Порода свиней мясосального направления. Одна из древнейших пород свиней Выведена путем скрещивания диких свиней с карпатской мангалицей. Травоядная порода свиней, не привередливые в выборе корма. Свиньи этой породы отличаются стрессоустойчивостью, прекрасным здоровьем и иммунитетом, не нуждаются в прививках, а также обладают хорошим характером и спокойны нравом. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Животные этой породы покрыты густой кудрявой шерстью, которая защищает этих свиней от холодов и жары. Мангалы потребляют много корма, поэтому они склонны к ожирению, для них подходят рационы с содержанием тыквы, картофеля. Порода не слишком популярна, содержится в Европейских странах, таких как: Венгрия, Испания, Англия, а также на Украине и в России. В данное время порода считается исчезающей, разводится лишь точечно, в основном для элитного мяса.
Мясо мангалицких свиней очень сочное, нежное, жирное, но отличается необычайными вкусовыми качествами. Жир этих свиней очень ценится во всем мире. Однако, не смотря на то, что мясо жирное, в нем не содержится холестерина, и оно считается диетическим.
Свиньи породы мангал крепкой конституции, костяк имеет крепкое строение. Ноги крепкие, мощные с сильными твердыми копытами. Туловище свиней покрыто мягкой плотно шерстью. Шерсть кудрявая, мягкая. Цвет шерсти бывает от белого и светло-бурого, до черного с сероватыми оттенками.
Свиноматки породы мангал обладают низкой плодовитостью. За один опорос они приносят 4-6 поросят. Поросята-сосуны обладают хорошими мясными качествами.
Особенности породы:
1. Неприхотливы в содержании
2. Обладают хорошим иммунитетом
3. Не нуждаются в прививках
4. Не страдают от холода и жары
5. Обладают стрессоустойчивостью
6. Приспособлены к пастбищному содержанию
7. Мясо не содержит холестерина
8. Жир особенно ценится во всем мире
9. Обладают спокойны нравом
Недостатки породы:
1. Находятся на грани исчезновения
2. Низкая плодовитость
![]() ОленеводствоСогласно данным Облкомстата в Мурманской области по состоянию на 01.01.2000 года насчитывается 70049 голов оленей, в их числе: государственной фо... |
![]() Убой нутрийЦенность шкурки нутрии обуславливается совокупностью ее товарных качеств: размером, цветом, прочностью волоса, его густотой, длиной, уравненностью, ... |
![]() Кормовые добавкиИз кормовых добавок лошадям чаще всего приходится скармливать в рационе минеральные и витаминные добавки, а также премиксы. Применяют их при недоста... |
Промежуточный обмен у животных![]() Основным местом переваривания клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ у жвачных являются преджелудки — здесь их усваивает... |
В Коми появится закон об оленеводстве![]() В Коми будет принят республиканский закон об оленеводстве. Об этом сообщила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская по ит... |
Кролики породы Бабочка![]() Кролики породы Бабочка выведены в Великобритании в конце 80-х годов 19-го века. Окраску эта порода кроликов имеет белую с черным... |
Проблемы зубов у кролика![]() Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачивать.На кроличьих зубах нет эмали. Каждый кролик имеет рез... |
У ОВЕЧКИ РОМАШКИ РОДИЛИСЬ ПЯТЕРНЯШКИ![]() Уже более четырех лет я держу на своем подворье овец замечательной российской породы - романовской. Я писал о своих овцах в журн... |
Некоторые правила содержания лошадей![]() Уход за амуницией необходим. Все кожаные изделия нужно очищать от грязи и смазывать специальной мазью, чтоб амуниция была мягкой... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
«Больная мозоль» животноводства![]() Заехав в прошлом году в гости к своим тербунским знакомым, я был шокирован увиденным. Хозяйка, подоив двух б... |
Новые стандарты как повод для повышения цен![]() Новые требования могли вступить в силу еще в начале 2009г., но были отложены на год в связи с неготовностью ... |
Российский мясной рынок будет расти за счет птицы и сви![]() Производство мяса и мясопродукции является стратегическим направлением развития российского продовольственно... |