Изящная булонская порода, наиболее элегантная из всех тяжеловозов, ведет свой род от времен Рима. Родина ее на северо-западе Франции, и, подобно першерону, в ней чувствуется сильное влияние восточной крови.
Арабские жеребцы неоднократно улучшали породу. Впервые это произошло, когда перед вторжением в Британию на французском берегу собрались римские армии, которые привели с собой лошадей с востока. Двое французских вельмож, Робер, граф д'Артуа, и Эсташ, граф де Булонь, прославились тем, что приобрели тогда для своих конюшен арабских жеребцов.
В четырнадцатом веке произошла смена направления, когда для выведения крупных лошадей, способных нести на себе закованных в латы рыцарей, было произведено вливание крови германских мекленбургов.
Название булонская возникло в семнадцатом веке и соответствует основному району разведения породы на северном берегу Франции. К сожалению, количество булонских лошадей катастрофически сократилось во время Первой мировой войны, так как главные племенные центры оказались в зоне решающих боевых действий. Как только порода начала восстанавливаться, разразилась Вторая мировая война.
Эти две катастрофы плюс последовавшая за ними тотальная механизация чуть не загубили навсегда прекрасную лошадь. К счастью, она выжила, в основном благодаря энтузиазму одиночек, и хотя на сегодняшний день основной задачей конезаводчиков стало увеличение производства мяса, иногда булонскую лошадь можно встретить работающей на маленьких фермах, где их использование эффективнее и экономичнее тракторов.
Несмотря на величину и массивность, в них все еще можно заметить признаки арабской крови, как в легкой сухой голове с большими выразительными глазами, так и в мягком характере.
Различают несколько типов булонских лошадей: крупных, тяжелых особей для использования на сельхозработах и в промышленности и более мелких лошадей для не столь тяжелых работ в мелких хозяйствах и легких упряжках.
Одно время мелкий тип назывался тагёеиг или тагёуеиг (рыботорговец), так как использовался для перевозки рыбы из Булони в Париж. В наши дни мелкий тип используется в сельском хозяйстве, торговцы мясом предпочитают более крупных животных.
Читайте: |
---|
![]() Сено. Солома. МякинаВ период стойлового содержания основу рациона лошадей составляет хорошее сено, которое является лучшим источником значительной части протеина, минер... |
![]() Цветовые вариации нутрий, породы нутрийВолосяной покров нутрий — густая, шелковистая, но относительно короткая подпушь и более редкие, грубые и длинные волосы — направляющие и остевы... |
![]() Регулирование объема рационаИскусство кормления высокопродуктивных коров заключается в умении организовать кормление так, чтобы животные потребляли как можно больше кормов. Для... |
ДЛЯ КАЖДОГО КОННИКА![]() Размножение млекопитающих, несмотря на кажущуюся простоту, - сложный физиологический процесс. |
Период от средней до поздней лактации![]() В этот период производство молока и потребление кормов продолжает уменьшаться. Однако количество потребляемой энергии с избы... |
Получили то, что получили![]() Немного о проблеме реализации окружного закона «О развитии северного оленеводства». Закон был принят в июле 2004 года. Чего скры... |
КОНЕВОДСТВО![]() Коневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием коней. В этой отрасли существует неско... |
Вентиляция улучшает микроклимат![]() При вентилировании животноводческих помещений теплый, влажный, загрязненный воздух непрерывно должен заменяться сухим, прохлад... |
Клетки для нутрии. Чертежи, схемы, рисунки. (Климат зоны Кал![]() Некоторые нутриеводы используют иную конструкцию сарая с учетом своих климатических условий. Выгулы и домики в сарае расположены... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Российский мясной рынок будет расти за счет птицы и сви![]() Производство мяса и мясопродукции является стратегическим направлением развития российского продовольственно... |
Зависимость российского рынка мяса птицы и свинины от и![]() Зависимость российского рынка от импорта мяса птицы и свинины может снизиться к 2012 году. Такое мнение выра... |
Село спасет кооперация![]() Большую часть своей жизни депутат ГДСК Виктор Писаренко, можно сказать, провел среди сельского пейзажа. Шутк... |