Энергетический уровень различных кормов – основной фактор в функционировании организма и зависит от ряда условий: типа доступных кормовых добавок, стоимости добавок, использование альтернативных кормовых добавок, а также учитывание целей при составлении рациона кормления.
Маленькие поросята обычно едят до сыта. Со временем их желудок отрегулируется под определённое количество корма, и более плотные по питательности корма будут способствовать росту свиньи. Вместе с ростом свиньи и увеличением вместительности желудка энергетические уровни в установленном количестве корма становятся более значительными. Таким образом, плотность рациона, соответствующая возрасту свиньи, будет влиять на уровень производительности.
У свиней обычно высокий потенциал к отложению тонких тканей и более низкий – к отложению жира. Из этого можно извлечь выгоду, если правильно сбалансировать рацион. Баланс нужно составлять на основе энергии: аминокислотные рационы. При увеличении плотности рациона, требуется больше аминокислот для поддержания нужного энергетического уровня. И, наоборот: при снижении плотности – уровень аминокислот соответственно снижается. Рекомендации по аминокислоте лизину: содержание энергии в корме показано в Таблицах 1 и 2. (См. аминокислоты)
Требования к содержанию питательных веществ в рационе обусловливаются рядом факторов. Низкая температура воздуха ускоряет обмен веществ и способствует высокому потреблению энергии. Кроме того, холод или стресс повышает потребность организма в витаминах, вовлечённых в переработку энергии: рибофлавине, тиамине, ниацине и биотине.
Другие факторы, повышающие потребности в питательных веществах: стресс, уровень активности, тип загона свиньи, потребности репродуктивных функций – развитие плод и лактация.
Энергия: в данном руководстве уровни аминокислот рассчитаны на качественную среду обитания свиней, не вызывающую у них стресс. Уровни, возможно, придётся подстраивать под условия отдельных фермерских хозяйств.
Читайте: |
---|
![]() Норки стандартных окрасовОкраска опушения стандартных норок варьирует от коричневой (шоколадной) до черной. Нередко среди них встречаются животные с буроватым оттенком волос... |
![]() КОНЕВОДСТВОКоневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием коней. В этой отрасли существует несколько направлений: пр... |
![]() Спаривание кроликовЧтобы получать окролы круглый год, составляют примерный план случек. При этом учитывают, что сукрольность продолжается 28—31 день. |
Чем кормить кроликов (часть 2)![]() Концентрированные корма. Интенсивный рост и развитие кроликов невозможно без обязательного введения в рацион концентрированных к... |
Состав молока![]() Человек эволюционировал в тесном контакте с природой, и первой пищей, которой снабжала природа человека, было молоко. На протяже... |
Разведение норок![]() Массовое разведение норки в начале двадцатого столетия приобрело огромные масштабы. Спросом пользовался ее красивый мех, что пос... |
СПК «Восход» нацелено на сохранение оленеводства![]() В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Восход» (Ненецкий автономный округ) оленеводческие семьи кочуют по Канинско... |
Молочные козы. Зааненская порода![]() Выведена в Швейцарии. Это самые крупные козы в мире. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов - 82-85 см. Живая масса ма... |
Случка коз![]() В естественных условиях у диких коз случка происходит обыкновенно между октябрем и декабрем, беременность длится 5,5 мес., рожде... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
На месяц приостановлена деятельность Линевского племзав![]() Решение о приостановлении деятельности ОАО Линевский племзавод (п. Линевский Смоленского района Алтайского... |
Скрытые противоречия![]() Вместе с тем в складывающейся картине рынка мяса птицы в РФ есть несколько противоречий, хотя и неявных. ... |
Зависимость российского рынка мяса птицы и свинины от и![]() Зависимость российского рынка от импорта мяса птицы и свинины может снизиться к 2012 году. Такое мнение выра... |