Муромская

муромская

Порода мясосального направления. Выведена в результате скрещивания местных свиней с помесью свиней крупной белой с литовской белой. Свиньи муромской породы выращиваются при полноценном кормлении. В рацион включается большое количество картофеля, обрата, клеверного сена и различных концентратов. Свиньи подходят для пастбищного содержания. Разводится порода в нечерноземной зоне России, преимущественно во Владимирской области, Московской области.

Животные этой породы крепкой конституции, гармонично сложены. Туловище широкое, глубокое. Голова легкая, с вогнутым профилем. Уши большие, свисающие на глаза. Грудь широкая, глубокая, спина крепкая, широкая и прямая. Ноги крепкие, короткие, правильно поставленные. Окорока хорошо выражены. Щетина белая, густая и мягкая.

Плодовитость свиноматок 10-11 поросят за опорос. Молочность 60-75кг. Свиньи скороспелые. Молодняк к 6-7 месяцем достигает массы 90-100кг. Дает бекон хорошего качества. При мясном откорме дает хороший убойный выход. Затраты корма на 1кг привеса составляют 4-4,5 к.ед.

Особенности породы:

1. Схожа по показателям с крупной белой породой

2. Скороспелые

3. Бекон хорошего качества

4. Хороший убойный выход при мясном откорме

5. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию

Недостатки породы:

1. Иксообразная постановка ног

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Снаряжение для коневодства

С незапамятных «пещерных» времен лошадь стала служить человеку. Поклонники дохристианской религии наших предков даже утверждают, что коня впервые пр...

News image

Как корова использует энергию кормов

Как уже отмечалось, энергия кормов содержится в углеводах, липидах и белках. В организме животных углеводы и белки выделяют около 4,1ккал/г, а липид...

News image

Регулирование потребления кормов

Наряду с другими факторами потребление кормов животными зависит также от активности функционирования пищеварительных желез, которая может изменяться...

Новости животноводства:

Качество мышечной ткани свиней при использовании биогенных с

News image

При оценке качества мяса большое значение имеют физико-химические и товарно-технологические характеристики. Такие как кислотност...

Опыт совхоза — в новом формате

News image

После переворота в 1991 году некоторые предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа начали менять форму собственности и хозяйс...

Оценка витаминно-минеральных препаратов при использовании в

News image

Введение. Постоянно растущий спрос на мясную продукцию активизирует развитие такой наиболее технологичной отрасли животноводства...

Требования к конюшням и их внутреннему оборудованию

News image

Проектирование и строительство конюшен осуществляется с учетом метеорологических данных 4 климатической зоны, направления конево...

Разведение и гибридизация муфлонов и безоаровых коз в питомн

News image

Для сохранения генофонда, возможности восстановления или создания новых естественных популяций, а также использования хозяйствен...

Сухостойный период

News image

Во время периода сухостоя корова продолжает набирать живую массу. Набор живой массы в этот период, как уже отмечалось, происход...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация