
Барда сухая послеспиртовая, поставляемая сегодня на рынок ОАО «Иткульский спиртзавод», - это натуральный, высокоценный белковый и витаминосодержащий корм для сельскохозяйственных животных и птицы.
Технология ее получения включает следующие стадии производства: разделение барды на жидкую и дисперсную фазы; сушка дисперсной фазы барды; упаривание фильтрата барды; совместная сушка упаренного фильтрата и дисперсной фазы.
Таким образом, получается сыпучий продукт в виде порошка, который можно использовать как отдельный кормопродукт, так и в качестве добавки при производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей.
Содержит значительное количество сырого протеина - 35,9%, перевариваемого протеина - 278 г/кг, что значительно повышает кормовую ценность продукта.
В барде есть все питательные вещества, присущие исходному продукту, однако их количество значительно отличается от сырья. Например, в сухой барде больше, чем в исходном продукте, белковых веществ, которые увеличиваются за счет жизнедеятельности дрожжей; а углеводов, наоборот, значительно меньше, так как в процессе производства спирта из сырья максимально извлекается крахмал и сахар. Жиры не подвергаются значительным изменениям, а минеральные вещества полностью переходят в барду.
Белок барды сухой является высококачественным, так как обогащен незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком и должны поступать с кормами.
Ценность барды сухой подчеркивает содержание в ней витаминов группы В, токоферола, эргостерина, являющихся регуляторами метаболизма у животных, а так же макро - и микроэлементы.
![]() КОНЕВОДСТВОКоневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием коней. В этой отрасли существует несколько направлений: пр... |
![]() Почему корова должна много естьГолодную корову накормить не составляет никакого труда. А вот побудить сытую корову к дополнительному потреблению корма требует глубокого знания фи... |
![]() Комфортные условия для коровОкружающая среда оказывает большое влияние на организм сельскохозяйственных животных. Для более полной реализации генетического потенциала продуктив... |
Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины![]() В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее в... |
Норки стандартных окрасов![]() Окраска опушения стандартных норок варьирует от коричневой (шоколадной) до черной. Нередко среди них встречаются животные с буро... |
Простой контроль за кормлением и состоянием здоровья коров![]() Обмен веществ у высокопродуктивных коров подвержен чрезмерным нагрузкам, поэтому необходимо контролировать их состояние, чтобы ... |
Корейские свиньи![]() У корейских свиней очень вкусное мясо и сало, не содержащее холестерина, а выращивать их во много раз выгоднее и экономичнее, че... |
Оценка витаминно-минеральных препаратов при использовании в![]() Введение. Постоянно растущий спрос на мясную продукцию активизирует развитие такой наиболее технологичной отрасли животноводства... |
Коневодство![]() Конево дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением и использованием лошадей. В России продуктивное коневодство сост... |
|
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
|
В Чечне заработают пять животноводческих хозяйств![]() В Чеченской Республике в 2009 году планируется ввод пяти животноводческих комплексов мясного направления на ... |
Казахстан: Главная задача северо-казахстанский животнов![]() «Неутомимый научный труд…не замедлит принести обильные плоды» И.И. Мечников Президент Казахстана Нурсул... |
В хозяйствах должно увеличиться производство птицы и св![]() Как совместить высокую цену на мясо в РФ и стимулировать инвестиции, не ущемляя потребление - эту сложную за... |