В практике наблюдаются случаи снижения молочной продуктивности и жира в молоке, а также заболевания животных при неправильном скармливании кормов, богатых сахарами. Много их содержится в таких кормах, как сахарная свекла, полусахарная и кормовая свекла, морковь, зеленая кукуруза и др. Избыточное количество их вызывает резкое увеличение кислотности в рубце, накопление в нем большого количества молочной кислоты. В результате этого рН содержимого снижается до 3,7-4,3 вместо 6,5-7,2 и на этом фоне с участием микрофлоры из аминокислот формируются биогенные амины (гистамин, путрецеин, кадаверин и др
Корове, производящей 40 кг молока, требуется в 3,8 раза больше энергии, чем корове, не производящей молоко. Однако способность коровы усваивать больше сухого вещества кормов увеличивается только в 2,9 раза (см табл. 9.1 на стр
Здоровье и питание коровы в ранней стадии лактации являются очень важными факторами для производства молока на протяжении всего периода лактации.
Обмен веществ у высокопродуктивных коров подвержен чрезмерным нагрузкам, поэтому необходимо контролировать их состояние, чтобы не возникла проблема здоровья животных, что впоследствии отразится на рентабельности молочного скотоводства.
Рацион обычно формируется на основе сухого вещества. Прежде чем балансировать рацион, необходимо принять во внимание следующие факты:
Страница 6 из 11
![]() У ОВЕЧКИ РОМАШКИ РОДИЛИСЬ ПЯТЕРНЯШКИУже более четырех лет я держу на своем подворье овец замечательной российской породы - романовской. Я писал о своих овцах в журнале. С каждым днем в... |
![]() Возможность применения препаратов, выпускаемых фирмой БайерШирокий ассортимент препаратов, выпускаемых фирмой «Байер» для животных, помогает ветеринарным врачам многих стран проводить результативную профилак... |
![]() Содержание нутрии в условиях Беларуси, схема изготовления клВ условиях Беларуси среди любителей-нутриеводов широко распространено содержание нутрий в деревянных клетках-шедах (рис. 44, слева), имеющих общие в... |
Признаки определения воспроизводительности нутрий![]() Признаками, определяющими воспроизводительность самок нутрий, являются: плодовитость — количество рожденных щенков (живых и мер... |
Кормление телят молозивом![]() Молозиво — это густой кремообразный и желтоватый секрет, выделяемый из вымени коровы сразу же после отела. Собственно молозивом... |
Убой нутрий![]() Ценность шкурки нутрии обуславливается совокупностью ее товарных качеств: размером, цветом, прочностью волоса, его густотой, дли... |
Игорь Николаевич Михайлов![]() Академик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиоло... |
Некоторые факты![]() В условиях Украины необходимо развивать экономику, опираясь на поиск и смелое использование быстро внедряемых передовых технолог... |
Негативный энергетический баланс![]() Здоровье и питание коровы в ранней стадии лактации являются очень важными факторами для производства молока на протяжении всег... |
More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство |
В Бабынинском районе прошел семинар по развитию мясного![]() В качестве наглядного пособия для семинара выбрали центр генетики в Бабынинском районе. Здесь практически в ... |
Животноводство в крае должно стать отдельной стратегией![]() Одной из острых тем обсуждения на прошедшем сегодня в Ачинске заседании Президиума губернаторского совета ст... |
В Германии 'диоксиновый' карантин снят, но Россия ввоз![]() В Германии снят карантин со всех животноводческих ферм, закрытых по причине отравления животных диоксином. П... |