Муромская

муромская

Порода мясосального направления. Выведена в результате скрещивания местных свиней с помесью свиней крупной белой с литовской белой. Свиньи муромской породы выращиваются при полноценном кормлении. В рацион включается большое количество картофеля, обрата, клеверного сена и различных концентратов. Свиньи подходят для пастбищного содержания. Разводится порода в нечерноземной зоне России, преимущественно во Владимирской области, Московской области.

Животные этой породы крепкой конституции, гармонично сложены. Туловище широкое, глубокое. Голова легкая, с вогнутым профилем. Уши большие, свисающие на глаза. Грудь широкая, глубокая, спина крепкая, широкая и прямая. Ноги крепкие, короткие, правильно поставленные. Окорока хорошо выражены. Щетина белая, густая и мягкая.

Плодовитость свиноматок 10-11 поросят за опорос. Молочность 60-75кг. Свиньи скороспелые. Молодняк к 6-7 месяцем достигает массы 90-100кг. Дает бекон хорошего качества. При мясном откорме дает хороший убойный выход. Затраты корма на 1кг привеса составляют 4-4,5 к.ед.

Особенности породы:

1. Схожа по показателям с крупной белой породой

2. Скороспелые

3. Бекон хорошего качества

4. Хороший убойный выход при мясном откорме

5. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию

Недостатки породы:

1. Иксообразная постановка ног

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Золото в огне

Как и в предыдущие годы, в 2010-м отечественная черная шерсть в прямом смысле слова сгорела. А белая, пользующаяся спросом у отечественных и зарубеж...

News image

Кролики мясо-шкурковой породы Серебристый

Кролики мясо-шкурковой породы Серебристый были выведены в Украине в 1952 г. путем отбора кроликов с красивейшим мехом цвета серебра трех оттенков ...

News image

Породы свиней Сибири

До пятидесятых годов мировое и отечественное свиноводство имело преимущественно сальное направле­ние. От свиней стремились получить больше подкожног...

Новости животноводства:

Зимняя пастьба овец

News image

Зимняя пастьба овец широко применяется в овцеводческих хозяйствах Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Восточной Сибири, где глу...

Содержание, использование и кормление хряков-производителей

News image

Животноводам-любителям часто приходится сталки­ваться с трудностями в организации покрытия свинок. Оплодотворение свинок молодым...

Признаки определения воспроизводительности нутрий

News image

Признаками, определяющими воспроизводительность самок нутрий, являются: плодовитость — количество рожденных щенков (живых и мер...

ВНОВЬ О ВОЗРАСТЕ ПЕРВОЙ СЛУЧКИ ЯРОК

News image

Вопрос о возрасте первой случки ярок для зоотехнической науки и практики ненов. Эта тема неоднократно обсуждалась на страницах ж...

Выбор поросенка

News image

Успех разведения и откорма свиней во многом зависит выбора поросенка с учетом породы, возраста, здоровья, телосложения. В нашей ...

Эффективность использования пророщенного зерна ячменя в раци

News image

Актуальность проблемы. Дальнейшая интенсификация производства свинины на современном этапе развития отрасли немыслима без исполь...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация