Ливенская

ливенская

Порода свиней комбинированного типа, сального направления. Была выведена путем скрещивания местных свиней с крупными белыми, беркширскими и средними белыми. Для совершенствования мясных качеств, скрещивают с ландрасами. Для свиней этой породы отлично подходит пастбищное содержание, а также рационы с большим количеством объемистых кормов, мякины и картофеля.Разводится в хозяйствах Орловской области, Липецкой области, Воронежской области, а также в центральных областях России и в Центральном-Черноземье.

Свиньи ливенской породы средней длины. Длина туловища хряка – 170-175см, матки - 160-165см. Голова у свиней этой породы короткая и широкая, профиль с небольшой изогнутостью. Уши большие и толстые, свислые. Шея средней длины. Спина прямая, широкая. Грудь широкая, глубокая. Ноги крепкие, костяк массивный. Кожа рыхлая, складчатая, обросшая щетиной, равномерно покрывающей все тело. Масть варьируется от белой до черно-пестрой и рыже-пестрой.

Многоплодие у свиноматок 10-11 поросят за опорос. Молочность 60-80кг. Молодняк характеризуется хорошими откормочными качествами. Среднесуточные привесы на откорме составляют 750-800г. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 4,5-4,7 к.ед.

Особенности породы:

Недостатки породы:

Рыхлость конституции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Влияние цеолитов на результаты откорма свиней

Увеличение производства мяса и повышение его качества является одной из первоочередных задач современного животноводства. Известно, что скорость рос...

News image

На Ставрополье прошла выставка племенных овец

В Ипатово прошла 45 Краевая выставка племенных овец и коз. В ней приняли участие 25 лучших сельскохозяйственных организаций края, которые представил...

News image

Влияние хвойной хлорофилло-каротиновой пасты на формирование

Полноценные рационы обеспечивают нормальное течение физиологических функций организма животных. Полноценное кормление требует целого комплекса разны...

Новости животноводства:

Убой свиньи и разделка туши

News image

Не менее полусуток до убоя свинью не кормят, но обильно поят водой, чтобы очистился кишечник. Забивать животное лучше на бойн...

Признаки определения воспроизводительности нутрий

News image

Признаками, определяющими воспроизводительность самок нутрий, являются: плодовитость — количество рожденных щенков (живых и мер...

Игорь Николаевич Михайлов

News image

Академик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиоло...

Пик потребления сухого вещества корма

News image

Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока....

ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ОПОРОСА

News image

Чтобы хорошо подготовить свиноматку к опоросу, необходимо на протяжении всего периода супоросности обеспечить ей хорошее кормлен...

Тенденции в изменении поголовья домашних оленей

News image

Численность домашних оленей в России не оставалась постоянной, причем ее изменения были связаны в основном с социальными и эконо...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация