Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее внимание уделяется повышению скороспелости молодняка, основным показателем которой является живая масса ягнят в разные возрастные периоды: при отбивке от матерей, в возрасте реализации их на мясо. Живая масса в эти возрастные периоды определяется не только условиями кормления и содержания, но и породными особенностями.

Известно, что были осуществлены производственные испытания баранов разных пород для производства откормочных ягнят. На основании анализа состава и качества туш ягнят порода тексель признана одной из лучших, обладающих высокими показателями скороспелости, оплаты корма, мясности, плодовитости. Добиться наилучших результатов получается от ягнят, полученных от скрещивания с Текселем. Выносливый энергичный барашек, быстро начинает сосать. Быстрый рост при добавке травы. Хорошее скрещивание с любой породой.

Исследования в процессе убоя ягнят. Эта работа указала на великолепные качества каркаса, особенно низкое содержание жира и большую глазную мышцу у ягнят, полученных от скрещивания с Текселем.

Помесные ягнята отличаются более высокой энергией роста в подсосный период, чем чистопородные сверстники. Текселевые помеси показали свое преимущество и при отбивке от матерей, они по живой массе на 6, 2 кг, или на 26,6% превосходят своих сверстников с очень высокой степенью достоверности этой разницы.

Полукровные помеси - потомки баранов тексель отличаются крепкой конституцией, хорошим развитием грудной клетки, сбитостью, прочностью костяка при достаточно высокой живой массе.

У помесных животных, были лучше выражены и развиты такие стати тела как: спина, поясница, круп. Эти показатели характеризуют лучшее развитие у ягнят мясных форм.

Установлено, что потомки мясных баранов тексель выгодно отличаются от своих чистопородных сверстников более лучшим развитием статей тела, характеризующих мясность.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

Окрасы норок пастель, соклот и американское паломино

Мутации и комбинации разного числа мутантных генов в генотипе дали более 150 цветовых типов норок. Большинство цветных шкурок у нас получают от норо...

News image

ВЫЯВЛЕНИЕ ПОЛОВОЙ ОХОТЫ И СЛУЧКА СВИНОМАТОК

Домашние свиньи могут размножаться круглый год. Свинка может быть покрыта хряком или искусственно оплодотворена только в состоянии охоты. У неоплодо...

News image

ЧТО ТАКОЕ ВЫДВОРЕНИЕ?

Выдворение кого? Откуда? Крольчат из гнезда. И в этом случае слово превращается в улыбку само собою. Работать надо с улыбкой, иначе не стоило завод...

Новости животноводства:

Истоки и традиции коневодства в России

News image

История Российского коневодства имеет свои особенности. Основной очаг одомашнивания лошади находился на просторах современных Си...

Рацион должен быть оптимальным по стоимости

News image

Рацион довольно легко сбалансировать, если не принимать в расчет его цену. Однако это становится трудной задачей, когда из неско...

ВЫРАЩИВАНИЕ ПОРОСЯТ

News image

Опытные свиноводы знают, что каждый поросенок сосет определенный сосок. Порядок распределения поро­сят по соскам устанавливается...

Сами лечим болезни кроликов

News image

Некоторые болезни кроликов, например, простудные или тот же кокцидиоз, могут развиться не только из-за инфекции. Так, простудный...

Некоторые факты

News image

В условиях Украины необходимо развивать экономику, опираясь на поиск и смелое использование быстро внедряемых передовых технолог...

Нормы кормления и рационы для маток

News image

Нормы кормления маток составлены с учетом их породных особенностей и физиологического состояния ( холостые ,суягные, лактирующие...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация