«Зеленая» свинина

«зеленая» свинина

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины также выигрывает, если имеет безопасный, чистый и здоровый имидж. Он помогает не только в росте спроса на свинину, но и в других аспектах, таких как поиск новых работников, что в настоящее время вместе с высокими ценами на корма является самой большой трудностью для бизнеса во всем мире.

С точки зрения окружающей среды все виды промышленности разделяются в соответствии с их влиянием на глобальное потепление (углекислый газ, метан, оксид азота), нутриенты в почве/воде (нитраты, аммиак, фосфаты) и атмосферную кислотность (газообразный аммиак, диоксид серы, оксид азота). Для свиноводческой индустрии мы можем добавить контроль эмиссии чувствуемых запахов и избежание выделения патогенов, которые могут быть на наших предприятиях, в воздух.

С точки зрения глобального потепления, считается, что животноводство ответственно за выделение около 18% парниковых газов (ПГ) во всем мире в эквивалентах CO2. По влиянию на окружающую среду коммерческое производство свинины в помещениях можно сравнить в лучшую сторону с другими отраслями промышленности и другими секторами животноводства. По Киотскому протоколу выдыхаемый животными на фермах воздух не считается крупным источником CO2. Выделение метана свиноводческими предприятиями составляет 1,11 млн. метрических тонн в год, при этом крупный рогатый скот выделяет почти 66 млн. метр. т. Дополнительный метан, выделяемый в навозохранилищах по количеству равен всему метану, выделяемому двумя этими видами. Свиной навоз производит намного меньше оксида азота, чем коровий.

Для нутриентов в почве и воде у нас есть методы контроля при помощи составления рационов и кормления. Наиболее очевидным примером работы с нутриентами через корм является снижение применения фосфора за счет использования фитазы. Другим широко известным примером является открытие того факта, что снижение содержания сырого протеина в рационе свиней на 1% (при сбалансированном применении дополнительных аминокислот) позволило снизить эмиссию аммиака на 10-12%. Манипуляции с применением и использованием азота также могут способствовать снижению выделения газов, связанных с кислотностью атмосферы. В то же время предполагается более широкое использование систем очистки, таких как подкисление отстойников или воздушных фильтров.

На практике свиноводы всего мира демонстрируют свою приверженность «зеленым» принципам или дружественность окружающей среде. Соединенные Штаты входят в число стран, награждающих выдающиеся предприятия. Так, в США существуют ежегодные награды Environmental Stewards, учрежденные Национальным Советом по Свинине в ассоциации с Национальным Советом Свиноводов. Эти награды выдаются предприятиям за их системы утилизации навоза, практику экологического консервирования и взаимодействия с соседями.

В Европе и Азии тоже есть свои чемпионы. Некоторые из них упомянуты в данном докладе, но еще большее их число самостоятельно осознают ответственность за то, что происходит с природой на вверенных им предприятиях и принимают соответствующие меры.

Целью данного статьи является указание того, что Зеленое Поколение в мировом свиноводстве также логично и с точки зрения экономики. Системы, снижающие эмиссию запахов, утилизирующие навоз, часто описывают как затраты, а не инвестиции. Но пионеры демонстрируют, что внедрение данных систем имеет и экономическое значение. Эти действия позволяют предприятиям расти и развиваться. Они могут давать дополнительный доход, например, за счет создания биогаза. Они экономят на энергии и других вложениях. Они открывают будущие возможности для маркетинга свинины.

Более важным является демонстрация того, что ориентированные на окружающую среду свиноводческие предприятия положительно влияют и на продуктивность самих свиней. И они готовы к тому дню, которые сейчас предсказывают некоторые люди; дню, когда все производители продовольствия будут облагаться налогами на производимые тепло, отходы, углекислый газ и другие производные деятельности их предприятий.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Типы клеток

Основные условия при содержании. Нужны клетки для взрослых племенных зверей. Ремонтный молодняк желательно выращивать отдельно от мехового, при этом...

News image

Типы кормления свиней

В современном животноводстве внедрения действительно новой технологии - явление довольно редкое.  

News image

КОНЕВОДСТВО В ДРЕВНЕЙ РУСИ

Традиции коневодства уходят корнями во времена, когда на просторах Евразийского материка возникали первые очаги одомашивания лошади - это было приме...

Новости животноводства:

Исследователи Иллинойского университета подтверждают, что гл

News image

Повышенный интерес к производству биотоплива и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело ис...

Корейские свиньи

News image

У корейских свиней очень вкусное мясо и сало, не содержащее холестерина, а выращивать их во много раз выгоднее и экономичнее, че...

Рекомендации для экономически эффективного кормления

News image

Обеспечить сбалансированное кормление молочного скота при минимальных затратах можно разными способами. Основные положения для ...

Нарушение обмена селена

News image

Беларусь относится к геохимической зоне с недостатком селена. Низкому содержанию селена в кормах республики способ-ствуют беднос...

РАЗВЕДЕНИЕ НОРКИ. КОРМЛЕНИЕ НОРКИ

News image

Норка – одно из популярнейших животных, которое разводится в зверохозяйствах. Именно норковое производство сегодня является лиди...

Норки стандартных окрасов

News image

Окраска опушения стандартных норок варьирует от коричневой (шоколадной) до черной. Нередко среди них встречаются животные с буро...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация