Нарушение ферментации в рубце

нарушение ферментации в рубце

Уровень сахара в крови животных в пастбищный период повышается вследствие более интенсивного образования в рубце пропионовой кислоты, которая в организме является одним из предшественников глюкозы и гликогена. При переводе коров с зимнего кормления на пастбищное в рубце увеличивается отношение пропионовой кислоты к масляной. По данным А. П. Кротковой (1957), при скармливании животным зеленых кормов в преджелудках образовывалось пропионовой кислоты 24,8 %, а масляной — 16,2 %. Так как количество уксусной кислоты уменьшалось, то и содержание жира в молоке соответственно снижалось.

Активность микробиологического синтеза в рубце, как известно, зависит в первую очередь от энергии корма. Принято считать, что на 1МДж чистой энергии образуется около 14,5 - 16 г микробного протеина. Для высокопродуктивных животных потребление энергии является ограничивающим фактором в кормлении. Поэтому существует опасность, что при очень большом предложении протеина корма в кишечник будет поступать недостаточно микробного белка, потому что вследствие ограниченного роста микроорганизмов образующееся при распаде количество аммиака не может без остатка быть преобразованным в микробный белок. Кроме того, избыток аммиака может оказывать негативное влияние на здоровье и функцию воспроизводства животных.

В этой связи обосновано стремление улучшить обеспечение животных протеином путем использования т. н. защищенного белка, который благодаря специальной обработке намного меньше распадается в рубце. Фактическая потребность в сыром протеине в кишечнике может быть точно рассчитана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Нарушение обмена веществ при ненормированном потреблении кор

В практике наблюдаются случаи снижения молочной продуктивности и жира в молоке, а также заболевания животных при неправильном скармливании кормов,...

News image

Разведение нутрии. Условия обращения и содержания

Условия жизни городского населения затрудняют повседневный контакт человека с природой, поэтому, видимо, не случайно, что многие жители городов держ...

News image

Северный Казахстан: О продуктивном коневодстве и забытых поб

Как мы уже сообщали, в Северо-Казахстанской области по инициативе руководства КХ «Аркалык» и Северо-Казахстанского НИИ животноводства и растениеводс...

Новости животноводства:

Линька кроликов

News image

Во время линьки кроликов наблюдается выпадение старых и рост новых волос. Диффузная линька характеризуется россеянным выпадением...

Спаривание кроликов

News image

Чтобы получать окролы круглый год, составляют примерный план случек. При этом учитывают, что сукрольность продолжается 28—31 ден...

Выращивание молодняка нутрии

News image

Незадолго до щенения нутрии необходимо почистить клетку, заменить подстилку в гнездовом отделении домика (подстилки нужно класть...

Корейские свиньи

News image

У корейских свиней очень вкусное мясо и сало, не содержащее холестерина, а выращивать их во много раз выгоднее и экономичнее, че...

Оленеводство в Коми не поддается государству

News image

Ситуация с оленеводством в Коми показывает, что государственные меры поддержки не смогли позитивно повлиять на решение проблем в...

О вольерном разведении оленей в Латвии

News image

Меня радует то, что вольерное разведение лесных животных возведено в ранг одного из приоритетов в деятельности Гослесагентства. ...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация