Овцы
полутонкорунных пород имеют специфические
конституционально-продуктивные особенности. В подавляющем большинстве
они хорошо сочетают высокую мясную и шерстную продуктивность, дают
однородную шерсть, которая более толстая, чем у мериносов. Тонина
шерстных волокон у полутонкорунных овец колеблется в широких
пределах: от 58-го до Зб-го качества, длина — от б до 20 см и более.
Тонкорунные породы овец имеют следующие характерные особенности:
тонина шерсти от 60-го до 80-го качества, что соответствует 14-25мкм; длина шерсти в среднем 7-9 см; извитость ясно выражена - около 6-8 извитков на 1 см длины волокна. Вместе с тем отдельные породы заметно различаются между собой по уровню как шерстной, так и мясной продуктивности, по телосложению и величине животных, что положено в
основу деления их на типы: шерстный, шерстно-мясной и мясошерстный.
Овцеводство, по свидетельству археологии, - самая древняя отрасль скотоводства. Издревле символом богатства и земного счастья считалось именно «золотое руно» - овечья шкура. В Древнем Египте главному богу - богу Солнца - поклонялись в облике тонкорунного барана. Об этом напоминают многочисленные статуи и мумии этих «священных» животных
Романовская порода овец – грубошерстная, короткохвостая, мясошерстного направления; создана около 200 лет назад возле г. Романова (ныне г.Тутаев Ярославской области).
Прекос - ведущая в Украине порода тонкорунных овец мясо-шерстного направления. Мясные мериносы (прекосы) впервые были получены в 1860 году во Франции от скрещивания мериносов рамбулье с английскими мясными овцами, а в 1929 году зарегистрирован новый вид мериноса, который получил название мерино-прекос (скороспелый).
Страница 1 из 8
Как экономно сбалансировать рационРацион обычно формируется на основе сухого вещества. Прежде чем балансировать рацион, необходимо принять во внимание следующие факты: |
Мустанги, циммароны и брамбиВ 1539 году Эрнандо де Сото высадился на западном берегу Флориды с 900 солдатами и 350 лошадьми. Этот поход к Миссисипи и далее на запад был тяжелым... |
Качество мышечной ткани свиней при использовании биогенных сПри оценке качества мяса большое значение имеют физико-химические и товарно-технологические характеристики. Такие как кислотность, влагоудерживающая... |
Когда дохнут кролики?Сейчас вопрос уже не является таким драматичным . Может умереть только тот кролик, который слабо развит, или же его организм им... |
Загонная пастьбаНаиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец . Нерациональный , бессистемны выпас приво... |
Разведение кроликов на дачном участкеСогласитесь, замечательно было бы, если бы у Вас были кролики на даче. Я не говорю, для красоты, а в прямом смысле этого слова -... |
Сохранение гнездовых крольчатГибель гнездовых крольчат есть довольно таки частым явлением, что касается причин, то они бывают разные: во-первых, умирают непо... |
Основные направления коневодстваВ последние годы в нашей стране происходит перераспределение численности лошадей между организациями с различными формами собств... |
Чем кормить кроликов (часть 2)Концентрированные корма. Интенсивный рост и развитие кроликов невозможно без обязательного введения в рацион концентрированных к... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Ищет Куба пути для развития животноводстваИспользование сахарного тростника и его производных сегодня на Кубе является основным элементом для обеспече... |
Дефицита не будетПервые лица российской власти поспешили заявить, что дефицита птицы в РФ опасаться не стоит, а если такие уг... |
В Бабынинском районе прошел семинар по развитию мясногоВ качестве наглядного пособия для семинара выбрали центр генетики в Бабынинском районе. Здесь практически в ... |