Венгерская полукровка

венгерская полукровка

Выведением этой породы лошадей, предназначавшейся для досуга и спорта в Венгрии занялись в 1960-х годах, продолжая традиции разведения легких лошадей. Чтобы создать лошадь, отвечающую требованиям современности, местные породы фуриозо и гидран скрестили с ганноверанами и голштинами.

Гидран, которого во всех отношениях можно считать венгерским англо-арабом, ведет свою родословную от арабского жеребца Гидрана Старшего, завезенного в Венгрию в 1816 году. Сын Гидрана, Гидран II, рожденный от испанской кобылы, стал родоначальником породы, названной его именем.

Вначале для скрещивания привлекали кобыл различных пород, но впоследствии был сделан упор на чистокровных верховых, а затем на арабов. Эта селекционная стратегия позволила получить элитную лошадь с хорошим широким галопом.

Выведение породы происходило на главных конезаводах Венгрии - славном своими традициями Мёзохедьеше; Кибшере, названном по имени венгерской лошади, выигравшей Британские Дерби в 1876 году, и Кечкемете, знаменитом полукровными упряжными лошадьми, основанными на липицанах и рысаках.

Венгерские полукровки достигли выдающихся успехов в международных состязаниях, где ими правили не только традиционно искусные энергичные венгерские жокеи, но и представители других европейских народов, в особенности швейцарцы и британцы.

Интересные факты

Венгерская полукровка обладает живым темпераментом, позволяющим тренировать ее в самых различных дисциплинах - например, в джигитовке.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Лошади в рыцарские времена

Слово «рыцарь» происходит от немецкого «риттер», а то, в свою очередь,— от «райтер», то есть «всадники. Этот «всадник»… в полном вооружении весил в ...

News image

Качество мышечной ткани свиней при использовании биогенных с

При оценке качества мяса большое значение имеют физико-химические и товарно-технологические характеристики. Такие как кислотность, влагоудерживающая...

News image

«Зеленая» свинина

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины также выигрывает, е...

Новости животноводства:

Вентиляция улучшает микроклимат

News image

При вентилировании животноводческих помещений теплый, влажный, загрязненный воздух непрерывно должен заменяться сухим, прохлад...

Как экономно сбалансировать рацион

News image

Рацион обычно формируется на основе сухого вещества. Прежде чем балансировать рацион, необходимо принять во внимание следующие ф...

Оленеводство в Коми не поддается государству

News image

Ситуация с оленеводством в Коми показывает, что государственные меры поддержки не смогли позитивно повлиять на решение проблем в...

Лошади в рыцарские времена

News image

Слово «рыцарь» происходит от немецкого «риттер», а то, в свою очередь,— от «райтер», то есть «всадники. Этот «всадник»… в полном...

Разведение норок

News image

Массовое разведение норки в начале двадцатого столетия приобрело огромные масштабы. Спросом пользовался ее красивый мех, что пос...

Факторы, влияющие на потребность коровы в питательных вещест

News image

Количество питательных веществ, необходимых для организма коровы, зависит от следующих факторов: • массы животного; • возраста ...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация