Серебристые кролики

серебристые кролики

Порода кроликов серебристого окраса (цвета старого серебра), равномерного по всему телу. Лишь конец мордочки, уши, верхний участок хвоста и конечности окрашены несколько темнее, чем корпус животного (тон окраса кроликов может варьировать от светло - до темно-серебристого). Тональность окраса зависит от соотношения в волосяном покрове черных и чисто-белых волос. Серебристость крольчат появляется к месячному возрасту (рождаются они черными), а полностью формируется окраска в возрасте 4 месяцев.

Порода кроликов серебристый была выведена в 1946-1952 гг. в зверосовхозе «Тульский»и «Петровский» Полтавской области в результате чистопородного разведения животных породы Шампань, завезенных из Германии в 1927-1928 гг.

Племенная работа при выведении породы была направлена на повышение живой массы кроликов, их скороспелости, плодовитости и мясной продуктивности, лучшую выраженность мясных форм тела и приспособленность к климатическим и кормовым условиям центральных и западных областей страны. Целенаправленным отбором и подбором удалось сформировать достаточно большое стадо кроликов, которое выгодно отличалось от завезенных в страну кроликов породы Шампань.

Это поголовье и составило основу породы серебристый, утвержденной в 1952 г.

Для кроликов этой породы характерны крепкая конституция и правильное телосложение. Голова у них средней величины, со сравнительно короткими, прямо поставленными ушами, туловище компактное, плотно сбитое, длиной до 57 см, грудь глубокая и широкая, часто с небольшим подгрудком, спина прямая, хорошо обмускуленая, круп широкий, округлый, конечности крепкие, пропорционально развитые и правильно поставленные.

Кролики породы серебристый довольно крупные, в полновозрасном состоянии весят в среднем 4,5 кг, в отдельных случаях - 5,8 - 6,6кг. Крольчата при рождении весят обычно 75 г. Растут они весьма интенсивно, отличаются высокой мясной скороспелостью.

О хорошей мясной продуктивности серебристых кроликов свидетельствуют высокие показатели убойного выхода, которые в 3-4 месячном возрасте колеблются в пределах 57-61 %. Тушка имеет приятный товарный вид. Она хорошо омускулена, жир, особенно межмускульный, распределен в ней равномерно. Мясо отличается сочностью и высокими вкусовыми качествами.

Крольчихи высокомолочны и хорошо выкармливают своих крольчат. Выделяются они и своей плодовитостью - в помете приносят обычно 8 крольчат.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Пантовое оленеводство и мараловодство - отрасль животноводст

Разведением оленей, маралов с целью получения от них пантов, мяса, шкур и другой продукции занимаются на Алтае уже долгие годы. В природных условиях...

News image

Типы оленеводства

Разные типы хозяйства требуют различных подходов в управлении. В первом приближении все формы оленеводства можно разделить на два больших типа: тунд...

News image

Что необходимо знать о болезнях нутрий и их профилактике

Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Нутрии обладают малой восприимчивостью и относительно высокой устойчивостью к заболе...

Новости животноводства:

Градуирование шерсти

News image

Градуирование было определено как метод классификации шерсти в соответствии с её толщиной ( диаметром волокна ) и длиной отсорти...

Что интересно знать о мясе нутрий

News image

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Его реализуют в различном виде: в т...

Сами лечим болезни кроликов

News image

Некоторые болезни кроликов, например, простудные или тот же кокцидиоз, могут развиться не только из-за инфекции. Так, простудный...

Северный Казахстан: О продуктивном коневодстве и забытых поб

News image

Как мы уже сообщали, в Северо-Казахстанской области по инициативе руководства КХ «Аркалык» и Северо-Казахстанского НИИ животново...

Выращивание кроликов на мясо

News image

Мясная продуктивность кроликов. Количество получаемого мяса в расчете на самку основном стада, клетку или единицу израсходованно...

Сколько весит коза?

News image

Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы, на которых можно было взвешивать животных. Поэтому специалисты многие столет...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация