МОЛОКО ОТ ОВЕЦ: ВЫГОДНО И ПОЛЕЗНО

молоко от овец: выгодно и полезно

В последнее время, в рыночных условиях, из-за отсутствия государственной под-держки, численность поголовья овец значительно сократилась. В большинстве хозяйств по причине низких цен на шерсть, овчины отрасль стала нерентабельной. Однако овца может конкурировать с любым видом сельскохозяйственных животных, когда она одно-временно продуцирует: шерсть, мясо, молоко и высококачественные овчины.

Заслуживает внимания овечье молоко и продукты его переработки. Доение овец распространено во многих странах Европы. Болгария, Словакия, Югославия, Иран, Ирак, Италия, Израиль имеют давнюю историю молочного овцеводства. Наибольшее распро-странение получает производство сыров из овечьего молока.

Доят овцематок в лесостепной зоне три раза в день (7-13 - 20 часов), в горах - дважды (7-19 часов). Исследованиями установлено, что наибольшую молочную продуктивность за лактацию имеют овцематки буковинского типа асканийской мясо-шерстной породы. Их молочная продуктивность за период подсоса составила 91 кг молока, за период доения 82 кг, за лактацию – 173 кг. Среднесуточный надой составляет 0.76 кг. Увеличение кратности доения положительно сказывается на молочной продуктивности.

Из овечьего молока изготавливают больше всего брынзу. На 1 кг брынзы затрачивается 3.5-5.0 кг молока в зависимости от периода лактации.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

В Коми возродят лесное оленеводство

На правительственном часе в Государственном Совете Коми 11 ноября представители оленеводческой отрасли высказались против порочной процедуры аукцион...

News image

Игорь Николаевич Михайлов

Академик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиологу и тренеру мне был...

News image

Зимняя пастьба овец

Зимняя пастьба овец широко применяется в овцеводческих хозяйствах Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Восточной Сибири, где глубина снежного покров...

Новости животноводства:

РАЗВЕДЕНИЕ НОРКИ. КОРМЛЕНИЕ НОРКИ

News image

Норка – одно из популярнейших животных, которое разводится в зверохозяйствах. Именно норковое производство сегодня является лиди...

Биологическое своеобразие овец

News image

Создать благоприятные условия кормления, содержания овец и получения максимальной продукции невозможно без знания их биологическ...

У ОВЕЧКИ РОМАШКИ РОДИЛИСЬ ПЯТЕРНЯШКИ

News image

Уже более четырех лет я держу на своем подворье овец замечательной российской породы - романовской. Я писал о своих овцах в журн...

Эффективное использование первотелок

News image

Как уже отмечалось, выбраковка коров может быть как преднамеренной, так и вынужденной. Обычно последняя происходит из-за низк...

Сколько стоит мертвый поросенок?!

News image

Предприятий, не стремящихся к повышению эффективности собственного производства с каждым годом становиться все меньше. Они либо ...

Убой свиньи и разделка туши

News image

Не менее полусуток до убоя свинью не кормят, но обильно поят водой, чтобы очистился кишечник. Забивать животное лучше на бойн...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация