Энергетический уровень различных кормов – основной фактор в функционировании организма и зависит от ряда условий: типа доступных кормовых добавок, стоимости добавок, использование альтернативных кормовых добавок, а также учитывание целей при составлении рациона кормления.
Маленькие поросята обычно едят до сыта. Со временем их желудок отрегулируется под определённое количество корма, и более плотные по питательности корма будут способствовать росту свиньи. Вместе с ростом свиньи и увеличением вместительности желудка энергетические уровни в установленном количестве корма становятся более значительными. Таким образом, плотность рациона, соответствующая возрасту свиньи, будет влиять на уровень производительности.
У свиней обычно высокий потенциал к отложению тонких тканей и более низкий – к отложению жира. Из этого можно извлечь выгоду, если правильно сбалансировать рацион. Баланс нужно составлять на основе энергии: аминокислотные рационы. При увеличении плотности рациона, требуется больше аминокислот для поддержания нужного энергетического уровня. И, наоборот: при снижении плотности – уровень аминокислот соответственно снижается. Рекомендации по аминокислоте лизину: содержание энергии в корме показано в Таблицах 1 и 2. (См. аминокислоты)
Требования к содержанию питательных веществ в рационе обусловливаются рядом факторов. Низкая температура воздуха ускоряет обмен веществ и способствует высокому потреблению энергии. Кроме того, холод или стресс повышает потребность организма в витаминах, вовлечённых в переработку энергии: рибофлавине, тиамине, ниацине и биотине.
Другие факторы, повышающие потребности в питательных веществах: стресс, уровень активности, тип загона свиньи, потребности репродуктивных функций – развитие плод и лактация.
Энергия: в данном руководстве уровни аминокислот рассчитаны на качественную среду обитания свиней, не вызывающую у них стресс. Уровни, возможно, придётся подстраивать под условия отдельных фермерских хозяйств.
Читайте: |
---|
![]() Кролики породы СеребристыйСеребристость окраса кроликов этой породы обусловлена наличием разных по цвету категорий волос: направляющие волосы почти по всей длине черные (лишь... |
![]() Проблемы зубов у кроликаЗубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачивать.На кроличьих зубах нет эмали. Каждый кролик имеет резцы и жевательные зуб... |
![]() Загонная пастьбаНаиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец . Нерациональный , бессистемны выпас приводит к отбиванию верх... |
Оленеводство на Аляске![]() Особенностью Аляски является то, что оленеводство здесь не было традиционным видом деятельности коренных народов. Домашние север... |
Убой свиней и первичная обработка туш![]() Перед убоем свинью не кормят 12 часов, обеспечивая свободный доступ к воде. В последние 2—3 часа животных не поят. Это необходи... |
Коневодство![]() Конево дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением и использованием лошадей. В России продуктивное коневодство сост... |
Выращивание молодняка нутрии![]() Незадолго до щенения нутрии необходимо почистить клетку, заменить подстилку в гнездовом отделении домика (подстилки нужно класть... |
Молочные козы. Зааненская порода![]() Выведена в Швейцарии. Это самые крупные козы в мире. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов - 82-85 см. Живая масса ма... |
О кроликах подробно![]() В кроличьем паспорте записано, что относится он к отряду зайцеобразных, семейству зайцев, роду кроликов, виду обыкновенных кроли... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Дефицита не будет![]() Первые лица российской власти поспешили заявить, что дефицита птицы в РФ опасаться не стоит, а если такие уг... |
Еда не приходит одна![]() Казахстан с начала 2010 года является членом Таможенного союза, куда входят Россия и Беларусь. Я не думаю, ч... |
Животноводство: сохранить и увеличить производство прод![]() Волгоградстат подвел итоги производства основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий Волгог... |