Пик потребления сухого вещества корма

пик потребления сухого вещества корма



Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока. Корова перестает терять живую массу и, более того, у нее наблюдается склонность к медленному увеличению живой массы. Считается, что в это время еще рано осеменять корову (60-70дней лактации). В этой стадии лактации корова способна потреблять большое количество кормов. Поэтому рекомендуется давать рацион, вызывающий максимальную продукцию молока, как можно дольше, независимо от уровня продуктивности коровы в стадии энергетического равновесия снижают производство молока каждый месяц на 8-10%.

Во время фазы энергетического равновесия по-прежнему необходимо использовать грубые корма высокого качества. Количество грубых кормов должно составлять по крайней мере 40-45% от количества сухого вещества в рационе. Количество сухого вещества концентратов не должно превышать 2,3% от живой массы коровы (13,8кг на корову массой 600кг). Вместо использования концентратов только в форме крахмала (пшеничные зерна) добавление некоторых концентратов с высоким содержанием переваримой клетчатки (сухой свекловичный жом, пшеничные отруби, пивная дробина, мука из жмыха семян хлопчатника) помогает поддерживать оптимальную среду в желудке животного.

Ниже приведены рекомендации, позволяющие поддерживать высокий уровень потребления кормов и стабильность лактации:
• рацион должен содержать от 15 до 18 % сырого протеина (в пересчете на сухое вещество);
• необходимо давать грубые корма и концентраты несколько раз в день;
• необходимо давать корма хорошего качества и высоких вкусовых свойств;
обеспечить животному покой и комфортные условия содержания.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия рубца. Начинают с 30 ми...

News image

Отбор молодняка на племя

Для дальнейшего воспроизводства зверей отбирают по следующим основным признакам: взрослых по качеству меха, живой массе, размеру, воспроизводительны...

News image

КОНЕВОДСТВО В ДРЕВНЕЙ РУСИ

Традиции коневодства уходят корнями во времена, когда на просторах Евразийского материка возникали первые очаги одомашивания лошади - это было приме...

Новости животноводства:

Нутрия. Характеристика животного

News image

С успехом можно разводить в личном хозяйстве нутрий. Они, особенно молодняк, привыкают к человеку, и их разведение не должно ...

Сено. Солома. Мякина

News image

В период стойлового содержания основу рациона лошадей составляет хорошее сено, которое является лучшим источником значительной ч...

Нарушение обмена веществ при ненормированном потреблении кор

News image

В практике наблюдаются случаи снижения молочной продуктивности и жира в молоке, а также заболевания животных при неправильном ...

Будущее: «зеленые» свиньи?

News image

Если оглянуться назад, то мы видим историю успеха. Если смотреть вперед, то мы видим как трудности, так и причины для оптимизма....

Кормовые добавки

News image

Из кормовых добавок лошадям чаще всего приходится скармливать в рационе минеральные и витаминные добавки, а также премиксы. Прим...

Корейские свиньи

News image

У корейских свиней очень вкусное мясо и сало, не содержащее холестерина, а выращивать их во много раз выгоднее и экономичнее, че...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация