 3 из 11
![]() Производство овечьей шерстиИзвестны два типа руна, из которых получают шерстяное овечье волокно: первичное и вторичное руно. Первичное самое обильное и расположено группами по... |
![]() Козье молоко в сравнении с коровьим молокомСегодня для большинства людей, особенно в развитых странах, термин «молоко» ассоциируется с «коровьим молоком», как будто только одни коровы обладаю... |
![]() Кормление высокопродуктивных коровЛактационный цикл у коровы длится обычно 12мес, в том числе 305 дней лактации и 60 дней сухостойный период. Последний является как бы подготовкой к ... |
Характеристика питательных веществ для овец![]() Овцеводство – важная отрасль сельскохозяйственного производства. Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение... |
Исследователи Иллинойского университета подтверждают, что гл![]() Повышенный интерес к производству биотоплива и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело ис... |
Нарушение обмена натрия и хлора![]() Огромные количества калия, поступающие в пищеварительный канал с зеленой травой в летний период, всасываются, однако при этом со... |
Искусственное выращивание поросят-сосунов![]() Как вырастить поросят, оставшихся без матери со дня рождения? Сохранить таких поросят труднее. Лучше брать таких поросят сразу ... |
Продукция оленеводства НАО востребована![]() Северным оленеводством в округе занимаются 14 сельскохозяйственных предприятий, 6 семейно-родовых общин коренных малочисленных н... |
Влияние соотношения концентратов![]() Высокое соотношение концентратов : грубые корма приводит к снижению содержания жира в молоке. Основными факторами, которые обычн... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Выполняя, не переусердствуй![]() К сожалению, сегодня у производителей молока на вооружении такое правило ОАО «Ермолинское» активно наращи... |
Животноводство без комплексов![]() Фермерские и личные подсобные хозяйства Белгородской области все чаще стали заниматься нетрадиционными для р... |
Ленинградская область: В сельском хозяйстве – рост прои![]() Всеми сельхозпроизводителями Ленинградской области за январь-август 2010 года произведено продукции на сумму... |