Басуто

басуто

Происхождение: Южная Африка

Масть: гнедая, рыжая, серая

Высота холки: 1,43 - 1,47 м

Использование: седло, вьюк

История: Басуто получил свое название от местности, где сейчас разводится и используется. Он происходит от породы капо, которая была завезена в Басутоленд в 1928 году: вождь племени сота захватил несколько экземпляров во время набега. Эти лошади по причине бедного пастбища, скрещивания только внутри породы и неблагоприятного климата в течение нескольких поколений претерпели морфологическую дегенерацию, укрепив в то же время такие качества, как выносливость и смелость. Потомок лошадей капо, басуто обладает превосходством восточной крови. Порода капо формировалась во времена завоза (1653) арабских и берберийских лошадей родом с острова Ява, которых затем скрещивали с чистокровной верховой. Лошади капо экспортировались в большом количестве в Индию для нужд английской кавалерии, а также в Австралию, где они способствовали формированию породы волер.

Использование: Использовался главным образом как военная лошадь; до сих пор в горных районах Лесото он используется в армии во время патрулирования. На фермах выполняет роль рабочей лошади. Благодаря своим знаменитым качествам выносливости и крепости, способности пробежать 100 км в день с всадником в седле, этот пони очень ценится в игре в поло.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Козье молоко в сравнении с коровьим молоком

Сегодня для большинства людей, особенно в развитых странах, термин «молоко» ассоциируется с «коровьим молоком», как будто только одни коровы обладаю...

News image

Как спасти таежное оленеводство

В конце прошлого года Ассоциация Оленеводы Мира провела в г. Улан-Батор семинар по сохранению и развитию таежного оленеводства.  

News image

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия рубца. Начинают с 30 ми...

Новости животноводства:

На Ставрополье прошла выставка племенных овец

News image

В Ипатово прошла 45 Краевая выставка племенных овец и коз. В ней приняли участие 25 лучших сельскохозяйственных организаций края...

Норки доминантных мутаций

News image

Норки доминантных мутаций. Джет, генотип NN, Nn. Окраска от смолисто-черной до черной и темно-коричневой, белой пятнистости на б...

Жир как источник энергии

News image

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров п...

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ШУБНЫЕ КАЧЕСТВА РОМАНОВСКИХ ОВЕЦ Р

News image

За последние 4-5 лет на родине романовского овцеводства, в Ярославской области, из 118 хозяйств, занимавшихся разведением романо...

Истоки и традиции коневодства в России

News image

История Российского коневодства имеет свои особенности. Основной очаг одомашнивания лошади находился на просторах современных Си...

Уход за козой

News image

Главный уход за козами в хлеву заключается в содержании их в чистоте и сухости. Неопрятное содержание вредит здоровью животных, ...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация