В настоящее время крупная белая порода свиней является самой распространенной породой в России. Эта порода свиней широко распространена по всей территории России благодаря своей хорошей приспособленности к климатическим и кормовым условиям. Однако можно отметить, что свиньи этой породы не слишком любят сильную жару и морозы. Впервые свиней крупной белой породы завезли в Россию из Англии. В настоящее время благодаря гибкой генетической структуре и хорошей акклиматизации эта порода разводится во всех странах Европы, в США, Канаде, Китае, Корее, Японии, Новой Зеландии, в Беларуси и Украине.
Свиньи крупной белой породы используются для откорма до мясных, беконных и жирных кондиций. Свиньи крупной белой породы имеют крепкую конституцию. Телосложение гармоничное, негрубое, масть белая.
Длина туловища достаточно длинная, и достигает у хряков180-190см, у свиноматок 160-168см. Голова у свиней этой породы легкая с широким лбом. Уши большие, нетолстые, немного наклонены вперед, однако не свисают. Шея достаточно длинная и толстая.
Грудь широкая и глубокая, спина также широкая, длинная, но без перехвата за лопатками. Зад широкий, не свислый, хорошо выполнены окорока и широкая поясница. У свиней крупной белой породы невысокие, правильно поставленные и сильные ноги, без складок кожи с широкими, ровными копытами.
Кожа без складок, эластичная, но плотная. Щетина тонкая и гладкая, которая густо покрывает все тело свиньи.
Свиноматки крупной белой породы достаточно плодовиты. Средняя плодовитость составляет 10-12 поросят за опорос, а молочность в среднем достигает 50-67 кг. Живая масса поросят при отъеме в 2-х месячном возрасте составляет 20-25кг. Молодняк крупной белой породы достигает живой массы 100кг (на контрольном откорме) за 180-190 дней. Затраты корма на 1 кг прироста составляют 3,9-4 к.ед.
Особенности породы:
Недостатки породы:
Склонны к ожирению Экстерьер: свислый крестец Мягкие баки Недостаточно выполненный окорок Белая масть (на юге свиньи страдают от солнечных лучей) Плохо переносят морозы
![]() Регулирование потребления кормовНаряду с другими факторами потребление кормов животными зависит также от активности функционирования пищеварительных желез, которая может изменяться... |
![]() Изменение потребности в питательных веществах с увеличениемКорове, производящей 40 кг молока, требуется в 3,8 раза больше энергии, чем корове, не производящей молоко. Однако способность коровы усваивать ... |
![]() Иппотерапия – лечение с помощью лошадейНаряду с медикаментозными, психотерапевтическими и педагогическими методами помощи больным людям в настоящее время очень активно стали внедряться ме... |
Коневодство на рубеже веков![]() В отличие от естественного течения этих перемен во многих благополучных странах, где лошадь, будучи замещенной в промышленности,... |
Секреты доения коз![]() Козье молоко популярно во всем мире. Для владельцев коз, желающих доить своих животных собственными силами, существуют два основ... |
ВЫРАЩИВАНИЕ ПОРОСЯТ![]() Опытные свиноводы знают, что каждый поросенок сосет определенный сосок. Порядок распределения поросят по соскам устанавливается... |
Военный лошади. Лошадь идет на войну![]() В обширных степях от Дуная и Балкан до Урала несколько тысячелетий назад жили индоевропейцы — предки или ближайшие сородичи почт... |
Биологическое своеобразие овец![]() Создать благоприятные условия кормления, содержания овец и получения максимальной продукции невозможно без знания их биологическ... |
Качество мышечной ткани свиней при использовании биогенных с![]() При оценке качества мяса большое значение имеют физико-химические и товарно-технологические характеристики. Такие как кислотност... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Животноводство: сохранить и увеличить производство прод![]() Волгоградстат подвел итоги производства основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий Волгог... |
Зависимость российского рынка мяса птицы и свинины от и![]() Зависимость российского рынка от импорта мяса птицы и свинины может снизиться к 2012 году. Такое мнение выра... |
Новые стандарты как повод для повышения цен![]() Новые требования могли вступить в силу еще в начале 2009г., но были отложены на год в связи с неготовностью ... |