Порода свиней мясосального направления. Одна из древнейших пород свиней Выведена путем скрещивания диких свиней с карпатской мангалицей. Травоядная порода свиней, не привередливые в выборе корма. Свиньи этой породы отличаются стрессоустойчивостью, прекрасным здоровьем и иммунитетом, не нуждаются в прививках, а также обладают хорошим характером и спокойны нравом. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Животные этой породы покрыты густой кудрявой шерстью, которая защищает этих свиней от холодов и жары. Мангалы потребляют много корма, поэтому они склонны к ожирению, для них подходят рационы с содержанием тыквы, картофеля. Порода не слишком популярна, содержится в Европейских странах, таких как: Венгрия, Испания, Англия, а также на Украине и в России. В данное время порода считается исчезающей, разводится лишь точечно, в основном для элитного мяса.
Мясо мангалицких свиней очень сочное, нежное, жирное, но отличается необычайными вкусовыми качествами. Жир этих свиней очень ценится во всем мире. Однако, не смотря на то, что мясо жирное, в нем не содержится холестерина, и оно считается диетическим.
Свиньи породы мангал крепкой конституции, костяк имеет крепкое строение. Ноги крепкие, мощные с сильными твердыми копытами. Туловище свиней покрыто мягкой плотно шерстью. Шерсть кудрявая, мягкая. Цвет шерсти бывает от белого и светло-бурого, до черного с сероватыми оттенками.
Свиноматки породы мангал обладают низкой плодовитостью. За один опорос они приносят 4-6 поросят. Поросята-сосуны обладают хорошими мясными качествами.
Особенности породы:
1. Неприхотливы в содержании
2. Обладают хорошим иммунитетом
3. Не нуждаются в прививках
4. Не страдают от холода и жары
5. Обладают стрессоустойчивостью
6. Приспособлены к пастбищному содержанию
7. Мясо не содержит холестерина
8. Жир особенно ценится во всем мире
9. Обладают спокойны нравом
Недостатки породы:
1. Находятся на грани исчезновения
2. Низкая плодовитость
Племенная работаПлеменная работа. При разведении нутрий каждый любитель стремится к выведению животных, крупных по размеру, имеющих высокую плодовитость и хорошую в... |
Клеймление молодняка нутрииВ возрасте 45 - 50 дней щенков отсаживают от самок. При ранней отсадке можно лучше подготовить самку к случке, а если она покрыта в первую или втору... |
Молочные козы. Горьковские козыГорьковские молочные козы считаются лучшим отродьем русских белых молочных коз. По телосложению и продуктивности они сходны с зааненской породой коз... |
ОкролПоявление на свет новых крольчат обычно происходит на 32 или тридцать первый день после спаривания. Но, если вы воспользовались ... |
Организация ягнения матокСодержать и кормить суягных маток лучше всего в базах . Для успешного проведения зимнего ягнения маток необходимо иметь хорошие ... |
Значение слова Коневодство в Большой Советской ЭнциклопедиКоневодство, отрасль животноводства, занимающаяся разведением и использованием лошадей. Возникло Коневодство в странах Европы и ... |
О коневодстве и коннозаводствеПроект федерального закона, разработанный сотрудниками ВНИИК. Основная цель этого закона - сохранение ПЛЕМЕННОГО коневодства, ох... |
Продукция свиноводстваСало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, ... |
Негативный энергетический балансЗдоровье и питание коровы в ранней стадии лактации являются очень важными факторами для производства молока на протяжении всег... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Еда не приходит однаКазахстан с начала 2010 года является членом Таможенного союза, куда входят Россия и Беларусь. Я не думаю, ч... |
Эффективное импортозамещениеМинистр отметила, что в 2010г. в РФ по квоте может быть ввезено более 700 тыс. т мяса птицы. Позже она добав... |
Золотая медаль для профессораИзвестный учёный в области разведения, селекции, генетики и воспроизводства сельскохозяйственных животных ди... |