Крупная черная (корнуэльская)

крупная черная (корнуэльская)

Порода свиней мясосального направления. Выведена путем скрещивания местных длинноухих английских свиней с китайскими черными и неаполитанскими свиньями. Свиней крупной черной породы используют для промышленного скрещивания со свиньями крупной белой породы, при этом получая поголовье белой масти. Животных этой породы разводят в Центральном ФО, Центрально-Черноземном, Поволжском районах, а также в хозяйствах Беларуси, Украины, Великобритании и Германии.

Свиньи крупной черной породы имеют крепкую конституцию и пропорциональное телосложение. Туловище удлиненное. Голова средней длины, уши большие, свисают на глаза. Шея мускулистая, сильная, короткая. Грудь широкая, бочкообразная. Спина широкая, длинная, прямая, поясница широкая. У крупных черных свиней широкие округлые окорока, спускающиеся до скакательного сустава. Крепкие ноги с прочными копытами, правильно поставленные. Баки короткие.

У породы присутствует достаточно много недостатков экстерьера.

Многоплодие хорошее и составляет 10-11 поросят за опорос. Молочность достигает 60-72кг. К 6-7 месяцам на мясном откорме молодняк достигает массы 95-100кг. Затраты корма на 1кг привеса составляют 4-4,5 к.ед.

Особенности породы:

1.Крепкой конституции

2. Многоплодные

3. Пропорциональное телосложение

Недостатки породы:

1. Складчатость кожи

2. Свислость зада

3. Изнеженность конституции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Сохранение гнездовых крольчат

Гибель гнездовых крольчат есть довольно таки частым явлением, что касается причин, то они бывают разные: во-первых, умирают неполноценные крольчата ...

News image

Некоторые факты

В условиях Украины необходимо развивать экономику, опираясь на поиск и смелое использование быстро внедряемых передовых технологий, основанных на из...

News image

Северный Казахстан: О продуктивном коневодстве и забытых поб

Как мы уже сообщали, в Северо-Казахстанской области по инициативе руководства КХ «Аркалык» и Северо-Казахстанского НИИ животноводства и растениеводс...

Новости животноводства:

Потребители начинают проявлять интерес к мясу оленя

News image

Животноводческий рынок достаточно детально сегментирован. Крупнорогатый скот, свиньи, лошади, овцы и козы, кролики, птица постоя...

Промежуточный обмен у животных

News image

Основным местом переваривания клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ у жвачных являются преджелудки — здесь их усваивает...

Жир как источник энергии

News image

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров п...

Основные направления коневодства

News image

В последние годы в нашей стране происходит перераспределение численности лошадей между организациями с различными формами собств...

Производство овечьей шерсти

News image

Известны два типа руна, из которых получают шерстяное овечье волокно: первичное и вторичное руно. Первичное самое обильное и рас...

Влияние селенорганического препарата на мясную продуктивност

News image

В настоящее время представляются актуальными исследования адаптогенов и иммуномодуляторов, которые стимулируют повышение общей р...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация