Конюшня

конюшня

Конюшня должна быть светлая, просторная. У всего живого при недостатке света происходит недостаток витамина D . При недостатке света у лошадей снижается аппетит, что сказывается на их упитанности и работоспособности. Особенно важно это для жеребых кобыл и молодняка. Жеребость может затянуться, бывает, что это является одной из причин аборта. Молодняк в темных конюшнях очень отстают в развитии и имеют ослабленный эмунитет, быстро утомляемы, менее активны.

Вытяжки необходимы, они поддерживают свежий сухой воздух в помещение, избавляя от излишней влаги. Во влажных конюшнях еще со времен 1-ой конной армии убедились, что 15% лошадей заболевают ревматизмом. Плохая вентиляция способствует легочным заболеваниям. Влажность воздуха не должна превышать 50%.

Денники также нужны просторные и достаточно светлые, но без сквозняков. Минимальная площадь денника не менее 2х2,5 м. Для очень крупных лошадей желательно 2,5х3 м. Полы и стены в денниках и конюшни должны быть ровными. Пороги делать нежелательно. Полы в денниках под небольшим наклоном от окна к двери, на 1,5 см.

Далее: что нужно учесть при строительстве, чтоб конюшня была светлая, сухая и удобная при эксплуатации.

Для того, чтоб построить удобную конюшню необходимо учесть ряд условий. Насамом деле когда говорят - Я хочу построить конюшню на 1 или 50 голов ; необходимо помнить, что только одной конюшней вам не обойтись. И неважно, сколько лошадей у вас будет проживать 1 или 100. Единственно это может повлиять на площадь земли и кол-во денников.

(Манеж, бочка, пастбище и т.п. - все это необходимо, если у вас на базе стоят спортивные лошади, для их тренировки.)


А вот что нужно учесть:

конюшня (на необходимое кол-во денников)
кормовая комната (место, где будет корыто для запаривание каши и кормовых добавок; рядом необходим водопровод; также и дневной запас сена)
место для рабочего инвентаря (тачка, лопаты и ведра)
комната для сушки текстильной амуниции
амуничная комната для ее хранения
развязки, где лошадь чистят и собирают
место для ковки лошадей
8. место, где будут проводиться ветеринарные процедуры
бытовая комната для конюхов (ночного и дневного)
раздевалка для спортсменов
туалет для людей, умывальник (желательно душ)
щиток с баллонами, лопатами и ведрами, песок на случай пожара
навозница
место для хранения подстилки
фуражное помещение для отрубей и овса (с вентиляцией и не влажное)
сенник металлический на расстояние не менее 6ти м. от конюшни. (желательно, чтоб эти сооружения разделяли деревья. При пожаре они задержат огонь) помещение с вентиляцией, но сухое.
левада
плац
манеж

Место для фуражной и сенника должно быть максимально удобное для подъезда и разворота фуры.

Многие содержат в целях охраны служебных собак, например кавказскую овчарку. Это не всегда правильное решение. Порода по природе очень не предсказуемая, даже опытные кинологи не гарантируют полного послушания. Есть рад случаев, когда щенки выросли при конюшни, но только обрели свободу в очень зрелом возрасте и загрызли нескольких жеребят. При выборе собак будьте внимательны.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О СВИНЬЯХ

Свиньи, по мнению биологов, входят в десятку наиболее ум­ных животных. Они сообрази­тельны, обладают хорошей па­мятью, прекрасно дрессируются, могут...

News image

Идем за оленями

Уникальную ферму создали энтузиасты Барановского района. Нынешняя их забота – наращивание поголовья, охрана живой пятнистой легенды от тех, кто смот...

News image

Военный лошади. Лошадь идет на войну

В обширных степях от Дуная и Балкан до Урала несколько тысячелетий назад жили индоевропейцы — предки или ближайшие сородичи почти всех европейских н...

Новости животноводства:

Исследователи Иллинойского университета подтверждают, что гл

News image

Повышенный интерес к производству биотоплива и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело ис...

Выбор поросенка

News image

Успех разведения и откорма свиней во многом зависит выбора поросенка с учетом породы, возраста, здоровья, телосложения. В нашей ...

Продукция свиноводства

News image

Сало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, ...

Нужен государственный подход

News image

В оленеводческой отрасли существуют и другие проблемы: 1. Оленеводы частники не являются работниками, у них нет трудовых книж...

Убой свиньи и разделка туши

News image

Не менее полусуток до убоя свинью не кормят, но обильно поят водой, чтобы очистился кишечник. Забивать животное лучше на бойн...

Военный лошади. Лошадь идет на войну

News image

В обширных степях от Дуная и Балкан до Урала несколько тысячелетий назад жили индоевропейцы — предки или ближайшие сородичи почт...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация