Нарушение ферментации в рубце

нарушение ферментации в рубце

Уровень сахара в крови животных в пастбищный период повышается вследствие более интенсивного образования в рубце пропионовой кислоты, которая в организме является одним из предшественников глюкозы и гликогена. При переводе коров с зимнего кормления на пастбищное в рубце увеличивается отношение пропионовой кислоты к масляной. По данным А. П. Кротковой (1957), при скармливании животным зеленых кормов в преджелудках образовывалось пропионовой кислоты 24,8 %, а масляной — 16,2 %. Так как количество уксусной кислоты уменьшалось, то и содержание жира в молоке соответственно снижалось.

Активность микробиологического синтеза в рубце, как известно, зависит в первую очередь от энергии корма. Принято считать, что на 1МДж чистой энергии образуется около 14,5 - 16 г микробного протеина. Для высокопродуктивных животных потребление энергии является ограничивающим фактором в кормлении. Поэтому существует опасность, что при очень большом предложении протеина корма в кишечник будет поступать недостаточно микробного белка, потому что вследствие ограниченного роста микроорганизмов образующееся при распаде количество аммиака не может без остатка быть преобразованным в микробный белок. Кроме того, избыток аммиака может оказывать негативное влияние на здоровье и функцию воспроизводства животных.

В этой связи обосновано стремление улучшить обеспечение животных протеином путем использования т. н. защищенного белка, который благодаря специальной обработке намного меньше распадается в рубце. Фактическая потребность в сыром протеине в кишечнике может быть точно рассчитана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Ямал. Климат и оленеводство

Пока ученые ломают копья в спорах о реальности глобального потепления, изменение климата – где слегка, а где и весьма ощутимо – меняет нашу жизнь. О...

News image

В Коми появится закон об оленеводстве

В Коми будет принят республиканский закон об оленеводстве. Об этом сообщила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская по итогам встречи членов ...

News image

Разведение норки в домашних условиях

Норки - сильные, подвижные и прыгучие зверьки. Дома они не редко любят самостоятельно наводить порядок в отсутствии людей, складывая различные вещи ...

Новости животноводства:

Мустанги, циммароны и брамби

News image

В 1539 году Эрнандо де Сото высадился на западном берегу Флориды с 900 солдатами и 350 лошадьми. Этот поход к Миссисипи и далее ...

Нарушение обмена селена

News image

Беларусь относится к геохимической зоне с недостатком селена. Низкому содержанию селена в кормах республики способ-ствуют беднос...

ЧТО ЦЕННОГО В КОРМАХ?

News image

По своей питательной ценности корма не равноценны. Они характеризуются общей, белковой, витаминной и минеральной ценностью для о...

Каким образом жвачные животные и микроорганизмы

News image

В организме животных энергия освобождается из питательных веществ кормов при сгорании их в кислороде с выделением углекислого га...

Отбор молодняка на племя

News image

Для дальнейшего воспроизводства зверей отбирают по следующим основным признакам: взрослых по качеству меха, живой массе, размеру...

Практические аспекты составления рациона

News image

Для составления рациона необходимо ответить на следующие вопросы:  

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация