ПОРОДЫ СВИНЕЙ ВТОРОЙ ГРУППЫ

породы свиней второй группы


Порода ландрас выведена в Дании в результате скрещивания местной датской свиньи с крупной белой породой. Животные белой масти, с большими свисающими ушами, обладают длинным относительно узким туловищем, широкими, хорошо развитыми окороками. Среднесуточный прирост молодняка на откорме составляет 700—750 г при затратах на 1 кг прироста 4,0—4,1 корм. единицы, выход мяса в тушах—58—59 %. Свиноматки достаточно многоплодны — в среднем 10—11 поросят на опорос. Животные этой узкоспециализированной беконной породы довольно требовательны к условиям содержания и кормления. Тем не менее порода ландрас широко распространена по всей территории России и повсеместно используется для скрещивания в качестве отцовской формы.
Эстонская беконная порода выведена в Эстонии путем скрещивания местных свиней с датскими и шведскими ландрасами, а также с немецкой длинноухой породой. Свиньи белой масти, по экстерьеру очень сходны с животными породы ландрас, отличаются более крепкой конституцией и лучшей приспособленностью к местным условиям. Взрослые хряки имеют живую массу 320—330 кг, длину туловища 180—185 см, а свиноматки соответственно 220 — 240 кг и 160—165 см. Многоплодие свиноматок 11 и более поросят. Среднесуточный прирост на откорме составляет 700—750 г при расходе на 1 кг прироста 3,75—3,85 корм. единицы. Содержание мяса в тушах 58—60 %. Животные эстонской беконной породы так же, как и породы ландрас, широко используются в скрещивании с другими породами с целью получения помесного молодняка для дальнейшего мясного и беконного откорма. Достаточно высокие показатели имеет эта порода и при чистопородном разведении. Широко рас­пространена в Прибалтике.
Уржумская порода создана в Кировской области на основе скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой породой. Животные белой масти, характеризуются крепкой конституцией, высокой про­дуктивностью и хорошей приспособленностью к ис­пользованию местных кормов. Живая масса хряков 310—320 кг, свиноматок—240—250 кг. Свиноматки отличаются высоким многоплодием—11 —12 голов. Молодняк на откорме достигает живой массы 100 кг в 180—185-дневном возрасте, имеет среднесуточный прирост 680—700 г при затратах корма на 1 кг прироста 3,9—4,0 корм. единиц. Выход мяса в тушах 57—58 %. Животных уржумской породы разводят в Кировской области и Респ. Марий Эл, а также в отдельных хозяйствах областей Волго-Вятского и Уральского экономических районов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Нормы кормления и рационы для взрослых овец

Для увеличения производства и улучшения качества баранины важное значение имеет правильная организация в хозяйствах нагула и стойлового откорма всех...

News image

Снаряжение для коневодства

С незапамятных «пещерных» времен лошадь стала служить человеку. Поклонники дохристианской религии наших предков даже утверждают, что коня впервые пр...

News image

Чем кормить кроликов (часть 2)

Концентрированные корма. Интенсивный рост и развитие кроликов невозможно без обязательного введения в рацион концентрированных кормов. В годовом рац...

Новости животноводства:

Союз: КР в минусе

News image

Настоящим провалом госуправленцев можно назвать то, что баранина, как и другие виды мяса, не может составить на местном рынке ко...

Кормление пушных зверей (ЧАСТЬ 2)

News image

3 . Нормированное кормление пушных зверей Основой для развития звероводства и обеспечения экономического ведения этой отрасли я...

Оленеводство на Аляске

News image

Особенностью Аляски является то, что оленеводство здесь не было традиционным видом деятельности коренных народов. Домашние север...

Повышение репродуктивных качеств свиноматок за счет применен

News image

Свиноводство России, вслед за птицеводством, ускоренными темпами переводится на промышленную основу, что позволяет существенно п...

Норки стандартных окрасов

News image

Окраска опушения стандартных норок варьирует от коричневой (шоколадной) до черной. Нередко среди них встречаются животные с буро...

Экономические аспекты, производства и потребления молока

News image

Экономические аспекты, производства и потребления молока. Молоко — один из дешевых продуктов. Однако при определении его реализа...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация