Серебристые кролики

серебристые кролики

Порода кроликов серебристого окраса (цвета старого серебра), равномерного по всему телу. Лишь конец мордочки, уши, верхний участок хвоста и конечности окрашены несколько темнее, чем корпус животного (тон окраса кроликов может варьировать от светло - до темно-серебристого). Тональность окраса зависит от соотношения в волосяном покрове черных и чисто-белых волос. Серебристость крольчат появляется к месячному возрасту (рождаются они черными), а полностью формируется окраска в возрасте 4 месяцев.

Порода кроликов серебристый была выведена в 1946-1952 гг. в зверосовхозе «Тульский»и «Петровский» Полтавской области в результате чистопородного разведения животных породы Шампань, завезенных из Германии в 1927-1928 гг.

Племенная работа при выведении породы была направлена на повышение живой массы кроликов, их скороспелости, плодовитости и мясной продуктивности, лучшую выраженность мясных форм тела и приспособленность к климатическим и кормовым условиям центральных и западных областей страны. Целенаправленным отбором и подбором удалось сформировать достаточно большое стадо кроликов, которое выгодно отличалось от завезенных в страну кроликов породы Шампань.

Это поголовье и составило основу породы серебристый, утвержденной в 1952 г.

Для кроликов этой породы характерны крепкая конституция и правильное телосложение. Голова у них средней величины, со сравнительно короткими, прямо поставленными ушами, туловище компактное, плотно сбитое, длиной до 57 см, грудь глубокая и широкая, часто с небольшим подгрудком, спина прямая, хорошо обмускуленая, круп широкий, округлый, конечности крепкие, пропорционально развитые и правильно поставленные.

Кролики породы серебристый довольно крупные, в полновозрасном состоянии весят в среднем 4,5 кг, в отдельных случаях - 5,8 - 6,6кг. Крольчата при рождении весят обычно 75 г. Растут они весьма интенсивно, отличаются высокой мясной скороспелостью.

О хорошей мясной продуктивности серебристых кроликов свидетельствуют высокие показатели убойного выхода, которые в 3-4 месячном возрасте колеблются в пределах 57-61 %. Тушка имеет приятный товарный вид. Она хорошо омускулена, жир, особенно межмускульный, распределен в ней равномерно. Мясо отличается сочностью и высокими вкусовыми качествами.

Крольчихи высокомолочны и хорошо выкармливают своих крольчат. Выделяются они и своей плодовитостью - в помете приносят обычно 8 крольчат.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Оленеводство: главный враг - двуногие хищники с карабинами

Губернатору Мурманской области ЕВДОКИМОВУ Ю. А. Уважаемый Юрий Алексеевич! Мы, собрание членов СХПК ОПХ МНС «Оленевод», обращаемся к Вам со сл...

News image

Практические аспекты составления рациона

Для составления рациона необходимо ответить на следующие вопросы:  

News image

Признаки определения воспроизводительности нутрий

Признаками, определяющими воспроизводительность самок нутрий, являются: плодовитость — количество рожденных щенков (живых и мертвых), приходящихся ...

Новости животноводства:

В Коми появится закон об оленеводстве

News image

В Коми будет принят республиканский закон об оленеводстве. Об этом сообщила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская по ит...

КОНЕВОДСТВО В ПЕРИОД 1917-1937

News image

Первая мировая война, революция и годы коллективизации нанесли большой, непопавимый урон, развитому и хорошо поставленному Росси...

История лошади. Происхождение первых лошадей

News image

Непарнокопытные (отряд класса млекопитающих животных) одарили человечество только двумя видами домашних животных: лошадью и осло...

Окрасы норок пастель, соклот и американское паломино

News image

Мутации и комбинации разного числа мутантных генов в генотипе дали более 150 цветовых типов норок. Большинство цветных шкурок у ...

ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДЫХАНИЯ И ГАЗООБМЕНА У ЯГНЯТ РАЗНЫХ Г

News image

С внедрением мясного овцеводства, в центральную степную зону Украины завозят из-за кордона овец скороспелых узкоспециализированн...

Негативный энергетический баланс

News image

Здоровье и питание коровы в ранней стадии лактации являются очень важными факторами для производства молока на протяжении всег...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация