Определение потребления грубых кормов

определение потребления грубых кормов


Грубые корма собственного производства являются наиболее дешевым и доступным ингредиентом для сбалансированного рациона. Корове нужно давать столько грубых кормов, сколько она может съесть. Однако существует ограничение потребления грубых кормов, связанное с наполнением желудка.

В среднем коровы потребляют грубых кормов около 1,8% (в виде сухого вещества) от своей собственной массы при условии, что рацион содержит достаточно концентратов. Если стадо разделено на группы по продуктивности, тогда потребление грубых кормов высокопродуктивными коровами составит приблизительно 1,6% от их массы. Коровы с низкой продуктивностью потребят их примерно 2% от своей массы. В сравнении с низкопродуктивными животными рацион высокопродуктивных коров должен содержать меньше грубых кормов и больше концентратов в связи с высокими энергетическими и белковыми потребностями этой группы. Это означает, что животное массой 600 кг с высокой продуктивностью потребит 9,6 кг сухого вещества грубых кормов, в то время как корова с низкой продуктивностью и с той же живой массой потребит в среднем 12 кг сухого вещества грубых кормов.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Кролики породы Фландр

Фламандские кролики (кролики фландры) одна из самых старейших, получившая признание и широко распространённых пород в мире. Происхождение породы фл...

News image

Продукция свиноводства

Сало. Через сутки после убоя сало отделяют от туши, делят на куски размером 25 X 25 см, надрезая каждый накрест на четвертинки, обильно посыпают сол...

News image

Разведение овец

Половая зрелость. Способность производить потомство наступает у 6—8-месячных ярочек, но покрывать их следует не раньше чем в годовалом или полутораг...

Новости животноводства:

Зимовка для козы

News image

Как лучше перезимовать этому милому созданию, если вы приобрели его летом.  

Негативный энергетический баланс

News image

Здоровье и питание коровы в ранней стадии лактации являются очень важными факторами для производства молока на протяжении всег...

Пантовое оленеводство и мараловодство - отрасль животноводст

News image

Разведением оленей, маралов с целью получения от них пантов, мяса, шкур и другой продукции занимаются на Алтае уже долгие годы. ...

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО В XIX ВЕКЕ

News image

Вплоть до середины XIX века государственное коннозаводство, несмотря на организационные преобразования, оставалось для обеспечен...

Хозяйственно полезные признаки нутрий и их наследование

News image

Все признаки, свойственные живому организму, условно разделяются на качественные и количественные. Развитие качественных признак...

Отбор молодняка на племя

News image

Для дальнейшего воспроизводства зверей отбирают по следующим основным признакам: взрослых по качеству меха, живой массе, размеру...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация