Потребители начинают проявлять интерес к мясу оленя

потребители начинают проявлять интерес к мясу оленя

Животноводческий рынок достаточно детально сегментирован. Крупнорогатый скот, свиньи, лошади, овцы и козы, кролики, птица постоянно присутствуют на этом очень важном сегменте продовольственного рынка России. Особый интерес потребители начинают проявлять к мясу оленя. С 2004 года производство мяса оленей характеризуется стремительным его ростом более чем в 8 раз в 2005 году (52,6 тыс. тонн в убойном весе) и стагнацией производства в условиях кризиса на уровне 46 тыс. тонн в убойном весе в год.

По данным исследования «Животноводство России в условиях финансового кризиса», проведённого Intesco Research Group, объемы производства мяса оленей (в убойном весе) в федеральных округах РФ существенно изменились. Выпуск оленьего мяса в Сибирском Федеральном округе превышает 16,5 тыс.тонн, а в Южном - 12,2 тыс.тонн. Довольно ощутимое увеличение объемов производства наблюдалось в кризисные годы в Южном Федеральном округе и существенное их снижение - в Приволжском Федеральном округе.

Структура российского производства мяса оленей (в убойном весе) по федеральным округам РФ в 2009 году в натуральном выражении также изменилась. В региональной структуре производства мяса оленей доля Сибирского Федерального округа равна 35,9%, Южного - 26,5%, Центрального - 10,9%, Приволжского - 10,0%, Дальневосточного - 8,9%, Уральского - 6,5% и Северо-Западного Федерального округа - 1,1%. Три первых места по производству оленей (в убойном весе) занимают: Республика Башкортостан (9,1%), Республика Саха (7,8%) и Республика Алтай (7,0%). На долю Оренбургской, Омской областей и Алтайского края вместе взятых приходится более 14% совокупного отечественного производства оленьего мяса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Простой контроль за кормлением и состоянием здоровья коров

Обмен веществ у высокопродуктивных коров подвержен чрезмерным нагрузкам, поэтому необходимо контролировать их состояние, чтобы не возникла проблема...

News image

Разведение овец

Половая зрелость. Способность производить потомство наступает у 6—8-месячных ярочек, но покрывать их следует не раньше чем в годовалом или полутораг...

News image

Норки доминантных мутаций

Норки доминантных мутаций. Джет, генотип NN, Nn. Окраска от смолисто-черной до черной и темно-коричневой, белой пятнистости на брюшке и груди, как п...

Новости животноводства:

Способ улучшения качества свинины

News image

В статье изложены материалы исследований, в которых изучено влияние препаратов САТ-СОМ и Селенолин на убойные и мясные качества ...

Нарушение обмена веществ при нитрат-нитритных отравлениях

News image

Нитраты и нитриты относятся к антиспазматическим ядам, действующим на нервную систему, сосуды, кровь, почки, плод. В малых дозах...

Нарушение обмена селена

News image

Беларусь относится к геохимической зоне с недостатком селена. Низкому содержанию селена в кормах республики способ-ствуют беднос...

«Оленевод – больше, чем профессия»

News image

Оленевод – физическое лицо, занимающее северным оленеводством. Такое определение дано в окружном законе «О развитии северного ол...

«Зеленая» свинина

News image

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины...

КАК ПЕРЕНЕСТИ КРОЛИКА?

News image

В природе кролика касается если не другой кролик, то хищник. Поэтому любое прикосновение даже руки хозяина у большинства наших п...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация