Ветеринария

Свинская профилактика

свинская профилактика

Наряду с правильным кормлением, уходом и содержанием, которые определяют уровень продуктивности свиней, особое внимание следует уделять защите животного от различных заболеваний. Но, по данным специалистов, большинство российских сельхозпроизводителей вместо должных 3% выделяют на ветеринарию лишь 0,5-1% от общего бюджета.

 

 

Микотоксикозы птицы

микотоксикозы птицы

Микотоксикозы птицы - одна из наиболее экономически значимых проблем современного птицеводства. Высокопродуктивные породы птицы чрезвычайно чувствительны к микотоксинам.

 

 

Не все пробиотики одинаково полезны или как не купить кота в мешке

не все пробиотики одинаково полезны или как не купить кота в мешке

Пробиотик (pro – продолжение, bios – жизнь) – продукт, содержащий живые микроорганизмы. Это его главное отличие от любого другого препарата, будь то антибиотик, фермент или кормовая добавка.

 

 

ПРИВИВАТЬ? СТО РАЗ ПОДУМАЙ!

прививать? сто раз подумай!

Нашим читателям известно, как ветеринарные врачи смотрят на птицу. Какая бы там чемпионка выставок ни попала к ним на прием, часто следует одна рекомендация, по выражению одной читательницы, отрубить хвост по самую шею . Однако все же есть специалисты, которые рады помочь толковыми советами птицеводам. С одним из них нам довелось познакомиться

 

ГЕА ВестфалияСёрдж: рекомендации для повышения надоев и улучшения качества молока

геа вестфалиясёрдж: рекомендации для повышения надоев и улучшения качества молока

В настоящее время молочное животноводство России находиться в стадии перехода от слабо механизированного труда в процессе производства молока в высокотехнологичное, и перед руководителями большинства сельхозпредприятий стоит вопрос какое оборудование выбрать и какую технологию содержания животных применить.

 

 

Страница 1 из 11

Советы животноводам:

News image

Нарушение пищеварения в переходный стойлово-пастбищный перио

Зеленые корма способны поддерживать высокую продуктивность у молочных коров. Однако в переходный период на летне - пастбищное содержание в молодой с...

News image

Другие питательные достоинства молока

Другие питательные достоинства молока. При оценке роли молока в питании человека следует учитывать значительные достоинства, проявляющиеся при его п...

News image

Технология микробиологической переработки растительных отход

Создание производственного комплекса для переработки отходов на основе альтернативной технологии микробиологической биоконверсии в корма может быть ...

Новости животноводства:

Потребители начинают проявлять интерес к мясу оленя

News image

Животноводческий рынок достаточно детально сегментирован. Крупнорогатый скот, свиньи, лошади, овцы и козы, кролики, птица постоя...

ОТСАДКА КРОЛЬЧАТ-САМЦОВ — КАК И КОГДА?

News image

У крольчат одна забота — побыстрее вырасти. Вот наступает трехкилограммовый рубеж. Еще немного — и «мальчики» станут несносны с ...

Что интересно знать о мясе нутрий

News image

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Его реализуют в различном виде: в т...

Типы клеток

News image

Основные условия при содержании. Нужны клетки для взрослых племенных зверей. Ремонтный молодняк желательно выращивать отдельно о...

Молочные козы. Зааненская порода

News image

Выведена в Швейцарии. Это самые крупные козы в мире. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов - 82-85 см. Живая масса ма...

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

News image

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия руб...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация