Эффективное импортозамещение

эффективное импортозамещение

Министр отметила, что в 2010г. в РФ по квоте может быть ввезено более 700 тыс. т мяса птицы. Позже она добавила, что в России в 2010г. будет реализовано 23 новых проекта по строительству птицеводческих комплексов мощностью 320 тыс. т в год.

Е.Скрынник напомнила, что в 2009г. объем производства мяса птицы в РФ составил 2,52 млн т. Импортировала Россия в прошлом году 950 тыс. т мяса птицы, в том числе 750 тыс. т - из США. Объем импорта сократился на 20% - до 965 тыс. т. В 2009г. на 300 тыс. т сократился объем импортных квот, в 2010г. - еще на 172 тыс. т. В целом в мясной отрасли в 2009г. в результате роста в этой сфере и принятия эффективных мер таможенно-тарифного регулирования импорт сократился на 30 процентных пунктов и составил 25% в структуре потребления (2,5 млн т). Такой подход мы будем реализовывать и в дальнейшем , - указала министр.

К 2012г. планируется рост производства на 25%, или на 1,5 млн т в убойной массе. Этому будет способствовать реализация отраслевых программ развития животноводства. Я рассчитываю, что в течение 4-5 лет мы полностью заместим импортное мясо птицы на российском рынке продукцией отечественного производства , - сказала Е.Скрынник.

При этом, по ее словам, важная роль отводится мерам таможенно-тарифного регулирования: уже согласовано последовательное снижение квот на импорт мяса в течение 3 лет. К 2012г. Минсельхоз РФ прогнозирует сокращение импорта до 18% в структуре потребления, то есть почти в 2 раза по сравнению с 2008г. Показатель Доктрины продовольственной безопасности России по производству отечественного мяса (85%) будет практически полностью выполнен, заключила Е.Скрынник.

Эти планы могут оказаться вполне реальными, учитывая оптимистические ожидания отраслевой организации - Росптицесоюза. Так, гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила РБК, в январе 2010г. внутреннее производство мяса птицы выросло на 14,7% по сравнению с январем 2009г. - до 215 тыс. т в убойной массе, а в феврале - еще на 16,6% - до 207 тыс. т.

За два месяца мы дали прирост практически на 60 тыс. т, - подчеркнула она. - Это при том, что сегодня сложно с реализацией продукции . Как утверждает Г.Бобылева, сегодня на рынке мяса птицы никакого дефицита нет. Нас пугали, что из-за ограничения импорта мяса курицы, обработанного хлором, в России будет дефицит курятины, но этого нет , - заявила она. Напротив, сейчас можно посетовать, что идет накопление российского мяса птицы, добавляет эксперт. Сейчас на складах российских птицеводов скопился практически месячный объем производства курятины - свыше 200 тыс. т.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Молочные козы. Русская белая

В нашу страну периоди­чески завозили из Швейцарии и других ев­ропейских стран коз молочных пород - заа-ненскую и тоггенбургскую, которые оказали вли...

News image

Сколько весит коза?

Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы, на которых можно было взвешивать животных. Поэтому специалисты многие столетия занимались вопрос...

News image

Выращивание молодняка нутрии

Незадолго до щенения нутрии необходимо почистить клетку, заменить подстилку в гнездовом отделении домика (подстилки нужно класть столько, чтобы самк...

Новости животноводства:

Низкорослые кони

News image

Нынче, когда стоимость энергоносителей выросла в несколько раз, весьма подорожало горючее, в Карпатском регионе вспомнили о давн...

Уход за козой

News image

Главный уход за козами в хлеву заключается в содержании их в чистоте и сухости. Неопрятное содержание вредит здоровью животных, ...

ВЫБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВИНКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПЛОДА

News image

Выбирать свинку желательно от известных высоко­продуктивных родителей, тогда уже при первом опоросе у нее могут быть хорошие пок...

Особенности развития подсвиников при использовании алюмосили

News image

В условиях большой напряженности мясного баланса страны свиноводству, как одной из скороспелых отраслей животноводства, отводитс...

Кормление высокопродуктивных коров

News image

Лактационный цикл у коровы длится обычно 12мес, в том числе 305 дней лактации и 60 дней сухостойный период. Последний является к...

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

News image

В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее в...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация