Туклинская

туклинская

Туклинская порода одна из самых молодых пород свиней. Создавалась эта порода путем скрещивания свиней крупной белой породы со свиньями породы ландрас, дюрок. Эта порода свиней обладает хорошими откормочными и мясными качестваим. Туклинские свиньи хорошо приспосабливаются ко всем условиям содержания, обладают достаточно крепким иммунитетом. Хорошо приспособлены как для разведения в крупных свиноводческих хозяйствах, так и для разведения в домашних условиях. Свиньи незлобные, обладают спокойным нравом. В качестве отцовской линии, хряков этой породы используют для получения двухпоролного и трехпородного гибрида. Молодняк обладает высокой скороспелостью, хорошими среднесуточными привесами. Мясо свиней этой породы обладает хорошими вкусовыми качествами, чистопородные свиньи дают хороший выход мяса. При убое в 100кг молодняк дает длинные тонкосальные туши с хорошим содержанием мяса. Эта порода свиней была выведена в России и разводится преимущественно в России.

Животные этой породы обладают крепкой конституцией, туловище широкое. Длина туловища хряков достигает 180-190см, маток 170-174см. Спина прямая, аркообразная, окорока гладкие, хорошо выполнены, с хорошей мускулатурой. Уши средней длины, свислые. Свиньи туклинской породы белой масти, на коже не допускаются никакие пятна, а также щетина. К 36 месяцам хряки достигают живой массы 320-340кг, матки 260-270кг.

Свиноматки этой породы многоплодные, за опорос рождается 11-12 поросят. Поросята рождаются достаточно крупными, их вес может достигать 1,3-1,6кг. Масса гнезда достигает 54-60кг. Матки очень внимательны к потомству, хорошо заботятся. При отъеме в 45 дней вес поросят достигает 15-16кг. Чистопородные поросята достигают живой массы 100кг на 174-175 день. Среднесуточный привес составляет 790-800г, затраты корма на 1 кг привеса составляют 3,57к.ед.

Особенности породы:

1. Неприхотливы в содержании

2. Обладают крепкой конституцией и иммунитетом

3. Мясо обладает хорошими вкусовыми качествами

4. Скороспелые

5. Многоплодные

6. Обладают спокойным нравом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Биологическое своеобразие овец

Создать благоприятные условия кормления, содержания овец и получения максимальной продукции невозможно без знания их биологического своеобразия.   ...

News image

Оленеводство в тундровых и лесных зонах

В тундре крупные стада (по 1500—1800 и более голов) выпасают кочевым методом. Весной и летом оленей пасут в открытой тундре, зимой — в лесотундре. Д...

News image

Арестованные за долги у фермера в Забайкалье свиньи пошли с

Судебные приставы в Забайкальском крае в четверг продали первых девять свиней из 180 животных, арестованных у фермера, который не смог выплатить взя...

Новости животноводства:

Подбор пары

News image

Главная цель подбора закрепить в потомстве положительные качества родителей для получения высококачественного молодняка. Основно...

Качество шерсти - сырца

News image

Первым экономически оправданным шагом в продвижении на рынок качественного товара является проведение мероприятий по повышению к...

Содержание нутрий

News image

Клетки для содержания нутрий лучше размещать в специальных помещениях или сараях в два яруса по обеим сторонам центрального...

Породы нутрий

News image

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. Стандартная нутрия. Напоминает дикую форму и может быть ра...

Развитию оленеводства – новые пути и условия

News image

12–13 марта в Усинске проводится республиканский конгресс оленеводов. Оленеводство – отрасль самая что ни на есть консервативная...

Технология микробиологической переработки растительных отход

News image

Создание производственного комплекса для переработки отходов на основе альтернативной технологии микробиологической биоконверсии...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация