Что такое барда?

что такое барда?

Барда сухая послеспиртовая, поставляемая сегодня на рынок ОАО «Иткульский спиртзавод», - это натуральный, высокоценный белковый и витаминосодержащий корм для сельскохозяйственных животных и птицы.

Технология ее получения включает следующие стадии производства: разделение барды на жидкую и дисперсную фазы; сушка дисперсной фазы барды; упаривание фильтрата барды; совместная сушка упаренного фильтрата и дисперсной фазы.

Таким образом, получается сыпучий продукт в виде порошка, который можно использовать как отдельный кормопродукт, так и в качестве добавки при производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей.

Содержит значительное количество сырого протеина - 35,9%, перевариваемого протеина - 278 г/кг, что значительно повышает кормовую ценность продукта.

В барде есть все питательные вещества, присущие исходному продукту, однако их количество значительно отличается от сырья. Например, в сухой барде больше, чем в исходном продукте, белковых веществ, которые увеличиваются за счет жизнедеятельности дрожжей; а углеводов, наоборот, значительно меньше, так как в процессе производства спирта из сырья максимально извлекается крахмал и сахар. Жиры не подвергаются значительным изменениям, а минеральные вещества полностью переходят в барду.

Белок барды сухой является высококачественным, так как обогащен незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком и должны поступать с кормами.

Ценность барды сухой подчеркивает содержание в ней витаминов группы В, токоферола, эргостерина, являющихся регуляторами метаболизма у животных, а так же макро - и микроэлементы.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Окрасы норок джет, финблек, серебристо-голубая, стальная гол

Джет (джет блек, черный янтарь). Эта мутантная форма появилась в 1960 году в Канаде. При скрещивании со стандартными и рецессивными норками ген «дже...

News image

Покупка лошади

1. Пусть это будет кобыла или мерин, если жеребец, то только спокойный. Оптимальный возраст - опытная, но не старая - 7-8-9-10 лет. Без дурных привы...

News image

Краткая история нутриеводства

Родиной нутрии является Южная Америка: Уругвай, Парагвай, Аргентина, Чили, Бразилия. Жизнь этих зверьков была связана с водоемами. Их добывали прежд...

Новости животноводства:

КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА «КУКУШЕК»?

News image

Эта моя находка служит наиболее полному использованию лактационных возможностей крольчих, ослаблению фактора нежелательных случа...

КАК СОХРАНИТЬ ГНЕЗДОВЫХ КРОЛЬЧАТ?

News image

Гибель подсосного крольчонка, а тем более крольчонка на откорме,— большая и печальная редкость на акселерационных фермах. Практи...

КАК ПЕРЕНЕСТИ КРОЛИКА?

News image

В природе кролика касается если не другой кролик, то хищник. Поэтому любое прикосновение даже руки хозяина у большинства наших п...

Летняя пастьба овец

News image

Зеленая пастбищная трава -- наиболее полноцен-ный корм для овец. Сухое вещество молодой пастбищной травы по содер-жанию перевари...

СПК «Восход» нацелено на сохранение оленеводства

News image

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Восход» (Ненецкий автономный округ) оленеводческие семьи кочуют по Канинско...

ЧТО ТАКОЕ ЗООТЕХПЛАН?

News image

Каждый вечер по окончании работы зоотехника и забойщика управляющий фермой или ее главный зоотехник получают документальное отра...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация