Брейтовская

брейтовская

Сравнительно молодая порода свиней, выведенная в России в Ярославской области и утвержденная в 1948 году. Появилась она путем скрещивания свиней крупной белой и ландрасов, а также с латвийскими и полесскими свиньями. Животные брейтовской породы широко распространены на северо-западе России: в Ленинградской области, Псковской, Новгородской, Смоленской, а также на Урале и в Поволжье. Также эта порода хорошо приспособлена к климатическим условиям центральных областей России.

Свиньи брейтовской породы относятся к мясосальному направлению. Животные этой породы имеют спокойный нрав, обладают повышенной жизнестойкостью и выносливостью к низким температурам. Брейтовская порода свиней характеризуется крепкой конституцией и крупными размерами. Длина туловища хряков составляет 165-170 см, маток 155-160 см. У свиней брейтовской породы голова широкая, средних размеров. Уши большие и длинные, свисающие на глаза. Шея широкая, средней длинны, мускулистая. Грудь глубокая. Спина ровная, широкая. Поясница мускулистая. Крестец умеренно спущенный, окорока хорошо развиты, бока округлые. Ноги прямые, высоко поставленные. Кожа у свиней этой породы плотная с густой мягкой белой щетиной. Масть белая, иногда встречаются свиньи с пигментированной кожей.

Эта порода свиней характеризуется высокой производительностью. Ежегодно свиноматки дают по 2 опороса. В возрасте 3 лет свиноматки приносят от 10-12 поросят за один помет. Молочность 65-70кг. Молодняк при откорме к 7 –месячному возрасту набирает вес порядка 100кг. Затраты корма на 1кг прироста составляют 4-4,5 к.ед. Самым главным преимуществом брейтовской порды является сало белой окраски.

Особенности породы:

Отличаются спокойным нравом Обладают повышенной жизнестойкостью Выносливы к низким температурам Сало белой окраски Высокая производительность Дают до 2-х опоросов в год

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

ЧТО ЦЕННОГО В КОРМАХ?

По своей питательной ценности корма не равноценны. Они характеризуются общей, белковой, витаминной и минеральной ценностью для организма животных. ...

News image

Сколько весит коза?

Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы, на которых можно было взвешивать животных. Поэтому специалисты многие столетия занимались вопрос...

News image

Разведение нутрий

Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах имеет особое значение, так как при невысоких затратах от них получают ценный мех и вкусное мясо. Нутрии ...

Новости животноводства:

Секреты доения коз

News image

Козье молоко популярно во всем мире. Для владельцев коз, желающих доить своих животных собственными силами, существуют два основ...

Воздушная среда

News image

Воздушная среда — это сложный комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих факторов, оказывающих постоянное влияние на орган...

Нарушение ферментации в рубце

News image

Уровень сахара в крови животных в пастбищный период повышается вследствие более интенсивного образования в рубце пропионовой кис...

Убой свиней и первичная обработка туш

News image

Перед убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа живот­ных не поят. Это необходи...

Период от средней до поздней лактации

News image

В этот период производство молока и потребление кормов продолжает уменьшаться. Однако количество потребляемой энергии с избы...

Нарушение обмена селена

News image

Беларусь относится к геохимической зоне с недостатком селена. Низкому содержанию селена в кормах республики способ-ствуют беднос...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация