Серебристые кролики

серебристые кролики

Порода кроликов серебристого окраса (цвета старого серебра), равномерного по всему телу. Лишь конец мордочки, уши, верхний участок хвоста и конечности окрашены несколько темнее, чем корпус животного (тон окраса кроликов может варьировать от светло - до темно-серебристого). Тональность окраса зависит от соотношения в волосяном покрове черных и чисто-белых волос. Серебристость крольчат появляется к месячному возрасту (рождаются они черными), а полностью формируется окраска в возрасте 4 месяцев.

Порода кроликов серебристый была выведена в 1946-1952 гг. в зверосовхозе «Тульский»и «Петровский» Полтавской области в результате чистопородного разведения животных породы Шампань, завезенных из Германии в 1927-1928 гг.

Племенная работа при выведении породы была направлена на повышение живой массы кроликов, их скороспелости, плодовитости и мясной продуктивности, лучшую выраженность мясных форм тела и приспособленность к климатическим и кормовым условиям центральных и западных областей страны. Целенаправленным отбором и подбором удалось сформировать достаточно большое стадо кроликов, которое выгодно отличалось от завезенных в страну кроликов породы Шампань.

Это поголовье и составило основу породы серебристый, утвержденной в 1952 г.

Для кроликов этой породы характерны крепкая конституция и правильное телосложение. Голова у них средней величины, со сравнительно короткими, прямо поставленными ушами, туловище компактное, плотно сбитое, длиной до 57 см, грудь глубокая и широкая, часто с небольшим подгрудком, спина прямая, хорошо обмускуленая, круп широкий, округлый, конечности крепкие, пропорционально развитые и правильно поставленные.

Кролики породы серебристый довольно крупные, в полновозрасном состоянии весят в среднем 4,5 кг, в отдельных случаях - 5,8 - 6,6кг. Крольчата при рождении весят обычно 75 г. Растут они весьма интенсивно, отличаются высокой мясной скороспелостью.

О хорошей мясной продуктивности серебристых кроликов свидетельствуют высокие показатели убойного выхода, которые в 3-4 месячном возрасте колеблются в пределах 57-61 %. Тушка имеет приятный товарный вид. Она хорошо омускулена, жир, особенно межмускульный, распределен в ней равномерно. Мясо отличается сочностью и высокими вкусовыми качествами.

Крольчихи высокомолочны и хорошо выкармливают своих крольчат. Выделяются они и своей плодовитостью - в помете приносят обычно 8 крольчат.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Кормление и либидо

Степень либидо определяется по тому, насколько удачно прошла садка хряка на свиноматку или чучело свиноматки, т.е. произошла ли эякуляция или нет. Л...

News image

Военный лошади. Лошадь идет на войну

В обширных степях от Дуная и Балкан до Урала несколько тысячелетий назад жили индоевропейцы — предки или ближайшие сородичи почти всех европейских н...

News image

Выращивание кроликов на пух

При разведении кроликов пуховых пород около 70% взрослых самок держат только для сбора пуха. Для, воспроизводства ремонтного молодняка используют ос...

Новости животноводства:

Домашние овцы

News image

Домашняя овца (Ovis aries) - самая распространенная разновидность рода овец (Ovis), является шерстистым жвачным четвероногим жив...

Типы кормления свиней

News image

В современном животноводстве внедрения действительно новой технологии - явление довольно редкое.  

КОНЕВОДСТВО В ДРЕВНЕЙ РУСИ

News image

Традиции коневодства уходят корнями во времена, когда на просторах Евразийского материка возникали первые очаги одомашивания лош...

Сколько весит коза?

News image

Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы, на которых можно было взвешивать животных. Поэтому специалисты многие столет...

Пантовое оленеводство и мараловодство - отрасль животноводст

News image

Разведением оленей, маралов с целью получения от них пантов, мяса, шкур и другой продукции занимаются на Алтае уже долгие годы. ...

Отъем поросят

News image

В домашних условиях поросят отнимают от матки в возрасте 30—45 и не позже 60 дней. Ко времени отъ­ема поросята должны поедать ра...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация