Потребители начинают проявлять интерес к мясу оленя

потребители начинают проявлять интерес к мясу оленя

Животноводческий рынок достаточно детально сегментирован. Крупнорогатый скот, свиньи, лошади, овцы и козы, кролики, птица постоянно присутствуют на этом очень важном сегменте продовольственного рынка России. Особый интерес потребители начинают проявлять к мясу оленя. С 2004 года производство мяса оленей характеризуется стремительным его ростом более чем в 8 раз в 2005 году (52,6 тыс. тонн в убойном весе) и стагнацией производства в условиях кризиса на уровне 46 тыс. тонн в убойном весе в год.

По данным исследования «Животноводство России в условиях финансового кризиса», проведённого Intesco Research Group, объемы производства мяса оленей (в убойном весе) в федеральных округах РФ существенно изменились. Выпуск оленьего мяса в Сибирском Федеральном округе превышает 16,5 тыс.тонн, а в Южном - 12,2 тыс.тонн. Довольно ощутимое увеличение объемов производства наблюдалось в кризисные годы в Южном Федеральном округе и существенное их снижение - в Приволжском Федеральном округе.

Структура российского производства мяса оленей (в убойном весе) по федеральным округам РФ в 2009 году в натуральном выражении также изменилась. В региональной структуре производства мяса оленей доля Сибирского Федерального округа равна 35,9%, Южного - 26,5%, Центрального - 10,9%, Приволжского - 10,0%, Дальневосточного - 8,9%, Уральского - 6,5% и Северо-Западного Федерального округа - 1,1%. Три первых места по производству оленей (в убойном весе) занимают: Республика Башкортостан (9,1%), Республика Саха (7,8%) и Республика Алтай (7,0%). На долю Оренбургской, Омской областей и Алтайского края вместе взятых приходится более 14% совокупного отечественного производства оленьего мяса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Характеристика цветовых форм нутрии

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационных (с отклонением от стандартн...

News image

Жир как источник энергии

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров происходит в тонком к...

News image

Разведение кроликов на дачном участке

Согласитесь, замечательно было бы, если бы у Вас были кролики на даче. Я не говорю, для красоты, а в прямом смысле этого слова - если бы была возмож...

Новости животноводства:

КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА «КУКУШЕК»?

News image

Эта моя находка служит наиболее полному использованию лактационных возможностей крольчих, ослаблению фактора нежелательных случа...

Лошади в рыцарские времена

News image

Слово «рыцарь» происходит от немецкого «риттер», а то, в свою очередь,— от «райтер», то есть «всадники. Этот «всадник»… в полном...

Законодательство по оленеводству

News image

Правовое положение оленеводства в России не определено специальным законом общегосударственного характера. Законопроект Российск...

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ШУБНЫЕ КАЧЕСТВА РОМАНОВСКИХ ОВЕЦ Р

News image

За последние 4-5 лет на родине романовского овцеводства, в Ярославской области, из 118 хозяйств, занимавшихся разведением романо...

Чукотке предоставлены субсидии на поддержку племенного олене

News image

Министерство сельского хозяйства России и правительство Чукотского автономного округа заключили дополнительное соглашение о пред...

Норки рецессивных мутаций

News image

Норки рецессивных мутаций. Норок принято подразделять по окраске на коричневые, голубые и белые. Коричневые норки Пастель,...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация