Бельгийская рабочая (брабансон)

бельгийская рабочая (брабансон)

Одна из самых красивых и заслуживших свое место в истории тяжелых лошадей в мире, древняя бельгийская рабочая порода тесно связана с Арденнами. В Средние века ее называли фландрской лошадью, и она сыграла большую роль в выведении нескольких знаменитых пород тяжеловозов, включая шайров, суффольк-панчей и особенно клейдесдалей.

В наши дни бельгийских рабочих часто называют брабансонами по названию местности в Центральной Бельгии, где их разводят.

Несмотря на повсеместную механизацию, эти смирные гиганты, славящиеся своим спокойным нравом и трудолюбием, до сих пор довольно часто встречаются во многих районах Бельгии и ценятся в Северной Америке.

За долгие годы селекционеры с помощью строгого отбора и близкородственного размножения довели эту породу до совершенства.

Короткая шея, мощные плечи, короткие ноги, объемистый корпус и мощный круп в сочетании с самым добронравным из темпераментов составляют гармоничный образец идеальной тяжелой лошади для работы на земле, и нет более прекрасного зрелища, чем наблюдать за парой этих великолепных животных, запряженных в повозку с пивными бочками.

Интересные факты

В конце прошлого века различались три типа брабансонов, каждый из которых представлял различную племенную линию. Потомки знаменитого Оража I составляли линию Гро де ля Дандр и были преимущественно гнедой масти. Жеребец по кличке Байяр стал основателем линии Гри дю Эйно серой, рыже-чалой и соловой масти. Третья линия, Колосс де ля Механь, пошла от гнедого жеребца Жана I. Сегодня потомки всех трех линий проходят под общим названием бельгийских рабочих, или брабансонов.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гноеуборочный конвеер ТСН - транспортер скребковый для гною ТСН.

Советы животноводам:

News image

Кормление коз

Переходя к вопросу о кормлении, мы должны отметить, что, кроме весьма немногих растений (аконит, молочай, лютик), коза более или менее охотно ест вс...

News image

Кормление нутрий

Нутрии поедают более 50 видов различных растений, из водных наиболее охотно подводные части рогоза и камыша, кувшинку, ряску и т. д. Из растительных...

News image

Убой свиней и первичная обработка туш

Перед убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа живот­ных не поят. Это необходимо, чтобы у них осво...

Новости животноводства:

Как экономно сбалансировать рацион

News image

Рацион обычно формируется на основе сухого вещества. Прежде чем балансировать рацион, необходимо принять во внимание следующие ф...

Типы кормления свиней

News image

В современном животноводстве внедрения действительно новой технологии - явление довольно редкое.  

Разведение нутрий

News image

Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах имеет особое значение, так как при невысоких затратах от них получают ценный мех и в...

Норка - особенности кормления

News image

Для самок норок период покоя приходится на промежуток времени от отсадки щенков (июнь) до начала подготовки к гону (январь — фев...

Пантовое оленеводство для Алтая перспективно, но еще недораз

News image

Алтай туристический развивается по всем фронтам. Уже неробкие шаги в нашем регионе делает туризм медицинский. Вчера, 5 мая, в кр...

Оленеводство на Аляске

News image

Особенностью Аляски является то, что оленеводство здесь не было традиционным видом деятельности коренных народов. Домашние север...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация