«Зеленая» свинина

«зеленая» свинина

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины также выигрывает, если имеет безопасный, чистый и здоровый имидж. Он помогает не только в росте спроса на свинину, но и в других аспектах, таких как поиск новых работников, что в настоящее время вместе с высокими ценами на корма является самой большой трудностью для бизнеса во всем мире.

С точки зрения окружающей среды все виды промышленности разделяются в соответствии с их влиянием на глобальное потепление (углекислый газ, метан, оксид азота), нутриенты в почве/воде (нитраты, аммиак, фосфаты) и атмосферную кислотность (газообразный аммиак, диоксид серы, оксид азота). Для свиноводческой индустрии мы можем добавить контроль эмиссии чувствуемых запахов и избежание выделения патогенов, которые могут быть на наших предприятиях, в воздух.

С точки зрения глобального потепления, считается, что животноводство ответственно за выделение около 18% парниковых газов (ПГ) во всем мире в эквивалентах CO2. По влиянию на окружающую среду коммерческое производство свинины в помещениях можно сравнить в лучшую сторону с другими отраслями промышленности и другими секторами животноводства. По Киотскому протоколу выдыхаемый животными на фермах воздух не считается крупным источником CO2. Выделение метана свиноводческими предприятиями составляет 1,11 млн. метрических тонн в год, при этом крупный рогатый скот выделяет почти 66 млн. метр. т. Дополнительный метан, выделяемый в навозохранилищах по количеству равен всему метану, выделяемому двумя этими видами. Свиной навоз производит намного меньше оксида азота, чем коровий.

Для нутриентов в почве и воде у нас есть методы контроля при помощи составления рационов и кормления. Наиболее очевидным примером работы с нутриентами через корм является снижение применения фосфора за счет использования фитазы. Другим широко известным примером является открытие того факта, что снижение содержания сырого протеина в рационе свиней на 1% (при сбалансированном применении дополнительных аминокислот) позволило снизить эмиссию аммиака на 10-12%. Манипуляции с применением и использованием азота также могут способствовать снижению выделения газов, связанных с кислотностью атмосферы. В то же время предполагается более широкое использование систем очистки, таких как подкисление отстойников или воздушных фильтров.

На практике свиноводы всего мира демонстрируют свою приверженность «зеленым» принципам или дружественность окружающей среде. Соединенные Штаты входят в число стран, награждающих выдающиеся предприятия. Так, в США существуют ежегодные награды Environmental Stewards, учрежденные Национальным Советом по Свинине в ассоциации с Национальным Советом Свиноводов. Эти награды выдаются предприятиям за их системы утилизации навоза, практику экологического консервирования и взаимодействия с соседями.

В Европе и Азии тоже есть свои чемпионы. Некоторые из них упомянуты в данном докладе, но еще большее их число самостоятельно осознают ответственность за то, что происходит с природой на вверенных им предприятиях и принимают соответствующие меры.

Целью данного статьи является указание того, что Зеленое Поколение в мировом свиноводстве также логично и с точки зрения экономики. Системы, снижающие эмиссию запахов, утилизирующие навоз, часто описывают как затраты, а не инвестиции. Но пионеры демонстрируют, что внедрение данных систем имеет и экономическое значение. Эти действия позволяют предприятиям расти и развиваться. Они могут давать дополнительный доход, например, за счет создания биогаза. Они экономят на энергии и других вложениях. Они открывают будущие возможности для маркетинга свинины.

Более важным является демонстрация того, что ориентированные на окружающую среду свиноводческие предприятия положительно влияют и на продуктивность самих свиней. И они готовы к тому дню, которые сейчас предсказывают некоторые люди; дню, когда все производители продовольствия будут облагаться налогами на производимые тепло, отходы, углекислый газ и другие производные деятельности их предприятий.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Как экономно сбалансировать рацион

Рацион обычно формируется на основе сухого вещества. Прежде чем балансировать рацион, необходимо принять во внимание следующие факты:  

News image

Как правильно обработать тушку нутрии

Когда шкурка снята, сразу делают надрез брюшной полости тушки у тазовой кости, оттягивают брюшную стенку, разрезают ее вдоль белой линии грудной кос...

News image

Секреты доения коз

Козье молоко популярно во всем мире. Для владельцев коз, желающих доить своих животных собственными силами, существуют два основных способа доставки...

Новости животноводства:

Регулирование объема рациона

News image

Искусство кормления высокопродуктивных коров заключается в умении организовать кормление так, чтобы животные потребляли как можн...

Обеспечение энергией за счет углеводов

News image

Высокоудойные коровы (более 15 тыс. кг по отдельным коровам, а по стаду более 10 тыс. кг в среднем на корову за лактацию) в ряде...

Подготовка к окозу и помощь козе при родах

News image

Четкое представление о сроках окоза, является первым условием в деле сохранения жизни всех новорожденных козлят.А составление ка...

Влияние селенорганического препарата на мясную продуктивност

News image

В настоящее время представляются актуальными исследования адаптогенов и иммуномодуляторов, которые стимулируют повышение общей р...

СТРИЖКА ОВЕЦ. КОГДА И КАК СТРИЧЬ ОВЕЦ

News image

Срок стрижки овец зависит от климатических условий и состояния овцы. Весной стрижку начинают, когда устанавливается теплая погод...

Домашние овцы

News image

Домашняя овца (Ovis aries) - самая распространенная разновидность рода овец (Ovis), является шерстистым жвачным четвероногим жив...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация