Эффективное импортозамещение

эффективное импортозамещение

Министр отметила, что в 2010г. в РФ по квоте может быть ввезено более 700 тыс. т мяса птицы. Позже она добавила, что в России в 2010г. будет реализовано 23 новых проекта по строительству птицеводческих комплексов мощностью 320 тыс. т в год.

Е.Скрынник напомнила, что в 2009г. объем производства мяса птицы в РФ составил 2,52 млн т. Импортировала Россия в прошлом году 950 тыс. т мяса птицы, в том числе 750 тыс. т - из США. Объем импорта сократился на 20% - до 965 тыс. т. В 2009г. на 300 тыс. т сократился объем импортных квот, в 2010г. - еще на 172 тыс. т. В целом в мясной отрасли в 2009г. в результате роста в этой сфере и принятия эффективных мер таможенно-тарифного регулирования импорт сократился на 30 процентных пунктов и составил 25% в структуре потребления (2,5 млн т). Такой подход мы будем реализовывать и в дальнейшем , - указала министр.

К 2012г. планируется рост производства на 25%, или на 1,5 млн т в убойной массе. Этому будет способствовать реализация отраслевых программ развития животноводства. Я рассчитываю, что в течение 4-5 лет мы полностью заместим импортное мясо птицы на российском рынке продукцией отечественного производства , - сказала Е.Скрынник.

При этом, по ее словам, важная роль отводится мерам таможенно-тарифного регулирования: уже согласовано последовательное снижение квот на импорт мяса в течение 3 лет. К 2012г. Минсельхоз РФ прогнозирует сокращение импорта до 18% в структуре потребления, то есть почти в 2 раза по сравнению с 2008г. Показатель Доктрины продовольственной безопасности России по производству отечественного мяса (85%) будет практически полностью выполнен, заключила Е.Скрынник.

Эти планы могут оказаться вполне реальными, учитывая оптимистические ожидания отраслевой организации - Росптицесоюза. Так, гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила РБК, в январе 2010г. внутреннее производство мяса птицы выросло на 14,7% по сравнению с январем 2009г. - до 215 тыс. т в убойной массе, а в феврале - еще на 16,6% - до 207 тыс. т.

За два месяца мы дали прирост практически на 60 тыс. т, - подчеркнула она. - Это при том, что сегодня сложно с реализацией продукции . Как утверждает Г.Бобылева, сегодня на рынке мяса птицы никакого дефицита нет. Нас пугали, что из-за ограничения импорта мяса курицы, обработанного хлором, в России будет дефицит курятины, но этого нет , - заявила она. Напротив, сейчас можно посетовать, что идет накопление российского мяса птицы, добавляет эксперт. Сейчас на складах российских птицеводов скопился практически месячный объем производства курятины - свыше 200 тыс. т.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Как поднять на ноги оленеводство?

Способом привлечь внимание властей республики к проблемам оленеводства, мероприятием, призванным улучшить благополучие жизни коренного народа Коми и...

News image

Зимовка для козы

Как лучше перезимовать этому милому созданию, если вы приобрели его летом.  

News image

Более трети свиней уничтожены в очаге чумы на Ставрополье за

Специальные комиссии за три дня операции по отчуждению уничтожили более трети свиней в частных подворьях села Красногвардейское Ставропольского края...

Новости животноводства:

Убой нутрий

News image

Ценность шкурки нутрии обуславливается совокупностью ее товарных качеств: размером, цветом, прочностью волоса, его густотой, дли...

Зимняя пастьба овец

News image

Зимняя пастьба овец широко применяется в овцеводческих хозяйствах Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Восточной Сибири, где глу...

Кормление высокопродуктивных коров

News image

Лактационный цикл у коровы длится обычно 12мес, в том числе 305 дней лактации и 60 дней сухостойный период. Последний является к...

Управление оленеводством

News image

Оленеводство как специфическая отрасль сельскохозяйственного производства требует особого подхода к управлению. К нему нельзя от...

Разведение норок

News image

Массовое разведение норки в начале двадцатого столетия приобрело огромные масштабы. Спросом пользовался ее красивый мех, что пос...

Вентиляция улучшает микроклимат

News image

При вентилировании животноводческих помещений теплый, влажный, загрязненный воздух непрерывно должен заменяться сухим, прохлад...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация