Нарушение ферментации в рубце

нарушение ферментации в рубце

Уровень сахара в крови животных в пастбищный период повышается вследствие более интенсивного образования в рубце пропионовой кислоты, которая в организме является одним из предшественников глюкозы и гликогена. При переводе коров с зимнего кормления на пастбищное в рубце увеличивается отношение пропионовой кислоты к масляной. По данным А. П. Кротковой (1957), при скармливании животным зеленых кормов в преджелудках образовывалось пропионовой кислоты 24,8 %, а масляной — 16,2 %. Так как количество уксусной кислоты уменьшалось, то и содержание жира в молоке соответственно снижалось.

Активность микробиологического синтеза в рубце, как известно, зависит в первую очередь от энергии корма. Принято считать, что на 1МДж чистой энергии образуется около 14,5 - 16 г микробного протеина. Для высокопродуктивных животных потребление энергии является ограничивающим фактором в кормлении. Поэтому существует опасность, что при очень большом предложении протеина корма в кишечник будет поступать недостаточно микробного белка, потому что вследствие ограниченного роста микроорганизмов образующееся при распаде количество аммиака не может без остатка быть преобразованным в микробный белок. Кроме того, избыток аммиака может оказывать негативное влияние на здоровье и функцию воспроизводства животных.

В этой связи обосновано стремление улучшить обеспечение животных протеином путем использования т. н. защищенного белка, который благодаря специальной обработке намного меньше распадается в рубце. Фактическая потребность в сыром протеине в кишечнике может быть точно рассчитана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Норки стандартных окрасов

Окраска опушения стандартных норок варьирует от коричневой (шоколадной) до черной. Нередко среди них встречаются животные с буроватым оттенком волос...

News image

Оленьи пастбища

Оленьи пастбища занимают около одной пятой части территории России. По имеющимся оценкам, на них можно содержать около 2,4 млн. домашних оленей. Одн...

News image

БОНИТИРОВКА НОРОК

Норок каждого цветового типа бонитируют отдельно, так как требования, предъявляемые к их окраске, различны. По тону окраски норок, кроме белых и чер...

Новости животноводства:

Рождение козлят: подготовка и уход

News image

Имея за плечами 30 летний опыт разведения коз, я размышляю о том, насколько наш первый первый сезон окоза был совершенно непохож...

Помещения для свиней и необходимые условия их содержания сви

News image

Помещение для свиней должно быть прочным, сухим и без сквозняков. Такие требования определяются осо­бенностями этого вида животн...

Содержание нутрий

News image

Клетки для содержания нутрий лучше размещать в специальных помещениях или сараях в два яруса по обеим сторонам центрального...

Советы по поводу покупки лошади и по выбору новой конюшни

News image

Прежде чем покупать лошадь, надо найти конюшню. IMHO, вот какая она должна быть: (по пунктам) 1. Дорога до конюшни ни в коем...

Исследователи Иллинойского университета подтверждают, что гл

News image

Повышенный интерес к производству биотоплива и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело ис...

Индивидуальное содержание беременных и лактирующих самок

News image

В хозяйствах промышленного разведения нутрий применяется индивидуальное содержание беременных и лактирующих самок и групповое ме...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация