Бельгийская рабочая (брабансон)

бельгийская рабочая (брабансон)

Одна из самых красивых и заслуживших свое место в истории тяжелых лошадей в мире, древняя бельгийская рабочая порода тесно связана с Арденнами. В Средние века ее называли фландрской лошадью, и она сыграла большую роль в выведении нескольких знаменитых пород тяжеловозов, включая шайров, суффольк-панчей и особенно клейдесдалей.

В наши дни бельгийских рабочих часто называют брабансонами по названию местности в Центральной Бельгии, где их разводят.

Несмотря на повсеместную механизацию, эти смирные гиганты, славящиеся своим спокойным нравом и трудолюбием, до сих пор довольно часто встречаются во многих районах Бельгии и ценятся в Северной Америке.

За долгие годы селекционеры с помощью строгого отбора и близкородственного размножения довели эту породу до совершенства.

Короткая шея, мощные плечи, короткие ноги, объемистый корпус и мощный круп в сочетании с самым добронравным из темпераментов составляют гармоничный образец идеальной тяжелой лошади для работы на земле, и нет более прекрасного зрелища, чем наблюдать за парой этих великолепных животных, запряженных в повозку с пивными бочками.

Интересные факты

В конце прошлого века различались три типа брабансонов, каждый из которых представлял различную племенную линию. Потомки знаменитого Оража I составляли линию Гро де ля Дандр и были преимущественно гнедой масти. Жеребец по кличке Байяр стал основателем линии Гри дю Эйно серой, рыже-чалой и соловой масти. Третья линия, Колосс де ля Механь, пошла от гнедого жеребца Жана I. Сегодня потомки всех трех линий проходят под общим названием бельгийских рабочих, или брабансонов.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Летняя пастьба овец

Зеленая пастбищная трава -- наиболее полноцен-ный корм для овец. Сухое вещество молодой пастбищной травы по содер-жанию переваримогопротеина и общей...

News image

Традиционное в современной хозяйственной деятельнсти коренно

А. Б. СпеваковскийТРАДИЦИОННОЕ В СОВРЕМЕННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРЕННОГООЛЕНЕВОДЧЕСКОГО НАСЕЛЕНИЯСЕВЕРА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА    В  свете  возра...

News image

Подготовка к окролу

Для получения крепких, жизнеспособных крольчат сукрольную самку надо правильно кормить и содержать. Держат ее в отдельной клетке. Сукрольные самки в...

Новости животноводства:

Уход за крольчатами после отсадки

News image

Прежде чем отсадить крольчат от самки, надо подготовить для них клетки, оборудовать их кормушками и поилками, В каждую клетку са...

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

News image

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия руб...

Случка самок и выращивание молодняка

News image

При правильном кормлении, содержании и хорошем уходе нутрии размножаются в течение всего года. Самка может давать два приплода в...

Содержание нутрии в условиях Беларуси, схема изготовления кл

News image

В условиях Беларуси среди любителей-нутриеводов широко распространено содержание нутрий в деревянных клетках-шедах (рис. 44, сле...

Разведение овец

News image

Половая зрелость. Способность производить потомство наступает у 6—8-месячных ярочек, но покрывать их следует не раньше чем в год...

Советы по поводу покупки лошади и по выбору новой конюшни

News image

Прежде чем покупать лошадь, надо найти конюшню. IMHO, вот какая она должна быть: (по пунктам) 1. Дорога до конюшни ни в коем...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация