Басуто

басуто

Происхождение: Южная Африка

Масть: гнедая, рыжая, серая

Высота холки: 1,43 - 1,47 м

Использование: седло, вьюк

История: Басуто получил свое название от местности, где сейчас разводится и используется. Он происходит от породы капо, которая была завезена в Басутоленд в 1928 году: вождь племени сота захватил несколько экземпляров во время набега. Эти лошади по причине бедного пастбища, скрещивания только внутри породы и неблагоприятного климата в течение нескольких поколений претерпели морфологическую дегенерацию, укрепив в то же время такие качества, как выносливость и смелость. Потомок лошадей капо, басуто обладает превосходством восточной крови. Порода капо формировалась во времена завоза (1653) арабских и берберийских лошадей родом с острова Ява, которых затем скрещивали с чистокровной верховой. Лошади капо экспортировались в большом количестве в Индию для нужд английской кавалерии, а также в Австралию, где они способствовали формированию породы волер.

Использование: Использовался главным образом как военная лошадь; до сих пор в горных районах Лесото он используется в армии во время патрулирования. На фермах выполняет роль рабочей лошади. Благодаря своим знаменитым качествам выносливости и крепости, способности пробежать 100 км в день с всадником в седле, этот пони очень ценится в игре в поло.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Как спасти таежное оленеводство

В конце прошлого года Ассоциация Оленеводы Мира провела в г. Улан-Батор семинар по сохранению и развитию таежного оленеводства. Семинар называл...

News image

Кормление и содержание овец до 4-х месячного возраста

Развитие ягнят после рождения зависит от условий кормления маток и их молочности. Новорожденные ягнята первые 2-3 недели питаются практически одним ...

News image

Регулирование потребления кормов

Наряду с другими факторами потребление кормов животными зависит также от активности функционирования пищеварительных желез, которая может изменяться...

Новости животноводства:

Загонная пастьба

News image

Наиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец . Нерациональный , бессистемны выпас приво...

Овцы

News image

Содержать овец на подворье несложно. Были бы летом пастбища, а зимой—сено. Продукция овцеводства всем хорошо известна — шерсть, ...

Влияние селенорганического препарата на мясную продуктивност

News image

В настоящее время представляются актуальными исследования адаптогенов и иммуномодуляторов, которые стимулируют повышение общей р...

Остатки технических производств

News image

В кормлении лошадей используют отруби пшеничные (остатки мукомольного производства), жмыхи и шроты (остатки маслоэкстракционного...

Из области оленеводства

News image

Ни одно из животных, порабощенных человеком, не приносит столько выгод хозяину, как олень, т. к. содержание его почти ничего не ...

«Зеленая» свинина

News image

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация