Овцеводство

Домашние овцы

домашние овцы

Домашняя овца (Ovis aries) - самая распространенная разновидность рода овец (Ovis), является шерстистым жвачным четвероногим животным. Вид вероятно произошел от дикого муфлона Южной Азии и Юго-западной Азии.Селекционеры именуют самок овец - овцами, самцов - баранами, кастрированных самцов – валухами и маленьких овец ягнятами. В земледелии овец, группу овец, называют стадом, скоплением или толпой

 

Загонная пастьба

загонная пастьба

Наиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец . Нерациональный , бессистемны выпас приводит к отбиванию верхнего почвенного слоя и растительного покрова, к развитию несъедобных трав , сорняков , в том числе засорителей шерсти,и резкому снижению продуктивности пастбищ.

 

 

Зимняя пастьба овец

зимняя пастьба овец

Зимняя пастьба овец широко применяется в овцеводческих хозяйствах Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Восточной Сибири, где глубина снежного покрова не превышает 10 см. В таких условиях овцы без особых затруднений добывают из-под снега пастбищный корм.

 

 

Кормление и содержание овец до 4-х месячного возраста

кормление и содержание овец до 4-х месячного возраста

Развитие ягнят после рождения зависит от условий кормления маток и их молочности. Новорожденные ягнята первые 2-3 недели питаются практически одним молоком и потребляют его по1,5-1,2 л в сутки. Показателем достаточного питания ягнят в этот период служит их живая масса .

 

 

Кормление овец

кормление овец

Для овец, как и для других видов жвачных животных, основными кормами являются сено и зеленая трава естественных и искусственных сенокосов и пастбищ. Овцы лучше поедают мелкотравное луговое или бобовое сено. Минимальная дневная норма сена составляет 1/100 от живой массы животного. В рацион овец можно вводить до 2 кг соломы (овсяной, ячменной, просяной)

 

Страница 3 из 8

Советы животноводам:

News image

Признаки определения воспроизводительности нутрий

Признаками, определяющими воспроизводительность самок нутрий, являются: плодовитость — количество рожденных щенков (живых и мертвых), приходящихся ...

News image

Корейские свиньи

У корейских свиней очень вкусное мясо и сало, не содержащее холестерина, а выращивать их во много раз выгоднее и экономичнее, чем обыкновенных свине...

News image

Козье молоко в сравнении с коровьим молоком

Сегодня для большинства людей, особенно в развитых странах, термин «молоко» ассоциируется с «коровьим молоком», как будто только одни коровы обладаю...

Новости животноводства:

Воздушная среда

News image

Воздушная среда — это сложный комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих факторов, оказывающих постоянное влияние на орган...

Газообразование в преджелудках жвачных

News image

При бактериальной ферментации в рубце и толстом отделе кишечника у жвачных животных образуется большое количество газообразных п...

Козье молоко в сравнении с коровьим молоком

News image

Сегодня для большинства людей, особенно в развитых странах, термин «молоко» ассоциируется с «коровьим молоком», как будто только...

Подготовка к окозу и помощь козе при родах

News image

Четкое представление о сроках окоза, является первым условием в деле сохранения жизни всех новорожденных козлят.А составление ка...

Возможность применения препаратов, выпускаемых фирмой Байер

News image

Широкий ассортимент препаратов, выпускаемых фирмой «Байер» для животных, помогает ветеринарным врачам многих стран проводить рез...

КОНЕВОДСТВО

News image

Коневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием коней. В этой отрасли существует неско...

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация