Породы овец

Алтайская порода

алтайская порода

Тонкорунная шерстно-мясная порода. Алтайская порода выведена (1928-1948 гг.) в совхозе «Рубцовский» (в настоящее время племзавод «Овцевод») и в колхозе «Страна Советов» Алтайского края. Для создания породы использовали мазаевских и новокавказских мериносов, поступивших в эти районы с Северного Кавказа

 

Южноуральская порода

южноуральская порода

Тонкорунная шерстно-мясная порода. Выведена (1936-1968 гг.) в хозяйствах Оренбургской области путем сложного воспроизводительного скрещивания местных грубошерстных овец вначале (в 50-х годах) с баранами пород прекос, цигайская, а затем, для повышения настрига и улучшения качества шерсти, использовались кавказская, ставропольская, грозненская породы.
Овцы этой породы хорошо приспособлены к суровым условиям зоны их разведения, отличаются крепкой конституцией, крупной величиной

 

Порода Прекос

порода прекос

Порода скороспелых тонкорунных овец с хорошей мясной продуктивностью. По внешнему виду прекосы отличаются от мериносов тем, что у них нет кожных складок (после стрижки видна мелкая складчатость - морщинистость кожи). Бараны и матки комолые. Рунная шерсть на голове растет только до глаз, на конечностях-до запястных и скакательных суставов

 

Дагестанская горная порода

дагестанская горная порода

Тонкорунная шерстно-мясная порода. Выведена (1933-1950 гг.) в хозяйствах Республики Дагестан. В горных районах Дагестана делались попытки разведения чистопородных тонкорунных овец вюртембергской породы и высококровных помесей от поглотительного скрещивания баранов этой породы с горными грубошерстными овцами

 

Вятская порода

вятская порода

Тонкорунная шерстно-мясная порода. Создана (1936-1956 гг.) в колхозах Нолинского района Кировской области и Городецкого района Нижегородской области скрещиванием грубошерстных северных короткохвостых овец с баранами тонкорунных пород, преимущественно с прекосами.

 

 

Страница 4 из 8

Советы животноводам:

News image

Овцы для мяса

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины. В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мя...

News image

Отъем поросят

В домашних условиях поросят отнимают от матки в возрасте 30—45 и не позже 60 дней. Ко времени отъ­ема поросята должны поедать различные корма. При о...

News image

Корма и продукты их ферментации, вызывающие в организме кето

Накопление кетоновых тел в организме коров связано с относительным и абсолютным увеличением в рубце количества масляной кислоты, из которой могут о...

Новости животноводства:

Пик потребления сухого вещества корма

News image

Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока....

Кормление кроликов

News image

Основные корма для кроликов растительные. Они должны содержать все необходимые для животных вещества: белки, жиры, углеводы, вит...

Окрасы норок джет, финблек, серебристо-голубая, стальная гол

News image

Джет (джет блек, черный янтарь). Эта мутантная форма появилась в 1960 году в Канаде. При скрещивании со стандартными и рецессивн...

ЧТО ТАКОЕ РАССАДКА? ПЕРЕСАДКА?

News image

Задача хозяина фермы — ее производительность и рентабельность. Один из основных моментов достижения цели — наличие классного пог...

Молочные козы. Горьковские козы

News image

Горьковские молочные козы считаются лучшим отродьем русских белых молочных коз. По телосложению и продуктивности они сходны с за...

Нужен государственный подход

News image

В оленеводческой отрасли существуют и другие проблемы: 1. Оленеводы частники не являются работниками, у них нет трудовых книж...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация