Тонкорунная шерстно-мясная порода. Алтайская порода выведена (1928-1948 гг.) в совхозе «Рубцовский» (в настоящее время племзавод «Овцевод») и в колхозе «Страна Советов» Алтайского края. Для создания породы использовали мазаевских и новокавказских мериносов, поступивших в эти районы с Северного Кавказа
Тонкорунная шерстно-мясная порода. Выведена (1936-1968 гг.) в хозяйствах Оренбургской области путем сложного воспроизводительного скрещивания местных грубошерстных овец вначале (в 50-х годах) с баранами пород прекос, цигайская, а затем, для повышения настрига и улучшения качества шерсти, использовались кавказская, ставропольская, грозненская породы.
Овцы этой породы хорошо приспособлены к суровым условиям зоны их разведения, отличаются крепкой конституцией, крупной величиной
Порода скороспелых тонкорунных овец с хорошей мясной продуктивностью. По внешнему виду прекосы отличаются от мериносов тем, что у них нет кожных складок (после стрижки видна мелкая складчатость - морщинистость кожи). Бараны и матки комолые. Рунная шерсть на голове растет только до глаз, на конечностях-до запястных и скакательных суставов
Тонкорунная шерстно-мясная порода. Выведена (1933-1950 гг.) в хозяйствах Республики Дагестан. В горных районах Дагестана делались попытки разведения чистопородных тонкорунных овец вюртембергской породы и высококровных помесей от поглотительного скрещивания баранов этой породы с горными грубошерстными овцами
Тонкорунная шерстно-мясная порода. Создана (1936-1956 гг.) в колхозах Нолинского района Кировской области и Городецкого района Нижегородской области скрещиванием грубошерстных северных короткохвостых овец с баранами тонкорунных пород, преимущественно с прекосами.
Страница 4 из 8
![]() Овцы для мясаПовышение мясной продуктивности и качества ягнятины. В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мя... |
![]() Отъем поросятВ домашних условиях поросят отнимают от матки в возрасте 30—45 и не позже 60 дней. Ко времени отъема поросята должны поедать различные корма. При о... |
![]() Корма и продукты их ферментации, вызывающие в организме кетоНакопление кетоновых тел в организме коров связано с относительным и абсолютным увеличением в рубце количества масляной кислоты, из которой могут о... |
Пик потребления сухого вещества корма![]() Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока.... |
Кормление кроликов![]() Основные корма для кроликов растительные. Они должны содержать все необходимые для животных вещества: белки, жиры, углеводы, вит... |
Окрасы норок джет, финблек, серебристо-голубая, стальная гол![]() Джет (джет блек, черный янтарь). Эта мутантная форма появилась в 1960 году в Канаде. При скрещивании со стандартными и рецессивн... |
ЧТО ТАКОЕ РАССАДКА? ПЕРЕСАДКА?![]() Задача хозяина фермы — ее производительность и рентабельность. Один из основных моментов достижения цели — наличие классного пог... |
Молочные козы. Горьковские козы![]() Горьковские молочные козы считаются лучшим отродьем русских белых молочных коз. По телосложению и продуктивности они сходны с за... |
Нужен государственный подход![]() В оленеводческой отрасли существуют и другие проблемы: 1. Оленеводы частники не являются работниками, у них нет трудовых книж... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
Корма из сеялки![]() Агропромышленный комплекс (АПК) состоит из двух крупных «цехов». Первый - земледелие, второй - животноводств... |
Зерновой клуб: низшая точка спада в свиноводстве пройде![]() На заседании Зернового клуба, обсуждая ситуацию в животноводстве с точки зрения ее влияния на спрос на кормо... |
Животноводство в крае должно стать отдельной стратегией![]() Одной из острых тем обсуждения на прошедшем сегодня в Ачинске заседании Президиума губернаторского совета ст... |