Что такое барда?

что такое барда?

Барда сухая послеспиртовая, поставляемая сегодня на рынок ОАО «Иткульский спиртзавод», - это натуральный, высокоценный белковый и витаминосодержащий корм для сельскохозяйственных животных и птицы.

Технология ее получения включает следующие стадии производства: разделение барды на жидкую и дисперсную фазы; сушка дисперсной фазы барды; упаривание фильтрата барды; совместная сушка упаренного фильтрата и дисперсной фазы.

Таким образом, получается сыпучий продукт в виде порошка, который можно использовать как отдельный кормопродукт, так и в качестве добавки при производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей.

Содержит значительное количество сырого протеина - 35,9%, перевариваемого протеина - 278 г/кг, что значительно повышает кормовую ценность продукта.

В барде есть все питательные вещества, присущие исходному продукту, однако их количество значительно отличается от сырья. Например, в сухой барде больше, чем в исходном продукте, белковых веществ, которые увеличиваются за счет жизнедеятельности дрожжей; а углеводов, наоборот, значительно меньше, так как в процессе производства спирта из сырья максимально извлекается крахмал и сахар. Жиры не подвергаются значительным изменениям, а минеральные вещества полностью переходят в барду.

Белок барды сухой является высококачественным, так как обогащен незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком и должны поступать с кормами.

Ценность барды сухой подчеркивает содержание в ней витаминов группы В, токоферола, эргостерина, являющихся регуляторами метаболизма у животных, а так же макро - и микроэлементы.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Молочные козы. Зааненская порода

Выведена в Швейцарии. Это самые крупные козы в мире. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов - 82-85 см. Живая масса маток в сред­нем соста...

News image

Разведение кроликов

Более полное использование биологических особенностей кроликов при разведении является залогом успеха. Половая зрелость кроликов наступает в возраст...

News image

Корма и продукты их ферментации, вызывающие в организме кето

Накопление кетоновых тел в организме коров связано с относительным и абсолютным увеличением в рубце количества масляной кислоты, из которой могут о...

Новости животноводства:

Нормы в питании коров молочного направления

News image

Потребляемые питательные вещества корова тратит в первую очередь на поддержание жизнедеятельности, затем на образование молока, ...

Военный лошади. Лошадь идет на войну

News image

В обширных степях от Дуная и Балкан до Урала несколько тысячелетий назад жили индоевропейцы — предки или ближайшие сородичи почт...

О коневодстве и коннозаводстве

News image

Проект федерального закона, разработанный сотрудниками ВНИИК. Основная цель этого закона - сохранение ПЛЕМЕННОГО коневодства, ох...

Нарушение обмена натрия и хлора

News image

Огромные количества калия, поступающие в пищеварительный канал с зеленой травой в летний период, всасываются, однако при этом со...

Оленеводство

News image

Оленеводство у большинства групп служило транспортным целям, и оленей в хозяйствах было немного. В качестве основной эта отрасль...

Сезонное размножение

News image

При сезонном размножении нутрий большинство недостатков круглогодового размножения исключается. Считается наиболее выгодным, ког...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация