Басуто

басуто

Происхождение: Южная Африка

Масть: гнедая, рыжая, серая

Высота холки: 1,43 - 1,47 м

Использование: седло, вьюк

История: Басуто получил свое название от местности, где сейчас разводится и используется. Он происходит от породы капо, которая была завезена в Басутоленд в 1928 году: вождь племени сота захватил несколько экземпляров во время набега. Эти лошади по причине бедного пастбища, скрещивания только внутри породы и неблагоприятного климата в течение нескольких поколений претерпели морфологическую дегенерацию, укрепив в то же время такие качества, как выносливость и смелость. Потомок лошадей капо, басуто обладает превосходством восточной крови. Порода капо формировалась во времена завоза (1653) арабских и берберийских лошадей родом с острова Ява, которых затем скрещивали с чистокровной верховой. Лошади капо экспортировались в большом количестве в Индию для нужд английской кавалерии, а также в Австралию, где они способствовали формированию породы волер.

Использование: Использовался главным образом как военная лошадь; до сих пор в горных районах Лесото он используется в армии во время патрулирования. На фермах выполняет роль рабочей лошади. Благодаря своим знаменитым качествам выносливости и крепости, способности пробежать 100 км в день с всадником в седле, этот пони очень ценится в игре в поло.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Предупреждение заболеваний нутрий

В предупреждении заболеваний нутрий большая роль принадлежит профилактическим мероприятиям. Ежедневная чистка и уборка клеток, регулярная смена подс...

News image

Сведения о коневодстве в XIX-XX вв

Карачаевская порода лошадей уже издавна была известна как на юге (как отмечалось ранее, уже в XI веке у турков-сельджуков), так и на севере от Кавка...

News image

Выращивание молодняка нутрий

Особенности выращивания подсосного молодняка и кормящих нутрий. Нутрята рождаются хорошо развитыми. Они покрыты мехом, зрячие, с зубами, могут ходит...

Новости животноводства:

Разведение норок (мех, шкурки, шубу)

News image

Норки домашние отлично адаптируются к проживанию в небольших клетках и к искусственному питанию. Питаются эти животные в осно...

Период от средней до поздней лактации

News image

В этот период производство молока и потребление кормов продолжает уменьшаться. Однако количество потребляемой энергии с избы...

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

News image

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия руб...

Пик потребления сухого вещества корма

News image

Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока....

Кролики мясо-шкурковой породы Серебристый

News image

Кролики мясо-шкурковой породы Серебристый были выведены в Украине в 1952 г. путем отбора кроликов с красивейшим мехом цвета се...

Разведение нутрий

News image

Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах имеет особое значение, так как при невысоких затратах от них получают ценный мех и в...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация