Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины также выигрывает, если имеет безопасный, чистый и здоровый имидж. Он помогает не только в росте спроса на свинину, но и в других аспектах, таких как поиск новых работников, что в настоящее время вместе с высокими ценами на корма является самой большой трудностью для бизнеса во всем мире.
С точки зрения окружающей среды все виды промышленности разделяются в соответствии с их влиянием на глобальное потепление (углекислый газ, метан, оксид азота), нутриенты в почве/воде (нитраты, аммиак, фосфаты) и атмосферную кислотность (газообразный аммиак, диоксид серы, оксид азота). Для свиноводческой индустрии мы можем добавить контроль эмиссии чувствуемых запахов и избежание выделения патогенов, которые могут быть на наших предприятиях, в воздух.
С точки зрения глобального потепления, считается, что животноводство ответственно за выделение около 18% парниковых газов (ПГ) во всем мире в эквивалентах CO2. По влиянию на окружающую среду коммерческое производство свинины в помещениях можно сравнить в лучшую сторону с другими отраслями промышленности и другими секторами животноводства. По Киотскому протоколу выдыхаемый животными на фермах воздух не считается крупным источником CO2. Выделение метана свиноводческими предприятиями составляет 1,11 млн. метрических тонн в год, при этом крупный рогатый скот выделяет почти 66 млн. метр. т. Дополнительный метан, выделяемый в навозохранилищах по количеству равен всему метану, выделяемому двумя этими видами. Свиной навоз производит намного меньше оксида азота, чем коровий.
Для нутриентов в почве и воде у нас есть методы контроля при помощи составления рационов и кормления. Наиболее очевидным примером работы с нутриентами через корм является снижение применения фосфора за счет использования фитазы. Другим широко известным примером является открытие того факта, что снижение содержания сырого протеина в рационе свиней на 1% (при сбалансированном применении дополнительных аминокислот) позволило снизить эмиссию аммиака на 10-12%. Манипуляции с применением и использованием азота также могут способствовать снижению выделения газов, связанных с кислотностью атмосферы. В то же время предполагается более широкое использование систем очистки, таких как подкисление отстойников или воздушных фильтров.
На практике свиноводы всего мира демонстрируют свою приверженность «зеленым» принципам или дружественность окружающей среде. Соединенные Штаты входят в число стран, награждающих выдающиеся предприятия. Так, в США существуют ежегодные награды Environmental Stewards, учрежденные Национальным Советом по Свинине в ассоциации с Национальным Советом Свиноводов. Эти награды выдаются предприятиям за их системы утилизации навоза, практику экологического консервирования и взаимодействия с соседями.
В Европе и Азии тоже есть свои чемпионы. Некоторые из них упомянуты в данном докладе, но еще большее их число самостоятельно осознают ответственность за то, что происходит с природой на вверенных им предприятиях и принимают соответствующие меры.
Целью данного статьи является указание того, что Зеленое Поколение в мировом свиноводстве также логично и с точки зрения экономики. Системы, снижающие эмиссию запахов, утилизирующие навоз, часто описывают как затраты, а не инвестиции. Но пионеры демонстрируют, что внедрение данных систем имеет и экономическое значение. Эти действия позволяют предприятиям расти и развиваться. Они могут давать дополнительный доход, например, за счет создания биогаза. Они экономят на энергии и других вложениях. Они открывают будущие возможности для маркетинга свинины.
Более важным является демонстрация того, что ориентированные на окружающую среду свиноводческие предприятия положительно влияют и на продуктивность самих свиней. И они готовы к тому дню, которые сейчас предсказывают некоторые люди; дню, когда все производители продовольствия будут облагаться налогами на производимые тепло, отходы, углекислый газ и другие производные деятельности их предприятий.
![]() Кролики породы Серый великанКролики породы Серый великан. Данная порода кроликов выведена в 1952 г. в Полтавской области с помощью скрещивания местных кроликов с породой кролик... |
![]() Разведение кроликов на дачном участкеСогласитесь, замечательно было бы, если бы у Вас были кролики на даче. Я не говорю, для красоты, а в прямом смысле этого слова - если бы была возмож... |
![]() Лошади в рыцарские временаСлово «рыцарь» происходит от немецкого «риттер», а то, в свою очередь,— от «райтер», то есть «всадники. Этот «всадник»… в полном вооружении весил в ... |
Окрасы норок джет, финблек, серебристо-голубая, стальная гол![]() Джет (джет блек, черный янтарь). Эта мутантная форма появилась в 1960 году в Канаде. При скрещивании со стандартными и рецессивн... |
Управление оленеводством![]() Оленеводство как специфическая отрасль сельскохозяйственного производства требует особого подхода к управлению. К нему нельзя от... |
Комфортные условия для коров![]() Окружающая среда оказывает большое влияние на организм сельскохозяйственных животных. Для более полной реализации генетического ... |
Зимняя пастьба овец![]() Зимняя пастьба овец широко применяется в овцеводческих хозяйствах Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Восточной Сибири, где глу... |
Нормы кормления и рацион для лактирующих маток![]() В период лактации у животных происходит наиболее интенсивный обмен веществ , в результате чего повышаются потребности в корме. О... |
Содержание и кормление овец![]() Пастбищные корма занимают значительное место. Летнее пастбищное содержание благотворно действует на овец (интенсивный рост шерст... |
|
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
|
Корма из сеялки![]() Агропромышленный комплекс (АПК) состоит из двух крупных «цехов». Первый - земледелие, второй - животноводств... |
Казахстан: Главная задача северо-казахстанский животнов![]() «Неутомимый научный труд…не замедлит принести обильные плоды» И.И. Мечников Президент Казахстана Нурсул... |
Животноводство: сохранить и увеличить производство прод![]() Волгоградстат подвел итоги производства основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий Волгог... |