Ливенская

ливенская

Порода свиней комбинированного типа, сального направления. Была выведена путем скрещивания местных свиней с крупными белыми, беркширскими и средними белыми. Для совершенствования мясных качеств, скрещивают с ландрасами. Для свиней этой породы отлично подходит пастбищное содержание, а также рационы с большим количеством объемистых кормов, мякины и картофеля.Разводится в хозяйствах Орловской области, Липецкой области, Воронежской области, а также в центральных областях России и в Центральном-Черноземье.

Свиньи ливенской породы средней длины. Длина туловища хряка – 170-175см, матки - 160-165см. Голова у свиней этой породы короткая и широкая, профиль с небольшой изогнутостью. Уши большие и толстые, свислые. Шея средней длины. Спина прямая, широкая. Грудь широкая, глубокая. Ноги крепкие, костяк массивный. Кожа рыхлая, складчатая, обросшая щетиной, равномерно покрывающей все тело. Масть варьируется от белой до черно-пестрой и рыже-пестрой.

Многоплодие у свиноматок 10-11 поросят за опорос. Молочность 60-80кг. Молодняк характеризуется хорошими откормочными качествами. Среднесуточные привесы на откорме составляют 750-800г. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 4,5-4,7 к.ед.

Особенности породы:

Недостатки породы:

Рыхлость конституции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

В хозяйстве, философии и религии

Прежде всего реабилитируем осла, несправедливо обвиняемого в глупости. Осел — животное умное. Ленивое? Нет, просто он своенравен. Если лошадь безроп...

News image

Регулирование объема рациона

Искусство кормления высокопродуктивных коров заключается в умении организовать кормление так, чтобы животные потребляли как можно больше кормов. Для...

News image

Современное экономическое положение оленеводства

С началом экономических реформ в состоянии глубокого экономического кризиса оказались почти все сельскохозяйственные предприятия Севера.

Новости животноводства:

Чем кормить кроликов (часть 1)

News image

Корма, используемые в кролиководстве, можно классифицировать на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые корма.  

«Зеленая» свинина

News image

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины...

Нормы кормления и рационы для взрослых овец

News image

Для увеличения производства и улучшения качества баранины важное значение имеет правильная организация в хозяйствах нагула и сто...

Типы клеток

News image

Основные условия при содержании. Нужны клетки для взрослых племенных зверей. Ремонтный молодняк желательно выращивать отдельно о...

Содержание, использование и кормление хряков-производителей

News image

Животноводам-любителям часто приходится сталки­ваться с трудностями в организации покрытия свинок. Оплодотворение свинок молодым...

Обеспечение энергией за счет углеводов

News image

Высокоудойные коровы (более 15 тыс. кг по отдельным коровам, а по стаду более 10 тыс. кг в среднем на корову за лактацию) в ряде...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация