Миргородская

миргородская

Порода мясосального направления продуктивности. Была выведена путем многопородного скрещивания местных украинских короткоухих пестрых свиней с беркширскими, средними белыми, темворскими и крупными белыми свиньями. Свиньи этой породы хорошо приспособлены к условиям пастбищного содержания и условиям лесостепной зоны. Хорошо используют рационы с большим количеством объемистых кормов. Для усовершенствования мясных качеств миргородских свиней скрещивают со свиньями породы ландрас и пьетрен. Порода была создана в Полтавской области Украины и распространена в основном в Украине. В России эта порода свиней встречается довольно редко, как правило на юге страны.

Свиньи миргородской породы обладают крепкой конституцией. Туловище глубокое и широкое, спина широкая. Окорока хорошо развитые. Кожа эластичная, без складок, покрыта густой блестящей щетиной. Окраска миргородских свиней достаточно разнообразна: от черно и черно-пестрой до черной и черно-рыжей.

Многоплодие составляет 10-11 поросят за опорос. Молочность 48-55кг. Скороспелость составляет 182-190 дней. Среднесуточный привес живого веса 713-725г. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 4,2-4,3 к.ед.

Особенности породы:

1. Приспособлены к пастбищному содержанию

2. Приспособлены к лесостепи

3. Использую рационы с объемистыми кормами

4. Крепкая конституция

5. Хорошо развитые окорока

Недостатки породы:

1. Недостаточно хорошие мясные качества

2. Низкий выход мяса в туше

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Конюшни, действующие в наши дни

Говоря о преобладании мелких и слабосильных лошадей среди крестьянского конепоголовья, нужно сказать и о достижениях и огромных ресурсах отечественн...

News image

Кормление супоросных свиноматок

Потребители и общественность столкнулись с проблемой содержания супоросных свиноматок: групповое или индивидуальное содержание? С точки зрения благо...

News image

Воспалительные заболевания копыт у лошадей

Боль и хромоту вызывает у лошадей гниение стрелки. Чаще всего этому заболеванию подвержены копыта со сжатыми пятками, что обусловлено недостаточным ...

Новости животноводства:

Оптимальные требования к выращиванию

News image

Существует несколько критериев для определения успешности программы выращивания телок Эти критерии должны удовлетворять следующ...

Кормовые ингредиенты для поросят

News image

Кукуруза, пшеница и сорго – важнейшие источники энергии, включаемые в рацион поросят. С целью обогащения кормов энергией часто п...

Оленеводство

News image

Именно они освоили и разработали совершенно уникальную модель оленеводства, совместив в своей культуре кочевые навыки ненцев, бы...

Биологическое своеобразие овец

News image

Создать благоприятные условия кормления, содержания овец и получения максимальной продукции невозможно без знания их биологическ...

Внешняя среда для лошади

News image

Лошадь принадлежит к числу животных, имеющих распространение в самых различных климатических условиях: в сухих степях, в пустыня...

Продукция свиноводства

News image

Сало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, ...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация