Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее внимание уделяется повышению скороспелости молодняка, основным показателем которой является живая масса ягнят в разные возрастные периоды: при отбивке от матерей, в возрасте реализации их на мясо. Живая масса в эти возрастные периоды определяется не только условиями кормления и содержания, но и породными особенностями.

Известно, что были осуществлены производственные испытания баранов разных пород для производства откормочных ягнят. На основании анализа состава и качества туш ягнят порода тексель признана одной из лучших, обладающих высокими показателями скороспелости, оплаты корма, мясности, плодовитости. Добиться наилучших результатов получается от ягнят, полученных от скрещивания с Текселем. Выносливый энергичный барашек, быстро начинает сосать. Быстрый рост при добавке травы. Хорошее скрещивание с любой породой.

Исследования в процессе убоя ягнят. Эта работа указала на великолепные качества каркаса, особенно низкое содержание жира и большую глазную мышцу у ягнят, полученных от скрещивания с Текселем.

Помесные ягнята отличаются более высокой энергией роста в подсосный период, чем чистопородные сверстники. Текселевые помеси показали свое преимущество и при отбивке от матерей, они по живой массе на 6, 2 кг, или на 26,6% превосходят своих сверстников с очень высокой степенью достоверности этой разницы.

Полукровные помеси - потомки баранов тексель отличаются крепкой конституцией, хорошим развитием грудной клетки, сбитостью, прочностью костяка при достаточно высокой живой массе.

У помесных животных, были лучше выражены и развиты такие стати тела как: спина, поясница, круп. Эти показатели характеризуют лучшее развитие у ягнят мясных форм.

Установлено, что потомки мясных баранов тексель выгодно отличаются от своих чистопородных сверстников более лучшим развитием статей тела, характеризующих мясность.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы животноводам:

News image

ЧТО ТАКОЕ РАССАДКА? ПЕРЕСАДКА?

Задача хозяина фермы — ее производительность и рентабельность. Один из основных моментов достижения цели — наличие классного поголовья. Разумеется, ...

News image

Разведение кролика-акселерата

Кролик – акселерат (экокролик) – это кролик с очень стойким иммунитетом, который незнаком с ветеринарным врачом и лекарствами. Родители которого не ...

News image

Содержание нутрии в условиях Беларуси, схема изготовления кл

В условиях Беларуси среди любителей-нутриеводов широко распространено содержание нутрий в деревянных клетках-шедах (рис. 44, слева), имеющих общие в...

Новости животноводства:

Когда дохнут кролики?

News image

Сейчас вопрос уже не является таким драматичным . Может умереть только тот кролик, который слабо развит, или же его организм им...

Пантовое оленеводство

News image

Пантовое оленеводство — разведение пятнистого оленя, марала и изюбра для получения пантов, а также мяса и шкур. До середины 19 в...

Игорь Николаевич Михайлов

News image

Академик Игорь Николаевич Михайлов, изобретатель новейшей отрасли животноводства - агломерационного кролиководства. Как физиоло...

В Коми возродят лесное оленеводство

News image

На правительственном часе в Государственном Совете Коми 11 ноября представители оленеводческой отрасли высказались против порочн...

Овцы для мяса

News image

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины. В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономи...

Производство овечьей шерсти

News image

Известны два типа руна, из которых получают шерстяное овечье волокно: первичное и вторичное руно. Первичное самое обильное и рас...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация