Овцеводство

Овцы для мяса

овцы для мяса

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины.

В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее внимание уделяется повышению скороспелости молодняка, основным показателем которой является живая масса ягнят в разные возрастные периоды: при отбивке от матерей, в возрасте реализации их на мясо.

 

 

Организация ягнения маток

организация ягнения маток

Содержать и кормить суягных маток лучше всего в базах . Для успешного проведения зимнего ягнения маток необходимо иметь хорошие овчарни, которые обычно разделяют на три секции :

 

 

Повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

повышение мясной продуктивности и качества ягнятины

В последние годы в связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости мясной продуктивности овец большее внимание уделяется повышению скороспелости молодняка, основным показателем которой является живая масса ягнят в разные возрастные периоды: при отбивке от матерей, в возрасте реализации их на мясо.

 

 

Разведение овец

разведение овец

Половая зрелость. Способность производить потомство наступает у 6—8-месячных ярочек, но покрывать их следует не раньше чем в годовалом или полуторагодовалом возрасте.

 

 

Содержание и кормление овец

содержание и кормление овец

Пастбищные корма занимают значительное место. Летнее пастбищное содержание благотворно действует на овец (интенсивный рост шерсти, повышается также среднесуточный прирост массы и молочность).

 

 

Страница 5 из 8

Советы животноводам:

News image

Как подковать вашу лошадь

Подковывают лошадей с учетом их использования. Верховых - в основном на передние ноги более легкими подковами, упряжных - на две передние летом и вс...

News image

Исследование кобыл на жеребость

Существует несколько методов ранней диагностики жеребости. Некоторые из них имеют небольшое практическое значение по причинам недостаточной достовер...

News image

Северная Америка – родина лошадей. Появление лошади в Южной

Предками лошадей были кондиляртры, жившие 75 млн. лет назад, от которых и произошли все копытные. На территории США 60 млн. лет назад жил в тропи...

Новости животноводства:

В хозяйстве, философии и религии

News image

Прежде всего реабилитируем осла, несправедливо обвиняемого в глупости. Осел — животное умное. Ленивое? Нет, просто он своенравен...

Почему корова должна долго лежать

News image

Коровы являются стадными животными и это подтверждается, если наблюдать за пасущейся на пастбище группой животных. На пастбище...

Сколько весит коза?

News image

Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы, на которых можно было взвешивать животных. Поэтому специалисты многие столет...

«Оленевод – больше, чем профессия»

News image

Оленевод – физическое лицо, занимающее северным оленеводством. Такое определение дано в окружном законе «О развитии северного ол...

Выращивание молодняка нутрии

News image

Незадолго до щенения нутрии необходимо почистить клетку, заменить подстилку в гнездовом отделении домика (подстилки нужно класть...

Пик потребления сухого вещества корма

News image

Во второй фазе лактации организм коровы способен потреблять достаточное количество кормов для поддержания производства молока....

More in: Кролиководство, Коневодство, Козоводство, Норководство, Нутриеводство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство

Коневодство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Овцеводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Свиноводство:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Авторизация



Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация