Рационы кормления коров

рационы кормления коров

Рационы кормления зачастую несбалансированы по важнейшим питательным веществам, витаминам, макро - и микроэлементам. Оценка питательности рационов до сих пор осуществляется по содержанию кормовых единиц в кормах, вследствие чего допускаются значительные погрешности при определении энергетической ценности рационов. Недостаточно учитывается со-держание в кормах клетчатки (растительных волокон), играю щей огромную роль в питании жвачных животных.

Первостепенное значение в усвоении питательных веществ у жвачных животных играет рубец. Обеспечение оптимальных условий для жизнедеятельности микрофлоры рубца, поддержание в нем определенной среды — необходимая предпосылка рационального использования кормов и тем самым повышения продуктивности животных. Недостаточно учитывать только количество сухих веществ, клетчатки, но существенно их качество, соотношение различных кормов и элементов питания в рационе, их взаимозависимость и взаимообусловленность.
В последнее время многими исследователями получены новые данные об особенностях переваривания отдельных питательных веществ в сетчатом желудке и тонком отделе кишечника, что требует иных подходов к организации кормления лактирующих коров с учетом выявленных особенностей пищеварения у жвачных животных.
При нормировании кормления коров важно учитывать не только количество надоенного молока, но и его качество, стоимость. Не забывать о том, что снижение затрат на производство молока зависит и от качества кормов. К сожалению, во многих хозяйствах заготавливают корма низкого качества.

В зарубежной практике наибольшее внимание уделяется использованию грубых кормов (сено, сенаж, силос) как более дешевых, повышению их питательности. Это достигается за счет выбора наиболее урожайных видов кормов, более питательных и дешевых, использования современных технологий взращивания, заготовки и хранения кормов.

Помимо реализации современных представлений о кормлении дойных коров существенное значение приобретает рациональная организация кормления сухостойных коров, раздоя новотельных животных, выращивания ремонтных телок, применение на фермах крупного рогатого скота прогрессивных технологий содержания животных

В своей работе мы попытались проанализировать и обобщить данные о современных технологиях кормления и содержания коров, особенно высокопродуктивных животных, широко используя результаты исследований в США, отдельных странах Западной Европы и отечественных ученых. Наибольшую ценность в этом плане представляли сообщения Международного института по исследованию и развитию животноводства им. Бабкока Германского сельскохозяйственного общества, Труды Иллинойского университета (США) и др.

В работе рассматриваются современные представления об особенности пищеварения у жвачных животных, об использовании энергии питательных веществ кормов. Анализируются новые подходы к нормированию питания высокопродуктивных коров, регулированию кормления в зависимости от структуры рациона, формирования и балансирования его с учетом не только питательности, но и стоимости кормов.

Основное место в работе занимает рассмотрение особенностей кормления высокопродуктивных коров в зависимости от стадии лактации. Сделан анализ влияния на здоровье и продуктивность коров последствий нарушения пищеварения, несбалансированности рационов по энергии, протеину и другим питательным веществам при скармливании различных кормовых добавок, нарушениях обмена минеральных веществ и витаминов. В работе также уделено внимание значению создания комфортных условий содержания для обеспечения высокой продуктивности коров. Приведены сведения о выращивании ремонтных телок с потенциально высокой продуктивностью, об организации и технике их кормления и содержания.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Союз: КР в минусе

Настоящим провалом госуправленцев можно назвать то, что баранина, как и другие виды мяса, не может составить на местном рынке конкуренцию зарубежном...

News image

Определение потребления грубых кормов

Грубые корма собственного производства являются наиболее дешевым и доступным ингредиентом для сбалансированного рациона. Корове нужно давать стольк...

News image

Другие питательные достоинства молока

Другие питательные достоинства молока. При оценке роли молока в питании человека следует учитывать значительные достоинства, проявляющиеся при его п...

Новости животноводства:

Нарушение пищеварения в переходный стойлово-пастбищный перио

News image

Зеленые корма способны поддерживать высокую продуктивность у молочных коров. Однако в переходный период на летне - пастбищное со...

Когда дохнут кролики?

News image

Сейчас вопрос уже не является таким драматичным . Может умереть только тот кролик, который слабо развит, или же его организм им...

«Зеленая» свинина

News image

Все производство пищи должно учитывать влияние на природу, чтобы быть дружественным для соседей и общества. Производство свинины...

ОВЦЫ ИДУТ НА ПАСТБИЩЕ

News image

Овец первыми переводят на пастбищное содержание. Делают это постепенно, в течение 7-8 дней, чтобы избежать поносов и вздутия руб...

Уход за козой

News image

Главный уход за козами в хлеву заключается в содержании их в чистоте и сухости. Неопрятное содержание вредит здоровью животных, ...

ЧТО ЦЕННОГО В КОРМАХ?

News image

По своей питательной ценности корма не равноценны. Они характеризуются общей, белковой, витаминной и минеральной ценностью для о...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация