Эффективное импортозамещение

эффективное импортозамещение

Министр отметила, что в 2010г. в РФ по квоте может быть ввезено более 700 тыс. т мяса птицы. Позже она добавила, что в России в 2010г. будет реализовано 23 новых проекта по строительству птицеводческих комплексов мощностью 320 тыс. т в год.

Е.Скрынник напомнила, что в 2009г. объем производства мяса птицы в РФ составил 2,52 млн т. Импортировала Россия в прошлом году 950 тыс. т мяса птицы, в том числе 750 тыс. т - из США. Объем импорта сократился на 20% - до 965 тыс. т. В 2009г. на 300 тыс. т сократился объем импортных квот, в 2010г. - еще на 172 тыс. т. В целом в мясной отрасли в 2009г. в результате роста в этой сфере и принятия эффективных мер таможенно-тарифного регулирования импорт сократился на 30 процентных пунктов и составил 25% в структуре потребления (2,5 млн т). Такой подход мы будем реализовывать и в дальнейшем , - указала министр.

К 2012г. планируется рост производства на 25%, или на 1,5 млн т в убойной массе. Этому будет способствовать реализация отраслевых программ развития животноводства. Я рассчитываю, что в течение 4-5 лет мы полностью заместим импортное мясо птицы на российском рынке продукцией отечественного производства , - сказала Е.Скрынник.

При этом, по ее словам, важная роль отводится мерам таможенно-тарифного регулирования: уже согласовано последовательное снижение квот на импорт мяса в течение 3 лет. К 2012г. Минсельхоз РФ прогнозирует сокращение импорта до 18% в структуре потребления, то есть почти в 2 раза по сравнению с 2008г. Показатель Доктрины продовольственной безопасности России по производству отечественного мяса (85%) будет практически полностью выполнен, заключила Е.Скрынник.

Эти планы могут оказаться вполне реальными, учитывая оптимистические ожидания отраслевой организации - Росптицесоюза. Так, гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила РБК, в январе 2010г. внутреннее производство мяса птицы выросло на 14,7% по сравнению с январем 2009г. - до 215 тыс. т в убойной массе, а в феврале - еще на 16,6% - до 207 тыс. т.

За два месяца мы дали прирост практически на 60 тыс. т, - подчеркнула она. - Это при том, что сегодня сложно с реализацией продукции . Как утверждает Г.Бобылева, сегодня на рынке мяса птицы никакого дефицита нет. Нас пугали, что из-за ограничения импорта мяса курицы, обработанного хлором, в России будет дефицит курятины, но этого нет , - заявила она. Напротив, сейчас можно посетовать, что идет накопление российского мяса птицы, добавляет эксперт. Сейчас на складах российских птицеводов скопился практически месячный объем производства курятины - свыше 200 тыс. т.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Практические аспекты составления рациона

Для составления рациона необходимо ответить на следующие вопросы:  

News image

Кормление и либидо

Степень либидо определяется по тому, насколько удачно прошла садка хряка на свиноматку или чучело свиноматки, т.е. произошла ли эякуляция или нет. Л...

News image

Жир как источник энергии

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров происходит в тонком к...

Новости животноводства:

Будущее: «зеленые» свиньи?

News image

Если оглянуться назад, то мы видим историю успеха. Если смотреть вперед, то мы видим как трудности, так и причины для оптимизма....

Устройство выгула для нутрии

News image

Сверху выгул имеет деревянную раму, обтянутую сеткой. Дверка выгула делается сверху. В бассейне имеются купальня и желоб. Для на...

Рационы кормления коров

News image

Рационы кормления зачастую несбалансированы по важнейшим питательным веществам, витаминам, макро - и микроэлементам. Оценка пита...

Северный Казахстан: О продуктивном коневодстве и забытых поб

News image

Как мы уже сообщали, в Северо-Казахстанской области по инициативе руководства КХ «Аркалык» и Северо-Казахстанского НИИ животново...

Золото в огне

News image

Как и в предыдущие годы, в 2010-м отечественная черная шерсть в прямом смысле слова сгорела. А белая, пользующаяся спросом у оте...

Снятие шкурок нутрий

News image

Обескровленную тушку подвешивают с помощью веревочной петли на крючок за заднюю правую лапу или за хвост на уровне груди человек...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация