ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

овцы идут на пастбище

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия рубца. Начинают с 30 мин, постепенно увеличивая время выпаса. Перед выгоном овцам дают сено, солому, веточный корм. Животных нельзя выпасать на сырых заболоченных пастбищах: возможны заболевания копыт и заражение глистами.

За 2-3 недели до выхода на пастбище овцам выстригают шерсть вокруг глаз и на внутренней поверхности бедер, проводят расчистку и обрезку копыт. Овец приучают к строгому режиму дня.

Овец можно пасти с другими видами животных. Чабан должен находиться впереди отары, тогда у овец есть ориентир движения, и они лучше используют пастбища. Как лидера берут козла, дрессированных собак. Овцы на пастбище образуют плотную группу (дистанция между животными не более 1,7 м). Они скучиваются, чтобы защититься от неблагоприятных погодных условий.

Нужно правильно регулировать выпас. Овцы пасутся лучше, если в жару двигаются по пастбищу так, чтобы солнце было сзади или сбоку отары, идут против ветра, а когда холодно – по ветру. Овец поят 2 раза в сутки из источника или металлических корыт, подгоняя маленькими группами против ветра. Чтобы дать овцам отдохнуть, отару проводят несколько раз по кругу – овцы теряют ориентир и ложатся.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Конюшня

Конюшня должна быть светлая, просторная. У всего живого при недостатке света происходит недостаток витамина D . При недостатке света у лошадей сниж...

News image

РАЗМНОЖЕНИЕ ОВЕЦ

Овцы большинства пород обладают сезонностью размножения. Явно выраженная охота у них наступает в осенне-зимний период. Поэтому случку или искусствен...

News image

Отъем поросят

В домашних условиях поросят отнимают от матки в возрасте 30—45 и не позже 60 дней. Ко времени отъ­ема поросята должны поедать различные корма. При о...

Новости животноводства:

Хозяйственно полезные признаки нутрий и их наследование

News image

Все признаки, свойственные живому организму, условно разделяются на качественные и количественные. Развитие качественных признак...

Породы свиней Сибири

News image

До пятидесятых годов мировое и отечественное свиноводство имело преимущественно сальное направле­ние. От свиней стремились получ...

Оленеводство: от товарного производства к социальному статус

News image

Так уж сложилось исторически, что основу сельского хозяйства Ямальского Севера, как, впрочем, и других приполярных регионов Заур...

Свиньи

News image

Свинью по праву называют домашней копилкой: отходы сада, огорода, кухни она превращает в ценные продукты питания. Свиньи обла...

Размножение нутрии (беременность 45-50 дней)

News image

У самок нутрии с беременностью 45-50 дней прощупываются проскальзывающие между пальцами довольно крупные (величиною с грецкий ор...

Союз: КР в минусе

News image

Настоящим провалом госуправленцев можно назвать то, что баранина, как и другие виды мяса, не может составить на местном рынке ко...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация