Булонская порода лошадей

булонская порода лошадей

Изящная булонская порода, наиболее элегантная из всех тяжеловозов, ведет свой род от времен Рима. Родина ее на северо-западе Франции, и, подобно першерону, в ней чувствуется сильное влияние восточной крови.

Арабские жеребцы неоднократно улучшали породу. Впервые это произошло, когда перед вторжением в Британию на французском берегу собрались римские армии, которые привели с собой лошадей с востока. Двое французских вельмож, Робер, граф д'Артуа, и Эсташ, граф де Булонь, прославились тем, что приобрели тогда для своих конюшен арабских жеребцов.

В четырнадцатом веке произошла смена направления, когда для выведения крупных лошадей, способных нести на себе закованных в латы рыцарей, было произведено вливание крови германских мекленбургов.

Название булонская возникло в семнадцатом веке и соответствует основному району разведения породы на северном берегу Франции. К сожалению, количество булонских лошадей катастрофически сократилось во время Первой мировой войны, так как главные племенные центры оказались в зоне решающих боевых действий. Как только порода начала восстанавливаться, разразилась Вторая мировая война.

Эти две катастрофы плюс последовавшая за ними тотальная механизация чуть не загубили навсегда прекрасную лошадь. К счастью, она выжила, в основном благодаря энтузиазму одиночек, и хотя на сегодняшний день основной задачей конезаводчиков стало увеличение производства мяса, иногда булонскую лошадь можно встретить работающей на маленьких фермах, где их использование эффективнее и экономичнее тракторов.

Несмотря на величину и массивность, в них все еще можно заметить признаки арабской крови, как в легкой сухой голове с большими выразительными глазами, так и в мягком характере.

Интересные факты

Различают несколько типов булонских лошадей: крупных, тяжелых особей для использования на сельхозработах и в промышленности и более мелких лошадей для не столь тяжелых работ в мелких хозяйствах и легких упряжках.

Одно время мелкий тип назывался тагёеиг или тагёуеиг (рыботорговец), так как использовался для перевозки рыбы из Булони в Париж. В наши дни мелкий тип используется в сельском хозяйстве, торговцы мясом предпочитают более крупных животных.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Спаривание кроликов

Чтобы получать окролы круглый год, составляют примерный план случек. При этом учитывают, что сукрольность продолжается 28—31 день.  

News image

Эффективность использования органической формы меди в рацион

В последние годы в свиноводстве все шире практикуются минеральные комплексы, подобные природным формам, как источник целенаправленного микроэлементн...

News image

Кролики породы Бабочка

Кролики породы Бабочка выведены в Великобритании в конце 80-х годов 19-го века. Окраску эта порода кроликов имеет белую с черными пятнами, которые с...

Новости животноводства:

Сколько стоит мертвый поросенок?!

News image

Предприятий, не стремящихся к повышению эффективности собственного производства с каждым годом становиться все меньше. Они либо ...

Военный лошади. Лошадь идет на войну

News image

В обширных степях от Дуная и Балкан до Урала несколько тысячелетий назад жили индоевропейцы — предки или ближайшие сородичи почт...

Разведение нутрий

News image

Вначале хочу сказать об отношении к этим зверькам. Не нужно их бояться, они быстро привыкают к человеку, знают свою кличку, ох...

Окрол

News image

Появление на свет новых крольчат обычно происходит на 32 или тридцать первый день после спаривания. Но, если вы воспользовались ...

Минеральные корма и витамины для кроликов

News image

У всех кроликов, а в особенности у молодняка, существует большая потребность в минеральных веществах и витаминах. Повышенную по...

Кормление коз

News image

Рационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния. В неслучный период животным требуется...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация