Великопольская порода

великопольская порода


Экстерьер: Голова средней величин, хорошо сложенная и выразительная с прямым профилем, прямыми ушами, большими широко расставленными глазами, широкими ноздрями. Шея пропорциональная, широкая в основании, сильная и немного изогнутая. Холка приподнятая, спинопоясничная линия длинная и прямая, круп мускулистый и слегка покатый. Грудь широкая, брюшная полость чаще втянутая. Ноги сильные: предплечья длинные и мускулистые, пясти достаточно короткие, широкие в диаметре; скакательные суставы широкие; сухожилия выделяющиеся, бабки имеют правильный угол сгиба. Копыта типичной круглой формы, развернутые.

История: Порода происходит от двух лошадей, находящихся под угрозой вымирания: познань и масурен. Познань - порда средних размеров, прекрасно подходящая для сельского хозяйства и седла, полученная от скрещивания кобыл пани (маленькие пони из Силезии) и жеребцов масурен; содержит кровь араба и чистокровной верховой и в меньшей степени тракена и ганновера. Масурен родом из Восточной Пруссии, происходит от лошадей, покинутых в 1945 году немцами и использованных поляками для восстановления конюшен, разрушенных во время войны. Эти лошади (по больше части тракены) привнесли в масурен определенные характеристики, унаследованные от чистокровной верховой и араба.

Использование: Используется в сельском хозяйстве. Зарекомендовала себя и как прекрасная верховая лошадь: обладает плавным, легким, сбалансированным ходом. Подходит для выездки, конкура, с успехом выступает в местных скачках.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Снаряжение для коневодства

С незапамятных «пещерных» времен лошадь стала служить человеку. Поклонники дохристианской религии наших предков даже утверждают, что коня впервые пр...

News image

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее внимание уделяется по...

News image

Влияние качества грубых кормов на оптимальное их соотношение

Независимо от соотношения грубых кормов и концентратов в рационе животного с улучшением качества грубых кормов увеличивается потребление  общего кол...

Новости животноводства:

РАЗВЕДЕНИЕ НОРКИ. КОРМЛЕНИЕ НОРКИ

News image

Норка – одно из популярнейших животных, которое разводится в зверохозяйствах. Именно норковое производство сегодня является лиди...

О кроликах подробно

News image

В кроличьем паспорте записано, что относится он к отряду зайцеобразных, семейству зайцев, роду кроликов, виду обыкновенных кроли...

Клеймление молодняка нутрии

News image

В возрасте 45 - 50 дней щенков отсаживают от самок. При ранней отсадке можно лучше подготовить самку к случке, а если она покрыт...

Игорь Николаевич Михайлов

News image

Академик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиоло...

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

News image

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия руб...

Мустанги, циммароны и брамби

News image

В 1539 году Эрнандо де Сото высадился на западном берегу Флориды с 900 солдатами и 350 лошадьми. Этот поход к Миссисипи и далее ...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация