Белорусская черно-пестрая

белорусская черно-пестрая

Порода свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой, крупной черной, ландрасами и беркширской породами. Животные этой породы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Порода широко распространена в Беларуси, а также разводится в некоторых хозяйствах России и Украины.

Белорусские черно-пестрые свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище длинное и глубокое. Голова легкая, с прямым профилем. Уши свисают на глаза. Спина широкая, ноги крепкие и короткие. Масть свиней черно-пестрая, но иногда встречаются особи с рыжими пятнами. Рыжие пятна появляются из-за помеси с дюроком.

Многоплодие свиноматок составляет 9-11 поросят за опорос. Молочность средняя, достигает 54кг. Поросята, как правило, растут крепкими и здоровыми. На 185-193 день молодняк достигает массы 100кг, поэтому можно сказать, что эти свиньи скороспелые. Среднесуточный прирост на контрольном откорме составляет 730-750г.

Особенности породы:

1. Крепкой конституции

2. Приспособлены к пастбищному содержанию

3. Хорошее многоплодие

4. Поросята крепкие, здоровые

Недостатки породы:

1. Иногда провислая спина

2. Иксообразные ноги

3. Отмечено сокращение поголовья

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Овцы

Содержать овец на подворье несложно. Были бы летом пастбища, а зимой—сено. Продукция овцеводства всем хорошо известна — шерсть, овчины и различные п...

News image

Выращивание кроликов на мясо

Мясная продуктивность кроликов. Количество получаемого мяса в расчете на самку основном стада, клетку или единицу израсходованного корма изменяется ...

News image

Корма и продукты их ферментации, вызывающие в организме кето

Накопление кетоновых тел в организме коров связано с относительным и абсолютным увеличением в рубце количества масляной кислоты, из которой могут о...

Новости животноводства:

Оленеводство

News image

Оленеводство у большинства групп служило транспортным целям, и оленей в хозяйствах было немного. В качестве основной эта отрасль...

Породы лошадей

News image

В мире зарегистрировано более 200 пород лошадей. Сначала небольшое уточнение: чистопородной можно назвать лошадь любой породы,...

Жир как источник энергии

News image

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров п...

Свиньи

News image

Свинью по праву называют домашней копилкой: отходы сада, огорода, кухни она превращает в ценные продукты питания. Свиньи обла...

Промежуточный обмен у животных

News image

Основным местом переваривания клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ у жвачных являются преджелудки — здесь их усваивает...

Северный Казахстан: О продуктивном коневодстве и забытых поб

News image

Как мы уже сообщали, в Северо-Казахстанской области по инициативе руководства КХ «Аркалык» и Северо-Казахстанского НИИ животново...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация