«Зеленая» свинина

«зеленая» свинина

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины также выигрывает, если имеет безопасный, чистый и здоровый имидж. Он помогает не только в росте спроса на свинину, но и в других аспектах, таких как поиск новых работников, что в настоящее время вместе с высокими ценами на корма является самой большой трудностью для бизнеса во всем мире.

С точки зрения окружающей среды все виды промышленности разделяются в соответствии с их влиянием на глобальное потепление (углекислый газ, метан, оксид азота), нутриенты в почве/воде (нитраты, аммиак, фосфаты) и атмосферную кислотность (газообразный аммиак, диоксид серы, оксид азота). Для свиноводческой индустрии мы можем добавить контроль эмиссии чувствуемых запахов и избежание выделения патогенов, которые могут быть на наших предприятиях, в воздух.

С точки зрения глобального потепления, считается, что животноводство ответственно за выделение около 18% парниковых газов (ПГ) во всем мире в эквивалентах CO2. По влиянию на окружающую среду коммерческое производство свинины в помещениях можно сравнить в лучшую сторону с другими отраслями промышленности и другими секторами животноводства. По Киотскому протоколу выдыхаемый животными на фермах воздух не считается крупным источником CO2. Выделение метана свиноводческими предприятиями составляет 1,11 млн. метрических тонн в год, при этом крупный рогатый скот выделяет почти 66 млн. метр. т. Дополнительный метан, выделяемый в навозохранилищах по количеству равен всему метану, выделяемому двумя этими видами. Свиной навоз производит намного меньше оксида азота, чем коровий.

Для нутриентов в почве и воде у нас есть методы контроля при помощи составления рационов и кормления. Наиболее очевидным примером работы с нутриентами через корм является снижение применения фосфора за счет использования фитазы. Другим широко известным примером является открытие того факта, что снижение содержания сырого протеина в рационе свиней на 1% (при сбалансированном применении дополнительных аминокислот) позволило снизить эмиссию аммиака на 10-12%. Манипуляции с применением и использованием азота также могут способствовать снижению выделения газов, связанных с кислотностью атмосферы. В то же время предполагается более широкое использование систем очистки, таких как подкисление отстойников или воздушных фильтров.

На практике свиноводы всего мира демонстрируют свою приверженность «зеленым» принципам или дружественность окружающей среде. Соединенные Штаты входят в число стран, награждающих выдающиеся предприятия. Так, в США существуют ежегодные награды Environmental Stewards, учрежденные Национальным Советом по Свинине в ассоциации с Национальным Советом Свиноводов. Эти награды выдаются предприятиям за их системы утилизации навоза, практику экологического консервирования и взаимодействия с соседями.

В Европе и Азии тоже есть свои чемпионы. Некоторые из них упомянуты в данном докладе, но еще большее их число самостоятельно осознают ответственность за то, что происходит с природой на вверенных им предприятиях и принимают соответствующие меры.

Целью данного статьи является указание того, что Зеленое Поколение в мировом свиноводстве также логично и с точки зрения экономики. Системы, снижающие эмиссию запахов, утилизирующие навоз, часто описывают как затраты, а не инвестиции. Но пионеры демонстрируют, что внедрение данных систем имеет и экономическое значение. Эти действия позволяют предприятиям расти и развиваться. Они могут давать дополнительный доход, например, за счет создания биогаза. Они экономят на энергии и других вложениях. Они открывают будущие возможности для маркетинга свинины.

Более важным является демонстрация того, что ориентированные на окружающую среду свиноводческие предприятия положительно влияют и на продуктивность самих свиней. И они готовы к тому дню, которые сейчас предсказывают некоторые люди; дню, когда все производители продовольствия будут облагаться налогами на производимые тепло, отходы, углекислый газ и другие производные деятельности их предприятий.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ

Недавние исследования показали эффективность рациона с высоким содержанием жира. Не смотря на то, что для человека жир является потенциальной опасно...

News image

Индивидуальное содержание беременных и лактирующих самок

В хозяйствах промышленного разведения нутрий применяется индивидуальное содержание беременных и лактирующих самок и групповое мехового молодняка и в...

News image

Оленеводство в Скандинавских странах

Оленеводство Норвегии, Швеции и Финляндии имеет много общих черт, что объясняется, с одной стороны, сходством природных и социально-экономических ус...

Новости животноводства:

ГРЕНЛАНДИЯ И ГРЕНЛАНДЦЫ

News image

В 1952 г. из Северной Норвегии было завезено в Гренландию 270 домашних оленей. Через 8 лет их стало уже 3 тыс. Росту стада содей...

Покупка лошади

News image

1. Пусть это будет кобыла или мерин, если жеребец, то только спокойный. Оптимальный возраст - опытная, но не старая - 7-8-9-10 л...

Нарушение обмена селена

News image

Беларусь относится к геохимической зоне с недостатком селена. Низкому содержанию селена в кормах республики способ-ствуют беднос...

Почему корова должна много есть

News image

Голодную корову накормить не составляет никакого труда. А вот побудить сытую корову к дополнительному потреблению корма требует...

Породы норок, (белая норка, голубая норка, черная норка, ска

News image

В мире существует приблизительно 340 видов норок в зависимости от окраски (белая норка, канадская норка, голубая норка, скандина...

Эффективность использования пророщенного зерна ячменя в раци

News image

Актуальность проблемы. Дальнейшая интенсификация производства свинины на современном этапе развития отрасли немыслима без исполь...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация