Уржумская

уржумская

Порода свиней беконного направления. Выведена в Кировской области путем скрещивания местных позднеспелых свиней с хряками крупной белой породы. Свиньи хорошо приспособлены к суровым условиям северных районов. Свиней этой породы используют для получения большого количества мяса. Мясо свиней уржумской породы идет исключительно на производство бекона. Уржумские свиньи хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Разводятся в хозяйствах Кировской области, Пермского края, Свердловской области, а также в других регионах России.

Свиньи уржумской породы крепкой конституции, грубые, с массивным костяком. Большинство животных имеют хорошо выраженный мясной тип.

Для животных этой породы характерна растянутая средняя часть туловища и облегченный перед. Длина туловища хряка 165-175см, матки 160-170см. Голова с удлиненным рылом. Спина и крестец длинные. Ноги очень крепкие, копыта твердые. Кожа покрыта сильно развитой белой щетиной.

Плодовитость составляет 10-13 поросят в помете. Свиноматки уржумской породы хорошо следят за своим пометом и хорошо вскармливают. Порода скороспелая. Молочность составляет 65-75кг. К 180-185 дням достигают массы 100кг. Среднесуточный привес составляет 680-720г. Затраты корма составляют 4-4,5 к.ед.

Особенности породы:

1. Хорошо приспособлены к холодам

2. Бекон отменного качества

3. Приспособлены к пастбищному содержанию

4. Свиноматки хорошо выкармливают помет

5. Быстро адаптируются к окружающим условиям

6. Скороспелые

7. Высокая продуктивность

8. Крепкая конституция

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Окрол

Появление на свет новых крольчат обычно происходит на 32 или тридцать первый день после спаривания. Но, если вы воспользовались поголовьем с ретрофе...

News image

Первые конные заводы

Один из первых отечественных конных заводов был основан при Иване Третьем в подмосковном селе Хорошеве. Задачей конных заводов было лишь разведение ...

News image

А ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ РАССЕЛЕНИЕМ?

С вызреванием половых желез перед самцами встает проблема расширения ареала. Так в природе. А на ограниченной территории при плотном размещении начи...

Новости животноводства:

Жир как источник энергии

News image

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров п...

Клеймление молодняка нутрии

News image

В возрасте 45 - 50 дней щенков отсаживают от самок. При ранней отсадке можно лучше подготовить самку к случке, а если она покрыт...

Более трети свиней уничтожены в очаге чумы на Ставрополье за

News image

Специальные комиссии за три дня операции по отчуждению уничтожили более трети свиней в частных подворьях села Красногвардейское ...

Советы по поводу покупки лошади и по выбору новой конюшни

News image

Прежде чем покупать лошадь, надо найти конюшню. IMHO, вот какая она должна быть: (по пунктам) 1. Дорога до конюшни ни в коем...

Норки рецессивных мутаций

News image

Норки рецессивных мутаций. Норок принято подразделять по окраске на коричневые, голубые и белые. Коричневые норки Пастель,...

Клетки для нутрии. Чертежи, схемы, рисунки. (Климат зоны Кал

News image

Некоторые нутриеводы используют иную конструкцию сарая с учетом своих климатических условий. Выгулы и домики в сарае расположены...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация