Порода французский баран

порода французский баран

Крупная декоративная порода разнообразной масти (черная, голубая, серо-заячья, коричневая, железисто-серая, пятнистая и др.) с длинными своеобразными ушами.

Выведена в Англии путем закрепления природной мутации формы ушной раковины. Ценятся животные за необычно длинные уши и их постановку. У отдельных особей длина ушей достигает 60—71 см при ширине 10—17 см.

Кролики породы баран широко распространены среди кролиководов-любителей западноевропейских стран, особенно в ФРГ, Франции, где в результате скрещивания английского барана с кроликами породы фландр были созданы породы французский и немецкий баран.

Особых успехов добились кролиководы ФРГ. В результате систематической селекции по совершенствованию мясных форм и скороспелости животных была сформирована группа кроликов породы немецкий баран средней живой массы 5,5 кг. Голова у кроликов породы баран массивная, с широким лбом, несколько загнутым вниз носом и свисающими ушами (напоминает голову барана, из-за чего порода получила свое название); туловище вытянутое, длиной 60—70 см и более; грудь широкая и глубокая; спина удлиненная, широкая, иногда несколько провисшая; круп округлый.

Кролики породы французский баран отличаются скороспелостью, сбитым, широким туловищем, хорошо развитыми мясными формами и мясом высокого качества, что позволяет отнести их по направлению продуктивности к животным мясных пород. Весят они в среднем 4-5 кг, в отдельных случаях 7—8 кг, а иногда даже 10 кг. Плодовитость крольчихи в среднем за окрол приносят 8-10 крольчат. От кроликов породы баран получают шкурки крупных размеров. Волосяной покров на шкурке густой, плотный, мягкий, самых разных окрасок. Кролики этой породы спокойнее своих собратьев других пород. Многие объясняют это тем, что уши у них сильно прикрывают ушную раковину и по этой причине они плохо слышат. Соответственно они гораздо меньше реагируют на внешние раздражители.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Содержание и кормление овец

Пастбищные корма занимают значительное место. Летнее пастбищное содержание благотворно действует на овец (интенсивный рост шерсти, повышается также ...

News image

Содержание нутрии в условиях Беларуси, схема изготовления кл

В условиях Беларуси среди любителей-нутриеводов широко распространено содержание нутрий в деревянных клетках-шедах (рис. 44, слева), имеющих общие в...

News image

Типы кормления свиней

В современном животноводстве внедрения действительно новой технологии - явление довольно редкое.  

Новости животноводства:

Типы кормления свиней

News image

В современном животноводстве внедрения действительно новой технологии - явление довольно редкое.  

Кролики породы Серый великан

News image

Кролики породы Серый великан. Данная порода кроликов выведена в 1952 г. в Полтавской области с помощью скрещивания местных кроли...

Разведение кроликов

News image

Более полное использование биологических особенностей кроликов при разведении является залогом успеха. Половая зрелость кроликов...

Кормление высокопродуктивных коров

News image

Лактационный цикл у коровы длится обычно 12мес, в том числе 305 дней лактации и 60 дней сухостойный период. Последний является к...

Традиционное в современной хозяйственной деятельнсти коренно

News image

А. Б. СпеваковскийТРАДИЦИОННОЕ В СОВРЕМЕННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРЕННОГООЛЕНЕВОДЧЕСКОГО НАСЕЛЕНИЯСЕВЕРА ДАЛЬНЕГО ВОСТОК...

Выращивание молодняка нутрии

News image

Незадолго до щенения нутрии необходимо почистить клетку, заменить подстилку в гнездовом отделении домика (подстилки нужно класть...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация