Нарушение ферментации в рубце

нарушение ферментации в рубце

Уровень сахара в крови животных в пастбищный период повышается вследствие более интенсивного образования в рубце пропионовой кислоты, которая в организме является одним из предшественников глюкозы и гликогена. При переводе коров с зимнего кормления на пастбищное в рубце увеличивается отношение пропионовой кислоты к масляной. По данным А. П. Кротковой (1957), при скармливании животным зеленых кормов в преджелудках образовывалось пропионовой кислоты 24,8 %, а масляной — 16,2 %. Так как количество уксусной кислоты уменьшалось, то и содержание жира в молоке соответственно снижалось.

Активность микробиологического синтеза в рубце, как известно, зависит в первую очередь от энергии корма. Принято считать, что на 1МДж чистой энергии образуется около 14,5 - 16 г микробного протеина. Для высокопродуктивных животных потребление энергии является ограничивающим фактором в кормлении. Поэтому существует опасность, что при очень большом предложении протеина корма в кишечник будет поступать недостаточно микробного белка, потому что вследствие ограниченного роста микроорганизмов образующееся при распаде количество аммиака не может без остатка быть преобразованным в микробный белок. Кроме того, избыток аммиака может оказывать негативное влияние на здоровье и функцию воспроизводства животных.

В этой связи обосновано стремление улучшить обеспечение животных протеином путем использования т. н. защищенного белка, который благодаря специальной обработке намного меньше распадается в рубце. Фактическая потребность в сыром протеине в кишечнике может быть точно рассчитана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Породы норок, (белая норка, голубая норка, черная норка, ска

В мире существует приблизительно 340 видов норок в зависимости от окраски (белая норка, канадская норка, голубая норка, скандинавская норка, черная ...

News image

Рацион поросят-сосунов

Чем младше поросёнок, тем более ответственно нужно подходить к составлению для него рациона, т.к. его пищеварительный ещё очень слабо развит. ...

News image

Зимовка для козы

Как лучше перезимовать этому милому созданию, если вы приобрели его летом.  

Новости животноводства:

История лошади. Происхождение первых лошадей

News image

Непарнокопытные (отряд класса млекопитающих животных) одарили человечество только двумя видами домашних животных: лошадью и осло...

Фосфорно-кальциевые подкормки для овец

News image

Сапропель, или озерный ил, в зависимости от места залегания содержит от 7 до 25% кальция, 0,5—1% магния, 9— 24% кремния, 0,5—2% ...

Молочное козоводство

News image

Достаточно редкий вид деятельности у нас в стране, однако за рубежом существует достаточно большое количество ферм, от малых час...

Пантовое оленеводство для Алтая перспективно, но еще недораз

News image

Алтай туристический развивается по всем фронтам. Уже неробкие шаги в нашем регионе делает туризм медицинский. Вчера, 5 мая, в кр...

Чукотке предоставлены субсидии на поддержку племенного олене

News image

Министерство сельского хозяйства России и правительство Чукотского автономного округа заключили дополнительное соглашение о пред...

Оленеводство в Скандинавских странах

News image

Оленеводство Норвегии, Швеции и Финляндии имеет много общих черт, что объясняется, с одной стороны, сходством природных и социал...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация