Туклинская

туклинская

Туклинская порода одна из самых молодых пород свиней. Создавалась эта порода путем скрещивания свиней крупной белой породы со свиньями породы ландрас, дюрок. Эта порода свиней обладает хорошими откормочными и мясными качестваим. Туклинские свиньи хорошо приспосабливаются ко всем условиям содержания, обладают достаточно крепким иммунитетом. Хорошо приспособлены как для разведения в крупных свиноводческих хозяйствах, так и для разведения в домашних условиях. Свиньи незлобные, обладают спокойным нравом. В качестве отцовской линии, хряков этой породы используют для получения двухпоролного и трехпородного гибрида. Молодняк обладает высокой скороспелостью, хорошими среднесуточными привесами. Мясо свиней этой породы обладает хорошими вкусовыми качествами, чистопородные свиньи дают хороший выход мяса. При убое в 100кг молодняк дает длинные тонкосальные туши с хорошим содержанием мяса. Эта порода свиней была выведена в России и разводится преимущественно в России.

Животные этой породы обладают крепкой конституцией, туловище широкое. Длина туловища хряков достигает 180-190см, маток 170-174см. Спина прямая, аркообразная, окорока гладкие, хорошо выполнены, с хорошей мускулатурой. Уши средней длины, свислые. Свиньи туклинской породы белой масти, на коже не допускаются никакие пятна, а также щетина. К 36 месяцам хряки достигают живой массы 320-340кг, матки 260-270кг.

Свиноматки этой породы многоплодные, за опорос рождается 11-12 поросят. Поросята рождаются достаточно крупными, их вес может достигать 1,3-1,6кг. Масса гнезда достигает 54-60кг. Матки очень внимательны к потомству, хорошо заботятся. При отъеме в 45 дней вес поросят достигает 15-16кг. Чистопородные поросята достигают живой массы 100кг на 174-175 день. Среднесуточный привес составляет 790-800г, затраты корма на 1 кг привеса составляют 3,57к.ед.

Особенности породы:

1. Неприхотливы в содержании

2. Обладают крепкой конституцией и иммунитетом

3. Мясо обладает хорошими вкусовыми качествами

4. Скороспелые

5. Многоплодные

6. Обладают спокойным нравом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Рано відправили коня на відставку

Майже 8 років тому назад в журналі «Пропозиція» поважні вчені-аграрники зробили сумний прогноз щодо стану механізованих технологій в сільському госп...

News image

Кормление телят молозивом

Молозиво — это густой кремообразный и желтоватый секрет, выделяемый из вымени коровы сразу же после отела. Собственно молозивом принято называть се...

News image

Разведение норок

Массовое разведение норки в начале двадцатого столетия приобрело огромные масштабы. Спросом пользовался ее красивый мех, что послужило поводом для в...

Новости животноводства:

ГРЕНЛАНДИЯ И ГРЕНЛАНДЦЫ

News image

В 1952 г. из Северной Норвегии было завезено в Гренландию 270 домашних оленей. Через 8 лет их стало уже 3 тыс. Росту стада содей...

Кролики мясо-шкурковой породы Серебристый

News image

Кролики мясо-шкурковой породы Серебристый были выведены в Украине в 1952 г. путем отбора кроликов с красивейшим мехом цвета се...

Традиционное в современной хозяйственной деятельнсти коренно

News image

А. Б. СпеваковскийТРАДИЦИОННОЕ В СОВРЕМЕННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРЕННОГООЛЕНЕВОДЧЕСКОГО НАСЕЛЕНИЯСЕВЕРА ДАЛЬНЕГО ВОСТОК...

Нормы кормления и рационы для взрослых овец

News image

Для увеличения производства и улучшения качества баранины важное значение имеет правильная организация в хозяйствах нагула и сто...

Характеристика цветовых форм нутрии

News image

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационных (с откл...

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОННОЗАВОДСТВО В XIX ВЕКЕ

News image

Вплоть до середины XIX века государственное коннозаводство, несмотря на организационные преобразования, оставалось для обеспечен...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация