В Уральской государственной сельскохозяйственной академии на факультетах сельскохозяйственного направления – ветеринарном, зооинженерном, агрономическом, инженерном прямо или косвенно готовятся специалисты для животноводческих агрофирм.
В учебно-опытном хозяйстве учхозе «Уралец» постоянно ведется как учебная, так и научная работа по улучшению стада крупного рогатого скота. Здесь играет значение каждый из факторов, это разнообразие кормовых рационов для повышения надоя молока, это отбор телочек по экстерьеру и форме вымени, пригодной для машинного доения.
В различных животноводческих хозяйствах области специалистами факультета ветеринарной медицины постоянно проводится оценка состояния щитовидной железы новорожденных телочек, что немаловажно для прогнозирования формирования воспроизводительной функции продуктивности коров.
Ведется научно-исследовательская работа по сравнительной морфологии молочной железы белковомолочных и жирномолочных коров, выявлены существенные отличия, что нас как ученых нацеливает на селекцию именно белковомолочных коров, молоко которых наиболее ценно для обеспечения жизнедеятельности организма человека.
Молоко – это «сок жизни» - так называл его Ибн Сина.
Наше учебное заведение осуществляет большую работу по обеспечению продуктивного долголетия животных и не только в Учхозе «Уралец», но и на основе хоздоговоров в других хозяйствах области. Все необходимые знания, навыки и умения студенты получают на лабораторных занятиях, лекциях и на практике в передовых животноводческих хозяйствах.
Наши выпускники работают в агрофирмах нашей области и за ее пределами. Изучая передовой опыт лучших животноводов и внедряя результаты научных исследований наших ученых учебное хозяйство «Уралец» является одним из передовых хозяйств области.
К сожалению ни в 2009, ни в 2010 году не выделено ни одной тысячи рублей из бюджета области на развитие научных исследований по проблемам животноводства области и аграрной науки в целом.
Ученые нашего вуза будут рады сотрудничать с деловыми партнерами, инвесторами и властными структурами по проблемам животноводства области.
Будущее: «зеленые» свиньи?Если оглянуться назад, то мы видим историю успеха. Если смотреть вперед, то мы видим как трудности, так и причины для оптимизма. |
Племенная работаПлеменная работа. При разведении нутрий каждый любитель стремится к выведению животных, крупных по размеру, имеющих высокую плодовитость и хорошую в... |
Отъем поросятВ домашних условиях поросят отнимают от матки в возрасте 30—45 и не позже 60 дней. Ко времени отъема поросята должны поедать различные корма. При о... |
Регулирование объема рационаИскусство кормления высокопродуктивных коров заключается в умении организовать кормление так, чтобы животные потребляли как можн... |
Типы кормления свинейВ современном животноводстве внедрения действительно новой технологии - явление довольно редкое. |
Некоторые фактыВ условиях Украины необходимо развивать экономику, опираясь на поиск и смелое использование быстро внедряемых передовых технолог... |
Подготовка к окозу и помощь козе при родахЧеткое представление о сроках окоза, является первым условием в деле сохранения жизни всех новорожденных козлят.А составление ка... |
Хозяйственно полезные признаки нутрий и их наследованиеВсе признаки, свойственные живому организму, условно разделяются на качественные и количественные. Развитие качественных признак... |
Размеры и устройство клеток, домиков для животных (нутрии)Размеры и устройство клеток, применяемых на нутриеводческих фермах, приведены на рисунках ниже. В основу взяты конструкции клето... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Сельское хозяйство США: перспективы развитияПредыдущий год оказался на редкость удачным для американских сельхозпроизводителей. Причиной тому стал высок... |
Украинское животноводство на грани катастрофыУкраинские животноводы находятся в ситуации, близкой к катастрофе, считает Президент Украины Виктор Ющенко. ... |
«Больная мозоль» животноводстваЗаехав в прошлом году в гости к своим тербунским знакомым, я был шокирован увиденным. Хозяйка, подоив двух б... |