В настоящее время крупная белая порода свиней является самой распространенной породой в России. Эта порода свиней широко распространена по всей территории России благодаря своей хорошей приспособленности к климатическим и кормовым условиям. Однако можно отметить, что свиньи этой породы не слишком любят сильную жару и морозы. Впервые свиней крупной белой породы завезли в Россию из Англии. В настоящее время благодаря гибкой генетической структуре и хорошей акклиматизации эта порода разводится во всех странах Европы, в США, Канаде, Китае, Корее, Японии, Новой Зеландии, в Беларуси и Украине.
Свиньи крупной белой породы используются для откорма до мясных, беконных и жирных кондиций. Свиньи крупной белой породы имеют крепкую конституцию. Телосложение гармоничное, негрубое, масть белая.
Длина туловища достаточно длинная, и достигает у хряков180-190см, у свиноматок 160-168см. Голова у свиней этой породы легкая с широким лбом. Уши большие, нетолстые, немного наклонены вперед, однако не свисают. Шея достаточно длинная и толстая.
Грудь широкая и глубокая, спина также широкая, длинная, но без перехвата за лопатками. Зад широкий, не свислый, хорошо выполнены окорока и широкая поясница. У свиней крупной белой породы невысокие, правильно поставленные и сильные ноги, без складок кожи с широкими, ровными копытами.
Кожа без складок, эластичная, но плотная. Щетина тонкая и гладкая, которая густо покрывает все тело свиньи.
Свиноматки крупной белой породы достаточно плодовиты. Средняя плодовитость составляет 10-12 поросят за опорос, а молочность в среднем достигает 50-67 кг. Живая масса поросят при отъеме в 2-х месячном возрасте составляет 20-25кг. Молодняк крупной белой породы достигает живой массы 100кг (на контрольном откорме) за 180-190 дней. Затраты корма на 1 кг прироста составляют 3,9-4 к.ед.
Особенности породы:
Недостатки породы:
Склонны к ожирению Экстерьер: свислый крестец Мягкие баки Недостаточно выполненный окорок Белая масть (на юге свиньи страдают от солнечных лучей) Плохо переносят морозы
Окрасы норок пастель сапфир, серебристо-соболиный и крестовкПастель сапфир (зимняя голубая). Норки этой группы имеют светлую голубовато-серую окраску опушения с бледно-голубым оттенком. Их мех ценится дорого.... |
Каким образом жвачные животные и микроорганизмыВ организме животных энергия освобождается из питательных веществ кормов при сгорании их в кислороде с выделением углекислого газа и воды. Большая ч... |
Ответ эксперта Piginfo - кормление экструдированными кормамиЭкструдированные корма обладают рядом преимуществ, которые необходимы для ведения совершенного животноводства. Рассмотрим шире этот метод. |
Оленеводство на АляскеОсобенностью Аляски является то, что оленеводство здесь не было традиционным видом деятельности коренных народов. Домашние север... |
Разведение нутрийВначале хочу сказать об отношении к этим зверькам. Не нужно их бояться, они быстро привыкают к человеку, знают свою кличку, ох... |
В Коми возродят лесное оленеводствоНа правительственном часе в Государственном Совете Коми 11 ноября представители оленеводческой отрасли высказались против порочн... |
Конюшни, действующие в наши дниГоворя о преобладании мелких и слабосильных лошадей среди крестьянского конепоголовья, нужно сказать и о достижениях и огромных ... |
Нормы в питании коров молочного направленияПотребляемые питательные вещества корова тратит в первую очередь на поддержание жизнедеятельности, затем на образование молока, ... |
Влияние соотношения грубых кормов и концентратовКак уже отмечалось, когда животное употребляет большое количество грубых кормов и незначительное количество концентратов, рацион... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Сельское хозяйство США: перспективы развитияПредыдущий год оказался на редкость удачным для американских сельхозпроизводителей. Причиной тому стал высок... |
Россельхознадзор недоумевает, почему Белоруссия ввела зСпециалисты Россельхознадзора не располагают информацией, почему Белоруссия ввела временный запрет на ввоз с... |
Новые стандарты как повод для повышения ценНовые требования могли вступить в силу еще в начале 2009г., но были отложены на год в связи с неготовностью ... |