Порода французский баран

порода французский баран

Крупная декоративная порода разнообразной масти (черная, голубая, серо-заячья, коричневая, железисто-серая, пятнистая и др.) с длинными своеобразными ушами.

Выведена в Англии путем закрепления природной мутации формы ушной раковины. Ценятся животные за необычно длинные уши и их постановку. У отдельных особей длина ушей достигает 60—71 см при ширине 10—17 см.

Кролики породы баран широко распространены среди кролиководов-любителей западноевропейских стран, особенно в ФРГ, Франции, где в результате скрещивания английского барана с кроликами породы фландр были созданы породы французский и немецкий баран.

Особых успехов добились кролиководы ФРГ. В результате систематической селекции по совершенствованию мясных форм и скороспелости животных была сформирована группа кроликов породы немецкий баран средней живой массы 5,5 кг. Голова у кроликов породы баран массивная, с широким лбом, несколько загнутым вниз носом и свисающими ушами (напоминает голову барана, из-за чего порода получила свое название); туловище вытянутое, длиной 60—70 см и более; грудь широкая и глубокая; спина удлиненная, широкая, иногда несколько провисшая; круп округлый.

Кролики породы французский баран отличаются скороспелостью, сбитым, широким туловищем, хорошо развитыми мясными формами и мясом высокого качества, что позволяет отнести их по направлению продуктивности к животным мясных пород. Весят они в среднем 4-5 кг, в отдельных случаях 7—8 кг, а иногда даже 10 кг. Плодовитость крольчихи в среднем за окрол приносят 8-10 крольчат. От кроликов породы баран получают шкурки крупных размеров. Волосяной покров на шкурке густой, плотный, мягкий, самых разных окрасок. Кролики этой породы спокойнее своих собратьев других пород. Многие объясняют это тем, что уши у них сильно прикрывают ушную раковину и по этой причине они плохо слышат. Соответственно они гораздо меньше реагируют на внешние раздражители.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Кормление телят молозивом

Молозиво — это густой кремообразный и желтоватый секрет, выделяемый из вымени коровы сразу же после отела. Собственно молозивом принято называть се...

News image

Потребители начинают проявлять интерес к мясу оленя

Животноводческий рынок достаточно детально сегментирован. Крупнорогатый скот, свиньи, лошади, овцы и козы, кролики, птица постоянно присутствуют на ...

News image

Разведение кроликов на дачном участке

Согласитесь, замечательно было бы, если бы у Вас были кролики на даче. Я не говорю, для красоты, а в прямом смысле этого слова - если бы была возмож...

Новости животноводства:

Оленеводство в Скандинавских странах

News image

Оленеводство Норвегии, Швеции и Финляндии имеет много общих черт, что объясняется, с одной стороны, сходством природных и социал...

ДЛЯ КАЖДОГО КОННИКА

News image

Размножение млекопитающих, несмотря на кажущуюся простоту, - сложный физиологический процесс.  

БОНИТИРОВКА НОРОК

News image

Норок каждого цветового типа бонитируют отдельно, так как требования, предъявляемые к их окраске, различны. По тону окраски норо...

КОНЮШЕННЫЙ ПРИКАЗ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО И ПЕРВЫЕ И

News image

Вплоть до начала XVIII века государственное коннозаводство в России было направлено на разведение верховых лошадей для великокня...

Выращивание кроликов на мясо

News image

Мясная продуктивность кроликов. Количество получаемого мяса в расчете на самку основном стада, клетку или единицу израсходованно...

Градуирование шерсти

News image

Градуирование было определено как метод классификации шерсти в соответствии с её толщиной ( диаметром волокна ) и длиной отсорти...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация