Серебристые кролики

серебристые кролики

Порода кроликов серебристого окраса (цвета старого серебра), равномерного по всему телу. Лишь конец мордочки, уши, верхний участок хвоста и конечности окрашены несколько темнее, чем корпус животного (тон окраса кроликов может варьировать от светло - до темно-серебристого). Тональность окраса зависит от соотношения в волосяном покрове черных и чисто-белых волос. Серебристость крольчат появляется к месячному возрасту (рождаются они черными), а полностью формируется окраска в возрасте 4 месяцев.

Порода кроликов серебристый была выведена в 1946-1952 гг. в зверосовхозе «Тульский»и «Петровский» Полтавской области в результате чистопородного разведения животных породы Шампань, завезенных из Германии в 1927-1928 гг.

Племенная работа при выведении породы была направлена на повышение живой массы кроликов, их скороспелости, плодовитости и мясной продуктивности, лучшую выраженность мясных форм тела и приспособленность к климатическим и кормовым условиям центральных и западных областей страны. Целенаправленным отбором и подбором удалось сформировать достаточно большое стадо кроликов, которое выгодно отличалось от завезенных в страну кроликов породы Шампань.

Это поголовье и составило основу породы серебристый, утвержденной в 1952 г.

Для кроликов этой породы характерны крепкая конституция и правильное телосложение. Голова у них средней величины, со сравнительно короткими, прямо поставленными ушами, туловище компактное, плотно сбитое, длиной до 57 см, грудь глубокая и широкая, часто с небольшим подгрудком, спина прямая, хорошо обмускуленая, круп широкий, округлый, конечности крепкие, пропорционально развитые и правильно поставленные.

Кролики породы серебристый довольно крупные, в полновозрасном состоянии весят в среднем 4,5 кг, в отдельных случаях - 5,8 - 6,6кг. Крольчата при рождении весят обычно 75 г. Растут они весьма интенсивно, отличаются высокой мясной скороспелостью.

О хорошей мясной продуктивности серебристых кроликов свидетельствуют высокие показатели убойного выхода, которые в 3-4 месячном возрасте колеблются в пределах 57-61 %. Тушка имеет приятный товарный вид. Она хорошо омускулена, жир, особенно межмускульный, распределен в ней равномерно. Мясо отличается сочностью и высокими вкусовыми качествами.

Крольчихи высокомолочны и хорошо выкармливают своих крольчат. Выделяются они и своей плодовитостью - в помете приносят обычно 8 крольчат.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Измерение промеров и вычисление индексов телосложения

Для характеристики телосложения берут семь основных промеров, а при необходимости более детального изучения экстерьера - значительно больше. Для взя...

News image

Норка

Различают два вида норок — европейскую и американскую. Европейская норка широко распространена в Европе, на Кавказе и в Западной Сибири. Ее характер...

News image

КОНЮШЕННЫЙ ПРИКАЗ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО И ПЕРВЫЕ И

Вплоть до начала XVIII века государственное коннозаводство в России было направлено на разведение верховых лошадей для великокняжеского, позже царск...

Новости животноводства:

Как спасти таежное оленеводство

News image

В конце прошлого года Ассоциация Оленеводы Мира провела в г. Улан-Батор семинар по сохранению и развитию таежного оленеводства...

Неправильный прикус коренных зубов у кроликов

News image

Плохой прикус жевательных зубов у кроликов появляется вследствие неправильного питания, состоящего в основном из сухих магазинны...

Возможность применения препаратов, выпускаемых фирмой Байер

News image

Широкий ассортимент препаратов, выпускаемых фирмой «Байер» для животных, помогает ветеринарным врачам многих стран проводить рез...

Некоторые факты

News image

В условиях Украины необходимо развивать экономику, опираясь на поиск и смелое использование быстро внедряемых передовых технолог...

Тенденции в изменении поголовья домашних оленей

News image

Численность домашних оленей в России не оставалась постоянной, причем ее изменения были связаны в основном с социальными и эконо...

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО В XIX ВЕКЕ

News image

Вплоть до середины XIX века государственное коннозаводство, несмотря на организационные преобразования, оставалось для обеспечен...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация