Брейтовская

брейтовская

Сравнительно молодая порода свиней, выведенная в России в Ярославской области и утвержденная в 1948 году. Появилась она путем скрещивания свиней крупной белой и ландрасов, а также с латвийскими и полесскими свиньями. Животные брейтовской породы широко распространены на северо-западе России: в Ленинградской области, Псковской, Новгородской, Смоленской, а также на Урале и в Поволжье. Также эта порода хорошо приспособлена к климатическим условиям центральных областей России.

Свиньи брейтовской породы относятся к мясосальному направлению. Животные этой породы имеют спокойный нрав, обладают повышенной жизнестойкостью и выносливостью к низким температурам. Брейтовская порода свиней характеризуется крепкой конституцией и крупными размерами. Длина туловища хряков составляет 165-170 см, маток 155-160 см. У свиней брейтовской породы голова широкая, средних размеров. Уши большие и длинные, свисающие на глаза. Шея широкая, средней длинны, мускулистая. Грудь глубокая. Спина ровная, широкая. Поясница мускулистая. Крестец умеренно спущенный, окорока хорошо развиты, бока округлые. Ноги прямые, высоко поставленные. Кожа у свиней этой породы плотная с густой мягкой белой щетиной. Масть белая, иногда встречаются свиньи с пигментированной кожей.

Эта порода свиней характеризуется высокой производительностью. Ежегодно свиноматки дают по 2 опороса. В возрасте 3 лет свиноматки приносят от 10-12 поросят за один помет. Молочность 65-70кг. Молодняк при откорме к 7 –месячному возрасту набирает вес порядка 100кг. Затраты корма на 1кг прироста составляют 4-4,5 к.ед. Самым главным преимуществом брейтовской порды является сало белой окраски.

Особенности породы:

Отличаются спокойным нравом Обладают повышенной жизнестойкостью Выносливы к низким температурам Сало белой окраски Высокая производительность Дают до 2-х опоросов в год

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Кормление пушных зверей (ЧАСТЬ 2)

3 . Нормированное кормление пушных зверей Основой для развития звероводства и обеспечения экономического ведения этой отрасли является хорошо орган...

News image

Содержание ремонтных телок

При организации содержания ремонтных телок необходимо обеспечить чистоту, поступление свежего воздуха, свободный доступ животных к кормам, равномер...

News image

ВЫБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВИНКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПЛОДА

Выбирать свинку желательно от известных высоко­продуктивных родителей, тогда уже при первом опоросе у нее могут быть хорошие показатели по многоплод...

Новости животноводства:

КОНЕВОДСТВО

News image

Коневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием коней. В этой отрасли существует неско...

Снятие шкурок нутрий

News image

Обескровленную тушку подвешивают с помощью веревочной петли на крючок за заднюю правую лапу или за хвост на уровне груди человек...

Норки доминантных мутаций

News image

Норки доминантных мутаций. Джет, генотип NN, Nn. Окраска от смолисто-черной до черной и темно-коричневой, белой пятнистости на б...

Оленеводство на Аляске

News image

Особенностью Аляски является то, что оленеводство здесь не было традиционным видом деятельности коренных народов. Домашние север...

Козье молоко в сравнении с коровьим молоком

News image

Сегодня для большинства людей, особенно в развитых странах, термин «молоко» ассоциируется с «коровьим молоком», как будто только...

Цветовые вариации нутрий, породы нутрий

News image

Волосяной покров нутрий — густая, шелковистая, но относительно короткая подпушь и более редкие, грубые и длинные волосы — н...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация