Порода французский баран

порода французский баран

Крупная декоративная порода разнообразной масти (черная, голубая, серо-заячья, коричневая, железисто-серая, пятнистая и др.) с длинными своеобразными ушами.

Выведена в Англии путем закрепления природной мутации формы ушной раковины. Ценятся животные за необычно длинные уши и их постановку. У отдельных особей длина ушей достигает 60—71 см при ширине 10—17 см.

Кролики породы баран широко распространены среди кролиководов-любителей западноевропейских стран, особенно в ФРГ, Франции, где в результате скрещивания английского барана с кроликами породы фландр были созданы породы французский и немецкий баран.

Особых успехов добились кролиководы ФРГ. В результате систематической селекции по совершенствованию мясных форм и скороспелости животных была сформирована группа кроликов породы немецкий баран средней живой массы 5,5 кг. Голова у кроликов породы баран массивная, с широким лбом, несколько загнутым вниз носом и свисающими ушами (напоминает голову барана, из-за чего порода получила свое название); туловище вытянутое, длиной 60—70 см и более; грудь широкая и глубокая; спина удлиненная, широкая, иногда несколько провисшая; круп округлый.

Кролики породы французский баран отличаются скороспелостью, сбитым, широким туловищем, хорошо развитыми мясными формами и мясом высокого качества, что позволяет отнести их по направлению продуктивности к животным мясных пород. Весят они в среднем 4-5 кг, в отдельных случаях 7—8 кг, а иногда даже 10 кг. Плодовитость крольчихи в среднем за окрол приносят 8-10 крольчат. От кроликов породы баран получают шкурки крупных размеров. Волосяной покров на шкурке густой, плотный, мягкий, самых разных окрасок. Кролики этой породы спокойнее своих собратьев других пород. Многие объясняют это тем, что уши у них сильно прикрывают ушную раковину и по этой причине они плохо слышат. Соответственно они гораздо меньше реагируют на внешние раздражители.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Кормовые ингредиенты для поросят

Кукуруза, пшеница и сорго – важнейшие источники энергии, включаемые в рацион поросят. С целью обогащения кормов энергией часто применяют ячмень и ов...

News image

У фермеров Ботлихского района проблемы с арендой пастбищ и с

О том, с какими результатами завершили прошлый год животноводы, и как проходит зимовка скота в этом году, РИА «Дагестан» рассказал начальник управле...

News image

Племенная коза

Молочное животное вообще должно быть нежной конституции, иметь мягкую кожу, легко оттягивающуюся от тела, мягкий тонкий волос, хорошо развитые молоч...

Новости животноводства:

Норка - особенности кормления

News image

Для самок норок период покоя приходится на промежуток времени от отсадки щенков (июнь) до начала подготовки к гону (январь — фев...

Норка

News image

Различают два вида норок — европейскую и американскую. Европейская норка широко распространена в Европе, на Кавказе и в Западной...

Оленеводство

News image

Оленеводство у большинства групп служило транспортным целям, и оленей в хозяйствах было немного. В качестве основной эта отрасль...

Норки стандартных окрасов

News image

Окраска опушения стандартных норок варьирует от коричневой (шоколадной) до черной. Нередко среди них встречаются животные с буро...

Норки доминантных мутаций

News image

Норки доминантных мутаций. Джет, генотип NN, Nn. Окраска от смолисто-черной до черной и темно-коричневой, белой пятнистости на б...

Игорь Николаевич Михайлов

News image

Академик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиоло...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация